опыт в/в манипуляций ⇐ Процедурные
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: опыт в/в манипуляций
Спасибо за просвещение. Оказалось,что мы ставили раньше midline catheter,но не знали,что это так называется..
Траумель- как и все остальное,что не имеет отношения к доказательной медицине-некоторые больные считают,что это супер, отлично помогает при синяках, ушибах и тд.. а некоторые считают,что бадяга лучше)))))
Траумель- как и все остальное,что не имеет отношения к доказательной медицине-некоторые больные считают,что это супер, отлично помогает при синяках, ушибах и тд.. а некоторые считают,что бадяга лучше)))))
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Хороши также уши черной кошки, прибитой на перекрестке в полночь полнолуния.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
ВВС, как то вы по садистки
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

Да, наверное... просто надоело - траумели, бодяги, гвозди вбитые в яблоко для лечения анемии, свечи из моркови для лечения геморроя - шаманские бубны, камлания и возложение немытых рук.
Перечитайте любимое, не поленитесь .... Ничего не напоминает? (я так вот чуть не каждый день это место вспоминаю)
Перечитайте любимое, не поленитесь .... Ничего не напоминает? (я так вот чуть не каждый день это место вспоминаю)
- Слушай, Гек, а на что годится дохлая кошка?
- На что годится? Сводить бородавки.
- Ну вот еще! Я знаю средство получше.
- Знаешь ты, как же! Говори, какое?
- А гнилая вода.
- Гнилая вода! Ни черта не стоит твоя гнилая вода.
- Не стоит, по-твоему? А ты пробовал?
- Нет, я не пробовал. А вот Боб Таннер пробовал.
- Кто это тебе сказал?
- Как кто? Он сказал Джефу Тэтчеру, а Джеф сказал Джонни Бэккеру, а Джонни сказал Джиму Холлису, а Джим сказал Бену Роджерсу, а Бен сказал одному негру, а негр сказал мне. Вот как было дело!
- Так что же из этого? Все они врут. То есть все, кроме негра. Его я не знаю, только я в жизни не видывал такого негра, чтобы не врал. Чушь! Ты лучше расскажи, как Боб Таннер это делал.
- Известно как: взял да и засунул руки в гнилой пень, где набралась дождевая вода.
- Днем?
- А то когда же еще.
- И ЛИЦОМ К ПНЮ?
- Ну да. То есть я так думаю.
- Он говорил что-нибудь?
- Нет, кажется, ничего не говорил. Не знаю.
- Ага! Ну какой же дурак сводит так бородавки! Ничего не выйдет. Надо пойти совсем одному в самую чащу леса, где есть гнилой пень, и ровно в полночь стать к нему спиной, засунуть руку в воду и сказать: Ячмень, ячмень, рассыпься, индейская еда,
Сведи мне бородавки, гнилая вода... - йотом быстро отойти на одиннадцать шагов с закрытыми глазами, повернуться три раза на месте, а после того идти домой и ни с кем не разговаривать: если с кем-нибудь заговоришь, то ничего не подействует.
- Да, вот это похоже на дело. Только Боб Таннер сводил не так.
- Ну еще бы, конечно, не так: то-то у него и бородавок уйма, как ни у кого другого во всем городе; а если б он знал, как обращаться с гнилой водой, то ни одной не было бы. Я и сам свел, пропасть бородавок такимспособом, Гек. Я ведь много вожусь с лягушками, оттого у меня всегда бородавки. А то еще я свожу их гороховым стручком.
- Верно, стручком тоже хорошо. Я тоже так делал.
- Да ну? А как же ты сводил стручком?
- Берешь стручок, лущишь зерна, потом режешь бородавку, чтоб показалась кровь, капаешь кровью на половину стручка, роешь ямку и зарываешь стручок на перекрестке в новолуние, ровно в полночь, а другую половинку надо сжечь. Понимаешь, та половинка, на которой кровь, будет все время притягивать другую, а кровь тянет к себе бородавку, оттого она исходит очень скоро.
- Да, Гек, что верно, то верно; только когда зарываешь, надо еще говорить: "Стручок в яму, бородавка прочь с руки, возвращаться не моги!" - так будет крепче. Джо Гарпер тоже так делает, а он, знаешь, где только не был! Даже до самого Кунвилля доезжал. Ну, а как же это их сводят дохлой кошкой?
- Как? Очень просто: берешь кошку и идешь на кладбище в полночь, после того как там похоронили какого-нибудь большого грешника; ровно в полночь явится черт, а может, два или три; ты их, конечно, не увидишь, услышишь только, - будто ветер шумит, а может, услышишь, как они разговаривают; вот когда они потащат грешника, тогда и надо бросить кошку им вслед и сказать: "Черт за мертвецом, кошка за чертом, бородавка за кошкой, я не я, и бородавка не моя!" Ни одной бородавки не останется!
- Похоже на дело. Ты сам когда-нибудь пробовал, Гек?
- Нет, а слыхал от старухи Гопкинс.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Марк Твен был наблюдательным человеком, однако...! Но мы видать ближе к природе, и бубен шамана у нас в генах!
Тем более, после введения местных стандартов начинаем массово изучать народную медицину и заговоры. А чукча умный, однако...
Тем более, после введения местных стандартов начинаем массово изучать народную медицину и заговоры. А чукча умный, однако...
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Ой, Боже, я про такое не слышала.....ВВС:свечи из моркови для лечения геморроя
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Я слышала про огурцы от геморроя, дескать, доктор Малахов рекомендует.
Бубен шамана-лучшее лекарство, я это давно поняла)))
Бубен шамана-лучшее лекарство, я это давно поняла)))
-
Малинко
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: старшая м/с хир.отд.
Чтобы получить всю силу земли
Притом исключительно на грядке огурцы пользовать,не отрывая ихLadyS:Я слышала про огурцы от геморроя, дескать, доктор Малахов рекомендует.Бубен шамана-лучшее лекарство, я это давно поняла)))
-
ВВС
- Эксперт

Поднимая тему. Сегодня в беседе с Валентиной Антоновной узнал, что рекомендации РАМС по инфузионной терапии стали доступны.
Настоятельно рекомендую, как документ, соответствующий высшему уровню современных, научно обоснованных требований к проведению процедуры. Первый, известный мне такого уровня на русском языке.
http://www.medsestre.ru/publ/info/131
Настоятельно рекомендую, как документ, соответствующий высшему уровню современных, научно обоснованных требований к проведению процедуры. Первый, известный мне такого уровня на русском языке.
http://www.medsestre.ru/publ/info/131
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
А как насчёт приложение к журналу "Сестринское дело" - "ВЕНЕПУНКЦИЯ практическое руководство по взятию крови на исследование" №3 (33) 2012 г.? Я не в восторге...
-