Хорошо что у вас городское учреждение, а у нас бесконечные командировки сотрудников в военкоматы, в том числе и областной(находится в другом городе), а так же филиалы, а уж по городу мы даже и не считаем, вот только у статистиков голова кругом.Безнадежный пациент:То есть сестра устраивается на работу рядом с домом(допустим), работает там лет пять, а сейчас нужнее в десяти километрах севернее, в филиале, про который я даже не слышал. И меня, не спросив ее переводят. Лихо?
Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
Re: Нужны ли главные сестры ???
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
И вы будете подписывать эти соглашения?
Так и на Колыму переведут в филиал, скажут, вы же сами добровольно подписывали!
Она напишет заявление об уходе.Безнадежный пациент:Лихо?
И вы будете подписывать эти соглашения?
Так и на Колыму переведут в филиал, скажут, вы же сами добровольно подписывали!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я Вам страшную вещь скажу - даже доп. соглашения не нужно.
Право работодателя перемещать сотрудника в пределах структурных подразделений организации установлено законом и не требует согласия работника.
За исключением редкой ситуации, когда адрес работы (или однозначная формулировка структурного подразделения, безусловно определяющая адрес) прописана в трудовом договоре.
а так ...
Право работодателя перемещать сотрудника в пределах структурных подразделений организации установлено законом и не требует согласия работника.
За исключением редкой ситуации, когда адрес работы (или однозначная формулировка структурного подразделения, безусловно определяющая адрес) прописана в трудовом договоре.
а так ...
Любая точка Москвы - это "та же местность", а "рядом с домом/не рядом с домом" - это не правовые категории.Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Расклад такой. Если сотрудник чего то не подписывает, то он остается работать там, где есть. Но руководитель филиала меняется.bmv:И вы будете подписывать эти соглашения?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
bmv
- Эксперт форума

В общей суматохе иногда можно написать и то что вам надо, отдел кадров иногда на автомате пропускает, а что написано пером....
Ну а в общем, хана Московскому здравоохранению, как рабочему механизму.
Вряд ли тот, у кого дети маленькие будет 2 часа по пробкам мотаться на другой конец города.
Ну а если учесть, что 70% персонала - иногородние (беру ближнее Подмосковье), то вообще - хана.
Поэтому, я и говорю, смотрите, что подписываете, желательно в договор вписать конкретное рабочее место, отдел, отделение, филиал.ВВС:За исключением редкой ситуации, когда адрес работы (или однозначная формулировка структурного подразделения, безусловно определяющая адрес) прописана в трудовом договоре.
а так ...
В общей суматохе иногда можно написать и то что вам надо, отдел кадров иногда на автомате пропускает, а что написано пером....
Ну а в общем, хана Московскому здравоохранению, как рабочему механизму.
Вряд ли тот, у кого дети маленькие будет 2 часа по пробкам мотаться на другой конец города.
Ну а если учесть, что 70% персонала - иногородние (беру ближнее Подмосковье), то вообще - хана.
-
Мелисса

А вот по пробкам в другой конец города(меня перевели в головное учреждение)я добираюсь каждый день, не скажу что нравится, зато все "рабочие моменты" решаю быстро и без проволочек
Не расстраивайтесь, это только первое время будет неразбериха, потом все встанет на свои места.bmv:Ну а в общем, хана Московскому здравоохранению, как рабочему механизму.
А вот по пробкам в другой конец города(меня перевели в головное учреждение)я добираюсь каждый день, не скажу что нравится, зато все "рабочие моменты" решаю быстро и без проволочек
-
- Эксперт форума

Ваш совет напоминает мне того человека, который пострадал от определенного процесса и дает теперь совет другим: расслабьтесь и получайте удовольствие, это не очень больно и не на долгоМелисса:Не расстраивайтесь, это только первое время будет неразбериха, потом все встанет на свои места
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Мелисса

А Вы лично в вашей ситуации( с объединением итд)что то можете изменить?
Пострадавшей себя не считаю, но "варюсь" в этой каше с 2006 года.Безнадежный пациент:Ваш совет напоминает мне того человека, который пострадал от определенного процесса и дает теперь совет другим: расслабьтесь и получайте удовольствие, это не очень больно и не на долго![]()
А Вы лично в вашей ситуации( с объединением итд)что то можете изменить?
-
- Эксперт форума

Да. Не дать людям запаниковать.Мелисса:то то можете изменить?
Мы уже начинали этот разговор когда то. Вы медсестра?Мелисса:Пострадавшей себя не считаю, но "варюсь"
-
bmv
- Эксперт форума

После того как я закончила училища и пошла работать, с каждым годом все хуже и хуже, и лучше - не предвидится.
Мелисса, скачайте в интернете журнал здоровье (все выпуски от начала основания журнала), где в самом первом журнале сказано, что нехватка медперсонала в Москве, колеблется от 40-60%. И это - 20-40 лет назад.
Вы просто не совсем понимаете проблемы:
больших многомиллионных городов, проблемы пригородов и проблемы малых городов.
Это совершенно разные планеты, с совершенно разными системами.
Я всю жизнь работала в большой системе, в которой обслуживание то, какое теперь планируется в ДЗ. У такого обслуживания - есть плюсы и минусы. И минусов, к сожалению - больше. При такой системе - никто ни за что не отвечает.
К примеру, в центре Москвы, уже больше 20 лет не хватает участковых сестер. Почему? Потому, что работа участковой сестры - это работа на участке. Значить и жить она должна в пределах своего участка. Иначе качественного обслуживания населения не будет. Таких медсестер на местах, просто нет. Почти весь центр выселен на окраины, в спальные районы. И результате, доехать по Москве - 2 часа, больше чем из Подмосковья. Если вы не ездили по 2-3 часа, каждый день, 3-4 видами транспорта, с пересадками, в течение больше 20 лет, вы - не поймете. Хотя, реально, в советское время - это же расстояние вы преодолевали за половину затраченного теперь время.
Я, знаю, что такое найти персонал, тем более для поликлиник - это люди, которые более или менее могут за 1-1,5 добраться до работы. Одно - дело, командировки, как вы пишете. Но, это не каждый день. Раз в неделю, это еще ничего.
Вот у меня подруга, нашла работу, в поликлиническом учреждении, подписала договор, с 8-до 14. Она воспитывает ребенка одна. Её все устраивает, она отводит ребенка в школу и забирает его. Внезапно, приходит приказ, сделать работу в 2 смены, и еще чередовать. Как вы думаете, она там работает? Нет! Уволились 75 % персонала, полная неразбериха. А до этого - это был хороший коллектив, хорошая поликлиника, все работало. Люди - обижены. И кто, будет работать? Где, найти сразу 75% коллектива. Для, того, чтобы это все начало работать снова, нужно лет 5 как минимум.
И главное, главная теперь не хозяйка. Она не работает с кадрами. Она не может лабировать, договариваться с персоналом, об удобном графике. Теперь- только бездушная система - ОК.
Если бы я была на 20 лет моложе, то может бы и поверила в эту чушь!Мелисса:Не расстраивайтесь, это только первое время будет неразбериха, потом все встанет на свои места.
После того как я закончила училища и пошла работать, с каждым годом все хуже и хуже, и лучше - не предвидится.
Мелисса, скачайте в интернете журнал здоровье (все выпуски от начала основания журнала), где в самом первом журнале сказано, что нехватка медперсонала в Москве, колеблется от 40-60%. И это - 20-40 лет назад.
Вы просто не совсем понимаете проблемы:
больших многомиллионных городов, проблемы пригородов и проблемы малых городов.
Это совершенно разные планеты, с совершенно разными системами.
Я всю жизнь работала в большой системе, в которой обслуживание то, какое теперь планируется в ДЗ. У такого обслуживания - есть плюсы и минусы. И минусов, к сожалению - больше. При такой системе - никто ни за что не отвечает.
К примеру, в центре Москвы, уже больше 20 лет не хватает участковых сестер. Почему? Потому, что работа участковой сестры - это работа на участке. Значить и жить она должна в пределах своего участка. Иначе качественного обслуживания населения не будет. Таких медсестер на местах, просто нет. Почти весь центр выселен на окраины, в спальные районы. И результате, доехать по Москве - 2 часа, больше чем из Подмосковья. Если вы не ездили по 2-3 часа, каждый день, 3-4 видами транспорта, с пересадками, в течение больше 20 лет, вы - не поймете. Хотя, реально, в советское время - это же расстояние вы преодолевали за половину затраченного теперь время.
Я, знаю, что такое найти персонал, тем более для поликлиник - это люди, которые более или менее могут за 1-1,5 добраться до работы. Одно - дело, командировки, как вы пишете. Но, это не каждый день. Раз в неделю, это еще ничего.
Вот у меня подруга, нашла работу, в поликлиническом учреждении, подписала договор, с 8-до 14. Она воспитывает ребенка одна. Её все устраивает, она отводит ребенка в школу и забирает его. Внезапно, приходит приказ, сделать работу в 2 смены, и еще чередовать. Как вы думаете, она там работает? Нет! Уволились 75 % персонала, полная неразбериха. А до этого - это был хороший коллектив, хорошая поликлиника, все работало. Люди - обижены. И кто, будет работать? Где, найти сразу 75% коллектива. Для, того, чтобы это все начало работать снова, нужно лет 5 как минимум.
Вот и легальный способ слить главных.Безнадежный пациент:Но руководитель филиала меняется.
И главное, главная теперь не хозяйка. Она не работает с кадрами. Она не может лабировать, договариваться с персоналом, об удобном графике. Теперь- только бездушная система - ОК.
-