Широка страна моя родная... ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Широка страна моя родная...
Побывал я тут одним днем в одном южном уже нашем регионе. Где - не скажу. так как побывал не в одном месте, картина приблизительно одна и та же.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Ребята, о каких инновациях мы говорим. О каких достижениях.Мне впервые за долгие годы стало по настоящему стыдно и страшно.Меня окружали замечательные люди. Желающие и могущие работать. Но в каком состоянии все находится. Это ужас, стыд и позор. Я видел много.Но такого никогда. Я родился намного позже, чем то оборудование на котором они чудом божьим еще работают. Оно скручено проволокой, замотано изолентой.Но все еще,как и люди работающие на нем худо-бедно выполняет свои функции. Дезинфекция ? Стерилизация ? А стерилизацию кипячением Вы в наше время видели ? Потому что нет ни автоклавов ни сухожаров ? Я не знал о чем им рассказать. о какой организации сестринского процесса. О какой инфекционной безопасности.О каком соблюдении инструкций. Я только слушал. И смотрел.
Это только там или действительно все хорошо только в крупных городах ?
P.S
Мне стыдно. За себя. За тех, кого я привычно не хочу обсуждать, но опять буду. За тех людей из минздрава, которые были в Ялте на очередном междусобойчике и даже не посмотрели на тех, за кого они отвечают. Мне стыдно за Москву, где люди с тремя классами церковно-приходской школы и дипломом ВСО получая более ста тысяч делают вид того, что они руководят сестринским персоналом и избавляются неглядя от еще рабочего оборудования,уходящего на металлолом, за которое в регионе продадут душу. Мне стыдно за Московских медсестер, которые в тепле, кафеле , кондеях и аппаратуре не хотят следовать простым правилам и не позорить профессию за немерянно большие для всей страны деньги.
Мне стыдно за себя, потому что наверное поехать туда еще раз не хватит духа и помочь я им ни как не могу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума

Re: Широка страна моя родная...
Сергей Л., мы не успели,(да и не было в планах) посмотреть. Да а вобще акция была спонтанная, хотя и достаточно хорошо подготовленная. Но нормативку тоже гляну, хотя тема немного не моя... А может уже и нет таких тем))))
Отправлено спустя 1 час 18 минут 21 секунду:
Письмо по НМО нашли. Готовят письмо в учреждения. Вроде как готовят.
Отправлено спустя 1 час 18 минут 21 секунду:
Письмо по НМО нашли. Готовят письмо в учреждения. Вроде как готовят.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
В инстаграме Солнцев(тот что "потребнадзор на 1") воет по поводу отсутствия хамона...
У кого какие проблемы...
Господи! Где ты?!
В инстаграме Солнцев(тот что "потребнадзор на 1") воет по поводу отсутствия хамона...
У кого какие проблемы...
-
- Эксперт форума

С праздником!
-
- Эксперт форума

Вот опять я уехал. Был я коллеги в Донецке. До чего же ребята молодцы. В условиях тотальной нехватки всего, работать с такой энергией, таким профессионализмом и таким желанием - просто героизм. Я реально понимаю, что этот героизм присущ и нашим регионам, но у нас, как говорят в Крыму, на Большой земле хотя бы не стреляют. Ребята делают максимум. Главные врачи борятся за каждого сотрудника. За каждый килограмм перевязки, за каждую упаковку антибиотика.
Очень тяжело. Безумно тяжело. Нормативки фактически нет, работают по странному миксу старого украинского СанПиН и части российских приказов.
Талантливейшие врачи. Талантливейшие медсестры. Колоссальная нагрузка. Большие проблемы с оборудованием. Большие проблемы с расходником к оборудованию. С инструментарием. С биксами. С бельем. Да, в принципе - со всем. ТО оборудования - это только ремонт. В основном, своими силами. Но какое же желание и умение работать....
Восхищен Вами, ребята.
P. S. Москвичи - позорище, честное слово. Тепло, сыто, сухо, светло. Не хотите работать, удавившись за копейку. Притесняют вас. Перетрудились вы. Работаете, саботируете, но не хотите. Профессиональное выгорание, видишь ли. Стресс, видишь ли. На месяц в Севастополь или Донецк. На неделю.
Очень тяжело. Безумно тяжело. Нормативки фактически нет, работают по странному миксу старого украинского СанПиН и части российских приказов.
Талантливейшие врачи. Талантливейшие медсестры. Колоссальная нагрузка. Большие проблемы с оборудованием. Большие проблемы с расходником к оборудованию. С инструментарием. С биксами. С бельем. Да, в принципе - со всем. ТО оборудования - это только ремонт. В основном, своими силами. Но какое же желание и умение работать....
Восхищен Вами, ребята.
P. S. Москвичи - позорище, честное слово. Тепло, сыто, сухо, светло. Не хотите работать, удавившись за копейку. Притесняют вас. Перетрудились вы. Работаете, саботируете, но не хотите. Профессиональное выгорание, видишь ли. Стресс, видишь ли. На месяц в Севастополь или Донецк. На неделю.
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
Откликнулось. Не Москва, но желания работать тоже нет. Всё познаётся в сравнении....Безнадежный пациент: 07 ноя 2020, 11:36 Вот опять я уехал. Был я коллеги в Донецке. До чего же ребята молодцы. В условиях тотальной нехватки всего, работать с такой энергией, таким профессионализмом и таким желанием - просто героизм. Я реально понимаю, что этот героизм присущ и нашим регионам, но у нас, как говорят в Крыму, на Большой земле хотя бы не стреляют. Ребята делают максимум. Главные врачи борятся за каждого сотрудника. За каждый килограмм перевязки, за каждую упаковку антибиотика.
Восхищен Вами, ребята.
-
- Эксперт форума

elena.pyreva, О, кей. Что тебе нужно, для того, что бы это желание вернулось/появилось.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Откровенно говоря, в Москве тоже не везде все гладко. Разговаривал на днях с другом - у него внучка работает врачом в одной из реанимаций одной из крупных ковид-больниц Москвы. На этой неделе у нее пять (!) суточных (!) дежурств. Понимаете, пять суток за неделю врачом в ковидной реанимации, в СИЗ! Попробуй тут не выгореть. Да и в других городах тоже... Вот, к примеру, пост выгоревшего реаниматолога https://doktorbel.livejournal.com/817655.htmlБезнадежный пациент: 07 ноя 2020, 11:36P. S. Москвичи - позорище, честное слово. Тепло, сыто, сухо, светло. Не хотите работать, удавившись за копейку. Притесняют вас. Перетрудились вы. Работаете, саботируете, но не хотите. Профессиональное выгорание, видишь ли. Стресс, видишь ли. На месяц в Севастополь или Донецк. На неделю.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума

Сергей Л., Да, реаниматологов слышно все чаще и чаще. Хорошего мало слышно, правда. Сейчас модно мужественно ныть о тяжести жизни человека в белом халате. Только не ради долга, Сергей они ходят на работу. А из за страха отказать и получить меньше денег. Ковид многим помог решить проблему с ипотекой. Я вот пытаюсь представить пост в ФБ какого нибудь крестьянина, рассказывающего о неурожае или бездомного бомжа, сетующего на черствых душой граждан, пожарника ( кстати, почему не слышно об эмоциональном выгорания пожарных?), отказывающегося ехать на третий подряд пожар под предлогом окончания смены, учителя, выгоняющего тридцатого ученика из класса, так как норма -двадцать девять. Денег дали, медальки повесили. Нот как же при этом не поныть?
-
zabava
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
Хм... А если я вам сейчас расскажу о том, что в городе в 200 км от Москвы нечем снять почечную колику пациенту, нет банальных анальгетиков и спазмолитиков, пардон, клизму осистительную нечем поставить, нет даже стареньких многоразовых кружек Эсмарха, нет перчаток... Зато главный врач района получил орден за заслуги в борьбе с ковидом. В ковидные госпиталь родственники пациентов вынуждены были покупать и передавать необходимые препараты в стационар. Кондеев там тоже нет и оборудование старенькие. Вот такие реалии. ((((
-
- Эксперт форума

zabava, Так в этом никакой тайны нет. Просто все делают вид, что этого не существует. И винят систему ОМС.
-