+1. Я тоже научился все делать, работая. До этого, честно говоря, боялся к больным подойти лишний раз.
я же на фельдшерском, у нас была история сестринская на 1 курсе, и все... а так - стационарные истории.
Модератор: Hoppeless...
+1. Я тоже научился все делать, работая. До этого, честно говоря, боялся к больным подойти лишний раз.
я же на фельдшерском, у нас была история сестринская на 1 курсе, и все... а так - стационарные истории.

Позволю себе чуток пооффтопить.

Чтобы хорошо уметь, нужна действительно хорошая практика - в местах, где сестры и больные (это особенно важно) не боятся доверять внутривенные иньекции практикантам - сначала на хороших венах, потом на не очень хороших. А еще лучше сразу же учить студентов управляться с ПВК - установка, промывание, удаление.
А посмотреть, как делают другие, полезете?

Так естественно, какая у нас еще практика. Мы пока, можно сказать, только представление получаем о том, как выполняются манипуляции. Будем работать - тогда всему и научимся.
Постоянно это делаю.
Конечно, только с согласия пациентов все делаем. Некоторые боятся. Но в основном пациенты не против, чтобы им практиканты капельницу или укол поставили.

ой, а так можно? Я везде вижу сутки\трое.

Заметил, что последнее время становится больше пациентов, которые вроде не боятся, но и не соглашаются. Мол, раз должна делать профессиональная медсестра, то пусть она и делает. И увы - против них тут не попрешь.

Можно, только если начальство пойдет навстречу.
Наших преподавателей не удовлетворяют подобные заявления. Говорят: то что вы работаете - это ваши проблемы. Пропускать занятия нельзя.
Так конечно, если не хотят - это их право, никто не настаивает. Но всегда достаточно пациентов, которые согласны.
не всегда так на деле. Бывает и сутки через сутки, сутки-двое во время отпусков, работу за буфетчицу 2/2.
неправильная это мотивация) уже обсуждали) хотя, любая с/сестра обтесывает сразу такое отношение к работе. Или долго человек не задерживается.

Ну... как сказать.
Это в реанимации. Да, там уход в основном, мытья гораздо меньше. а в обычном отделении не так. Надо вымыть 12 палат, туалеты, коридор...