Давайте сравним наши оклады ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Давайте сравним наши оклады
Почитывала эту ветку,но старалась не высказываться...
Девочки,прежде чем кричать,что медсетры и врачи нищие, попробуйте посмотреть какие з/платы стали с 2008 года у других специалистов - секретарей, работников производств, строителей и прочих - к своему удивлению увидите, что у м/сестер еще не все так плачевно...
PS: у медсестер есть еще большой плюс (при сменном графике работы) - возможность брать подработки в других местах...
Девочки,прежде чем кричать,что медсетры и врачи нищие, попробуйте посмотреть какие з/платы стали с 2008 года у других специалистов - секретарей, работников производств, строителей и прочих - к своему удивлению увидите, что у м/сестер еще не все так плачевно...
PS: у медсестер есть еще большой плюс (при сменном графике работы) - возможность брать подработки в других местах...
-
LBL-1971
- Участник форума

- Всего сообщений: 27
- Должность: старшая медсестра педиатрического отделения
Девчата(участковая служба,поликлиники) кому дали премию за 1 квартал ? У нас долго очень делили руководители,вроде поделили- только осталось по слухам мало(простым смертным)-только разговоров больше про критерии к снятию.Как начисляют премию и сколько денег дали на отделение большая тайна.Поделитесь знаньями на эту тему, у кого какие премий, как начисляют? Скоро 2 квартал отработаем , а премию ещё в руках не держали.
-
Larisa_64
- Активный участник

- Всего сообщений: 129
- Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики
А относительно цен на продукты, коммуналку и проезд-кв.плата 8 т.р.,те же бананы 45р., хлеб 25р., проезд в маршрутке 18р.По-моему, не сильно отличается от Москвы.Но я еще раз хочу сказать- я не о том, что в Москве жируют, а периферия в дерьме.Все мы в нем по уши и просвета не видно.У нас отменили страховые(доплаты по ОМС), но сделали премию на 20%больше, чтобы заткнуть рты.Я 3 дня считала, кто на скольно потерял.У врачей без категории з/пл стала меньше на 3 т.р.!У м/с на 1,5-2.При этом бухгалтерия доказывает, что никто не потерял по з/пл.Оклад м/с без категории 4600р., с северными и районными и мед.стажем это около 12 т.р.Об отпуске большинство только мечтает.А с 1 декабря переходим на одноканальное финансирование (платить нам будет ОФОМС), как все это будет выглядеть-никто не знает, стпндарты не разработаны.В поликлинике уже практически не осталось узких специалистов-все разбежались.Терапевты хоть за счет президентской надбавки выезжают.Народ на грани...
-
Марфа
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: процедурная медсестра
И у нас цены такие же,только маршрутка стоит 30 р.Я на проезд каждый день трачу 110 р(. Нам главный врач,когда поздравляла с Днём медсестры,сказала,что всё у нас будет хорошо .И так загадошно улыбалась,что мы теперь и не знаем,что думать 
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
В разных больницах, как я поняла, своя система надбавок и доплат... У меня. например, оклад 5600, а на руки выходит около 12000. У подруги (в другой больнице) оклад 2800, а на руки - 21000.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
а у нас фрукты в среднем за кг от 230 до 350 руб, кг сыра российского- 450 руб, колбасы вареные от 380-450 руб, яйца-130 руб. за десяток, а зарплата санитарок от 10-15 тыс, м/с 15-20 тыс, у меня как у главной-48 тыс, так что работаем на унитаз... Чтобы выехать в отпуск билет до Москвы 50 тыс. в один конец. 
-
Марфа
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: процедурная медсестра
А как же живёте(т.е. выживаете)? Вам ведь и унитаз не нужен с такой зарплатой и такими ценами. Вот так почитаешь как у других и думаешь,что у меня вообще всё отлично
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Так и выживаем... Пока государство оплачивает дорогу раз в два года, но санитарка получив 30 тыс. отпускных даже не рискнет выехать, да ещё и с детьми..( ей эти 30 на неделю), я да и многие берем кредиты, чтоб куда-то съездить. а потом до следующего отпуска отдаем
так и живем... Фрукты зимой стараюсь не брать( какой виноград в январе, феврале-не верю!), все резиновое, безвкусное... Правда рыба своя-в реке, мясо-в лесу
у меня 3 теплицы, на зиму хватает всяких солений и салатов...
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Я вот уехала в Москву работать,отработала 2 суточных дежурства,уже могу сказать,да, надо работать,и еще как.Я вроде и у себя работала в сложном экстренном отделении,а здесь вроде бы и нет экстренности,но работы просто "вал",я вчера (и заметьте это было воскресенье) уехала из дома в 3ч30мин,с утра набегалась как савраска,спать легла в 2 ночи,в 5 уже на ногах и опять беготня и так до 9утра.Сдала смену,приехала домой в 15ч.Отсыпалась до 19.Может это первое время такой загон.Но большие деньги просто так не даются.Если приехала-работай на износ.Единственное и большое удовлетворение получаешь при мысли,что зарплата не 8 тысяч.Обещали 30-35,а как будет на самом деле посмотрю 10 июля.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Работать надо везде, что в Москве за приличную зарплату, что в провинции за маленькую. Вот только если ездить на работу в Москву из далека, то устаешь больше, так как выматывает дорога, а не потому, что работы больше.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-