Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.

Сообщение Безнадежный пациент »

Галка:Вы считаете это нормально на 12000 (за вычетом налога) жить? Я одна ращу ребенка, на что я его должна содержать?
У Вас была зарплата в детском саду или школе больше до реформы, а в поликлинике такие же как Вы работали в это время на зарплату в
Галка:12000 (за вычетом налога)
Это никого в ДОУ не беспокоило ?
Галка:в саду начальство на эту зарплату пытается заставить делать то, что мы сейчас делать не должны.
Ваше начальство сейчас в поликлинике. И большая проблема ДОУ, что толком ни кто разобраться не может, что кто должен.И не потому, что обязанностей стало больше. А потому, что много лет все считали, что их меньше.
Галка:Где и кому дали "сколько попросили"
В районе тридцати. Что бы заработать столько медсестрой в поликлинике надо с утра до вечера бегать в "мыле".
Один из округов Москвы.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Галка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1993
Должность: Медсестра ДОУ

Сообщение Галка »

Я не поняла, Вы в вину мне ставите, что я числилась в детском саду и получала больше? Здорово. Нашли виноватого. Многие медсестры 15-20 лет проработали в детсадах и начинали с маленьких зарплат. Они виноваты что им образование платило больше? Получается, это справедливо, что они потеряли в зарплате. В других странах стремятся к лучшему и только Россия равняет в худшею сторону. Порадуйтесь теперь "справедливости".
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Безнадежный пациент:У Вас была зарплата в детском саду или школе больше до реформы, а в поликлинике такие же как Вы работали в это время на зарплату в
Галка писал(а):
12000 (за вычетом налога)
Это никого в ДОУ не беспокоило ?
Безнадежный пациент,а почему это должно было беспокоить ДОУ? Они платили своему работнику.
Если сосед своих коров плохо кормит - я должна тоже своих на диету посадить?
Безнадежный пациент: Что бы заработать столько медсестрой в поликлинике надо с утра до вечера бегать в "мыле".
у нас рабства нет ;) не нравится бегать в мыле - переходите в детсад, там медом мазано :good:
А если серьезно - мы все люди взрослые, рабочие места выбирали с открытыми глазами.
Я, например, четко знала: не будет стажа, льготной пенсии, дополнительного отпуска. И зарплата моя в разные времена была то меньше, то больше ,чем у коллег из поликлиники. Но знала и о том, что не будет проблем с больничными и несовпадений летних каникул ребенка и моего отпуска, что в праздники и выходные я всегда с семьей. Я знала прекрасно, что такое работать в отделении, в операционной, на ФАПе - и я выбрала то, что мне было удобнее - детсад и школу ( при этом, я даже о размере зарплаты не спросила ;) )
У тех, кто выбрал другие пути - видимо, были свои цели и ценности???
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Галка: Порадуйтесь теперь "справедливости".
Галка: Я одна ращу ребенка
Так же, как прошу прощения Вы это ставите в вину мне и всему здравоохранению.
LaMa: и я выбрала то, что мне было удобнее - детсад и школу
Вы выбирали по ситуации ? Ситуация изменилась.Но цели то и ценности остались. А разговор опять за деньги :) На данный момент дают,то что просят, бы не будоражить общественность.Говорю, как есть.
Завтра приказик по этому поводу выложу.....
P.S
LaMa:На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
А этот девиз появился до реформы или после ???
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Галка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1993
Должность: Медсестра ДОУ

Сообщение Галка »

В вину это я ставлю не Вам, а нашему государству. Вы же считаете, что сейчас все по справедливости. Полностью согласна с Ламой: каждый выбирал по себе. Я в молодости работала в поликлинике на участке и работу знаю. А потом по здоровью и по графику работы и отпуска пошла в сад. С такой зарплаты (13990р.) можно начинать работать после медучилища, когда нет семьи, детей. Потом прибавляется доплата за стаж, наработки и др. А многие медсестры в садах уже "зрелые тетки" и "матери семейств" и сейчас вся их работа и опыт коту под хвост, потому что их поставили в один ряд молоденькими специалистами, только закончившими училища. И не надо говорить, что медсестры в садах задницу просиживают и ничего не делают.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Галка:Вы же считаете, что сейчас все по справедливости
Я не играю, только счет веду.
Галка:И не надо говорить, что медсестры в садах задницу просиживают и ничего не делают.
Не говорю за всех. И Вы не берите на себя эту ответственность.
Ируля
Всего сообщений: 2
Должность: медсестра по физиотерапии

Сообщение Ируля »

Обещали приказик выложить.Выложите пожалуйста ,очень нужно.Я тоже до нового года работала медсестрой в детском саду ,после перевода медсестер из штата детского сада ,мне ставку в саду не дали , предложили ставку в поликлинике .В зарплате я прилично потеряла ,медсестрам которые остались в саду дали по 100% к ставке .Мне в поликлинике сказали что этот приказ только для тех кто остался работать в саду .Меня в поликлинику перевели переводом . Я не пойму почему на меня этот приказ не распространяется?
iriska80090
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1996
Должность: старшая медсестра

Сообщение iriska80090 »

В штат детских садов хотят вернуть медсестер
16 января 2013, 11:16 | Общество

Сегодня состоялось рабочее совещание комитета по социальной политике Саратовской областной Думы по вопросу медицинского обслуживания воспитанников детских садов и школ. Провела заседание заместитель председателя регионального парламента Татьяная Ерохина.

Министр образования Марина Епифанова озвучила, что назрела проблема с получением детскими садами лицензии на медицинскую деятельность. В школах эта проблема стоит менее остро (80% школ имеют лицензии).
"Дело в том, что мы ранее пытались вывести медиков из штата детсадов, так как образовательные учреждения не должны заниматься медицинской деятельностью - для этого нужна лицензия. Так всегда было в школах, где медики числились в штате соседних медучреждений, а школа предоставляла медицинский кабинет", - уточнила министр.

Однако, чтобы обеспечить качественную услугу, в детских садах все-таки необходимо провести лицензирование, считают чиновники. Представители министерства здравоохранения отметили, что следует обязательно ввести в штат каждого образовательного учреждения хотя бы медсестру. По мнению специалистов, если этого не сделать, то медицинские работники будет обслуживать сразу по несколько садов, что плохо скажется на качестве работы.

Мнения муниципалов по этому поводу разделились. Представители Пугачевского района попросили оставить медработников на базе ЦРБ, так как их перевод в штат садов требует дополнительных затрат. В Вольском районе - иная ситуация. Здесь медсестры работают в штате детских садов: "Они всегда на работе, за ними не нужно никуда бежать". Аналогичного мнения и представители Балашовского района, правда, они все-таки уточнили, что району не хватает денег на лицензирование учреждений, поэтому приходится искать средства у спонсоров.

Татьяна Ерохина, подводя итог, отметила, что к обсуждению данного вопроса придется вернуться вновь. Пока министерству образования дано задание просчитать, сколько денег необходимо, чтобы лицензировать детские сады и вернуть медиков в их штат.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
В штат детских садов хотят вернуть медсестер
16 января 2013, 11:16 | Общество
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Безнадежный пациент:LaMa писал(а):

А этот девиз появился до реформы или после ???
Этот - после реформы, но она лично меня не коснулась. Я была и остаюсь в штате интерната. А девиз появился после того, как сбежала очередной врач - педиатр, не оценив , какое "блатное" место она покидает. И опять я одна. Вчера вот аккредитацию прошли. Можно выдохнуть. В марте ждем очередную проверку - по обеспеченью здоровьесберегающего процесса, проверят организацию питания, валеологическую службу, обеспечение лечебно - профилактической работы. Вот такая вот у нас жизнь. Конечно, мы ежедневно экстренную помощь не оказываем, (хотя вот сегодня именно медсестры в школах и садиках детям помощь оказывали) живем проверками сплошными :crazy: :-o ....

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А сегодня у нас было вот что: http://chelyabinsk.rfn.ru/video.html?id=708087&type=r
Раечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 54
В медицине с: 1981
Должность: старшая медсестра ДОУ

Сообщение Раечка »

А мне моя заведующая выложила новую радостную новость-у нас в садах не проведена аттестация рабочих мест, ПОЭТОМУ мне дополнительный отпуск 12 дней она в этом году не может дать.Чтобы мне её получить, нужно писать заявление в профком, или жаловаться(куда хочешь).Денег на аттестацию у садов нет!! тем более за вредность я денег не получаю.Вот такой у нас дурдом.То я была должна ей доказать что работа диетсестры оплачивается(кстати-не доказала), то должна была доказать что учеба по повышению квалификации должна быть за счет детского сада,то теперь я должна доказать, что в списке людей, имеющих право получать за вредность меня нет"*не написано. что СТАРШАЯ медсестра*.УФФФ, я просто устала.
Ответить Пред. темаСлед. тема