-
А из нашего СанПина непонятно, к каким манипуляциям относится биопсия желудка. Собственно, все то что непонятно - выше по теме.
Модератор: anestezistca

-
А из нашего СанПина непонятно, к каким манипуляциям относится биопсия желудка. Собственно, все то что непонятно - выше по теме.

Прямо лучше Вашего ответа в другой теме другому коллеге и не скажешь:

Понимаете, меня честно говоря не особо увлекают прояснения этих вопросов у "специально обученных" людей, так как имею опыт общения с ними вживую. И внятного ответа (как и у специалистов в области организации с/д в данной теме) не было получено, потому что они не берут на себя ответственность и не морочатся такими мелочами. А мне работать со своими людьми надо. Я знаю, что если мне необходим будет совет специалиста-практика из области анестезиологии, я задам его Вам и получу на это ответ, основанный на нормативке, обкатанной в условиях практики работы. И это не комплимент а отражение действительности.

А я с удовольствием послушала обученных людей из института Габричевского.Кстати вместе с заведующей эндоскопического отделения задали все интересующие нас вопросы.Еще раз убедились,что у нас все прилично. Очень благодарна организаторам вебинара.

Автоклавировали,все чудесно проходит,посевы с каналов стерильные,очень удобно. У нас гистероскоп врач использует не часто,а тут упаковал и в автоклав, лежит себе на полочке потом и очереди ждетЕлеNa: Татьяна Викторовна? Что за новый санпин? Когда планируется его вводить не знаете случайно?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Подскажите,кто нибудь пробовал автоклавировать гистероскопы?
Или я одна схожу с ума?
Имеются трубки оптические ТО 1-040-300-70. В инструкции указано что можно автоклавировать, не первышая температуру 134гр, давление не более 2,2 атмосферы.
Руки чешутся проавтоклавировать. А то с этими стерилизациями,стерильными лотками,водой,спиртом и шприцами и пр.столько возни.
Поделитесь кто что знает,может кто то уже автоклавировал такие гистероскопы?

спасибо за отзыв!

Самый главный нюанс это научится изучать документы к инструменту.И следовать инструкции производителя.Тогда ничего никуда не поплывет.