Угу.bmv:Для, того, чтобы это все начало работать снова, нужно лет 5 как минимум
Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Нужны ли главные сестры ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Вы, мне(с периферии,где зарплата мед. персонала 3-8-10 тыс, при этом некоторые из них добираются на работу 1,5-2 часа и не одним транспортом)предлагаете узнать о дефиците кадров из журнала "здоровье" - Вы серьезно?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Интересно,как?Безнадежный пациент:Не дать людям запаниковать.
Дежавю?Безнадежный пациент:Мы уже начинали этот разговор когда то. Вы медсестра?
bmv:Мелисса, скачайте в интернете журнал здоровье (все выпуски от начала основания журнала), где в самом первом журнале сказано, что нехватка медперсонала в Москве, колеблется от 40-60%. И это - 20-40 лет назад.
Вы, мне(с периферии,где зарплата мед. персонала 3-8-10 тыс, при этом некоторые из них добираются на работу 1,5-2 часа и не одним транспортом)предлагаете узнать о дефиците кадров из журнала "здоровье" - Вы серьезно?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Нам потребовалось около двух лет.bmv:Для, того, чтобы это все начало работать снова, нужно лет 5 как минимум.
-
- Эксперт форума

После Вашего ответа-даМелисса:Дежавю?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А в Подмосковье, что зарплата по 30 000? Такая же, 5-8000. Да, и в Москве, куча федеральных институтов сидит на такой зарплате.
Тут, вот перечитываю Юрия Германа "Дорогой мой человек", надеюсь, что у нас не будет, как в дореволюционной России, смертность медиков 67% и 10% самоубийств.
2 года - это нереальные сроки для крупного учреждения. Год - все еще только пробуют, и увольняются сотрудники. На второй год, еще только ищут сотрудников. На третий, находят, желающих работать в таких условиях. Следующий год - сработка. И только на 5 год - видны результаты труда. Это, как отрыть учебное заведение, вы что, в день открытия видите результаты? Нет, результаты будут только через год после выпуска и трудоустройства выпускников.
Да, серьезно. Тем, более, что если вы занимаетесь медицинской статистикой вам это должно быть интересно.Мелисса:Вы, мне(с периферии,где зарплата мед. персонала 3-8-10 тыс, при этом некоторые из них добираются на работу 1,5-2 часа и не одним транспортом)предлагаете узнать о дефиците кадров из журнала "здоровье" - Вы серьезно?
А в Подмосковье, что зарплата по 30 000? Такая же, 5-8000. Да, и в Москве, куча федеральных институтов сидит на такой зарплате.
Тут, вот перечитываю Юрия Германа "Дорогой мой человек", надеюсь, что у нас не будет, как в дореволюционной России, смертность медиков 67% и 10% самоубийств.
2 года - это нереальные сроки для крупного учреждения. Год - все еще только пробуют, и увольняются сотрудники. На второй год, еще только ищут сотрудников. На третий, находят, желающих работать в таких условиях. Следующий год - сработка. И только на 5 год - видны результаты труда. Это, как отрыть учебное заведение, вы что, в день открытия видите результаты? Нет, результаты будут только через год после выпуска и трудоустройства выпускников.
-
- Эксперт форума

И персонал обновляется за 5 лет практически на 30-50 %. Остаются те, кто нужен. Три года-это, что я хотел сделать перед реорганизацией. Почти удалось.Почти.bmv:2 года - это нереальные сроки для крупного учреждения
-
Мелисса

Для этих целей у мед. статистиков есть специальные источники информации.
Еще больше насмешилиbmv:Да, серьезно. Тем, более, что если вы занимаетесь медицинской статистикой вам это должно быть интересно.
Для этих целей у мед. статистиков есть специальные источники информации.
-
Луна
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Я думаю, что главные мед.сестры нужны и старшие, и заместители по работе с сестринским персоналом.
С уважением,Елена.
-
barto007

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Да, процесс уже не остановить. Сегодняшняя реформа здравоохранения - это безжалостная машина, которая перемалывает людей. Лет через 5 мы в очередной новостной программе услышим, что, к сожалению, реформа не удалась. Как это случилось с МВД, армией, сельским хозяйством. Жалко смотреть на то, как уничтожаются плоды твоих трудов, как мимо тебя уходят в никуда твои коллеги в поисках лучшей доли, с которыми столько пережил, перепробовал...
Вот и мне интересно, почему, когда образуются крупные амбулаторно-поликлинические центры, там не предусмотрена должность заместителя по работе с сестринским персоналом? Как всегда о нас забыли. А может и не знали? И это при том, что сейчас наблюдается колоссальный отток среднего медперсонала! Кто это остановит? Кто сможет привлечь новую поросль в поликлиники? Кто завтра будет выполнять назначения врача?
Почему окружные внештатные специалисты молчат? Не слышу и голоса нашей ассоциации...
Печально... Но по-видимому, мы остались один на один с этой проблемой. А отступать некуда...
Вот и мне интересно, почему, когда образуются крупные амбулаторно-поликлинические центры, там не предусмотрена должность заместителя по работе с сестринским персоналом? Как всегда о нас забыли. А может и не знали? И это при том, что сейчас наблюдается колоссальный отток среднего медперсонала! Кто это остановит? Кто сможет привлечь новую поросль в поликлиники? Кто завтра будет выполнять назначения врача?
Почему окружные внештатные специалисты молчат? Не слышу и голоса нашей ассоциации...
Печально... Но по-видимому, мы остались один на один с этой проблемой. А отступать некуда...
-
Мелисса

В наши филиалы с 2013 года собираются вновь вернуть должность главной медсестры.
-
Шатенка
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1999
- Должность: главная медсестра
Согласна с Вами.Тоже не могу понять, куда смотрит ассоциация(сосвсем недавно был съезд и -?), почему молчат в ДЗ внештатные специалисты по сестринскому делу?В нашем областном центре прошло укрупнение медучреждений. Несколько поликлиник и стационаров объединены в одно.С 2013 года в штате 3 зама гл.врача - мед.часть, хоз.часть и орг.часть.Одна гл.медсестра.Почему не ввести должность зам.по сестринскому персоналу?Кто им будет заниматься?Все понемногу-ОК,метод.кабинет,орг.часть,зав.отд. и остальные?
-