Давайте сравним наши оклады ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Eminem
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: старшая медсестра
Re: Давайте сравним наши оклады
такая разница получается видимо из-за того. что старшие могут взять себе в отделении %-за напряжённость, увеличенный объём работы,санитарские и т.д. а у главных=только то, что им даст главный врач.
-
barto007
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 212
- Должность: уже не главная медсестра
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Москвичи не молчат. Москвичи в затруднении..... Я лично не знаю, что ответить. Моя зарплата - это зарплата операционной сестры, перевязочной или процедурной + высшая категория. Я писала выше, что медсестры в моем учреждении имеют зарплату выше, чем моя.
Вот я посчитала - у меня в месяц только на проезд уходит больше 5 тыс руб. Коммунальные услуги около 4-х, всё остальное уходит на еду. В моей семье работаю только я. Сама студентка, есть ребенок школьник, свекровь 71 год и муж, который 8 мес не работает.
Захожу в магазин - 1 кг бананов стоит 32 руб, а 1 кг картошки 45. Давно перешли на макароны. Возможности разводить кур, утят, сажать огород на 5 этаже жилого дома возможности нет. Родственников в деревне не имеем.
Мы свою зарплату в Москве отдаем за продукты, за проезд и за квартиру. Может кто и зарабатывает в Москве, но это точно не медики!
Кто из врачей или сестер приезжают в Москву за длинным рублем, так вкалывают на полную катушку на 2 ставки или сутками. Здоровья столько уже нет так работать. Я почти 9 лет в травме отработала. Всё здоровье там оставила.
А кому кажется, что здесь за просто так деньги дают, то милости просим. Помогу с трудоустройством. Очень нужны участковые сестры -оклад 12 тыс + 25% + субвенция + стаж (если есть) + категория (если тоже имеется). Жилья нет! Но есть возможность совмещать еще один участок!
Так чья зарплата больше?
Удачи всем!
Я каждый месяц, когда квитки просматриваю на зарплату, вижу что главная медсестра по зарплате далеко не главная..... И не только старшие получают больше, но и обычные сестры тоже. У них есть возможность совмещать, получать за напряженность, расширение объема работ и т.д. У главных сестер такой возможности нет. Все, куда не бросишь взгляд, функционал.... Кто бы определил компетенции главной сестры?!!! А то каждую дырку нами закрывают. Трудовой кодекс отдыхает...omina:Да, я сегодня об этом узнала, старшая в поликлинике получает в 2 раза больше, чем главная м/с,
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Москвичи не молчат. Москвичи в затруднении..... Я лично не знаю, что ответить. Моя зарплата - это зарплата операционной сестры, перевязочной или процедурной + высшая категория. Я писала выше, что медсестры в моем учреждении имеют зарплату выше, чем моя.
Вот я посчитала - у меня в месяц только на проезд уходит больше 5 тыс руб. Коммунальные услуги около 4-х, всё остальное уходит на еду. В моей семье работаю только я. Сама студентка, есть ребенок школьник, свекровь 71 год и муж, который 8 мес не работает.
Захожу в магазин - 1 кг бананов стоит 32 руб, а 1 кг картошки 45. Давно перешли на макароны. Возможности разводить кур, утят, сажать огород на 5 этаже жилого дома возможности нет. Родственников в деревне не имеем.
Мы свою зарплату в Москве отдаем за продукты, за проезд и за квартиру. Может кто и зарабатывает в Москве, но это точно не медики!
Кто из врачей или сестер приезжают в Москву за длинным рублем, так вкалывают на полную катушку на 2 ставки или сутками. Здоровья столько уже нет так работать. Я почти 9 лет в травме отработала. Всё здоровье там оставила.
А кому кажется, что здесь за просто так деньги дают, то милости просим. Помогу с трудоустройством. Очень нужны участковые сестры -оклад 12 тыс + 25% + субвенция + стаж (если есть) + категория (если тоже имеется). Жилья нет! Но есть возможность совмещать еще один участок!
Так чья зарплата больше?
Удачи всем!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Уважаемые коллеги!
Если кто-то еще будет высказываться в духе "у вас в Москве всё так хорошо, а у нас на периферии всё так плохо, зажрались вы в вашей Москве", буду удалять посты.
У нас тут тоже не все в шоколаде. Полностью согласна с предыдущим постом- чтобы заработать здесь большие деньги, надо пахать как раб на галере. Да, одна моя знакомая содержит своих родственников, живущих в Калмыкии, она может купить себе дорогие вещи, поехать в Египет.. Но в месяц у нее 5 выходных. И 25 суток она работает. Не дней, а суток. Есть так же и больницы в которых з\п хорошая, но не во всех б-цах так и мест там нет. Так что тему сытой Москвы считаю закрытой. У меня в цифрах хорошая з\п. Но цены в последнее время такие, что почему-то мне не хватает от з\п до з\п. Дорожает всё день ото дня.. Буду пятачками завтра расплачиваться, копилку распотрошила, до з\п еще 3 дня. Огород у меня есть- на подоконнике укроп посадила..
Если кто-то еще будет высказываться в духе "у вас в Москве всё так хорошо, а у нас на периферии всё так плохо, зажрались вы в вашей Москве", буду удалять посты.
У нас тут тоже не все в шоколаде. Полностью согласна с предыдущим постом- чтобы заработать здесь большие деньги, надо пахать как раб на галере. Да, одна моя знакомая содержит своих родственников, живущих в Калмыкии, она может купить себе дорогие вещи, поехать в Египет.. Но в месяц у нее 5 выходных. И 25 суток она работает. Не дней, а суток. Есть так же и больницы в которых з\п хорошая, но не во всех б-цах так и мест там нет. Так что тему сытой Москвы считаю закрытой. У меня в цифрах хорошая з\п. Но цены в последнее время такие, что почему-то мне не хватает от з\п до з\п. Дорожает всё день ото дня.. Буду пятачками завтра расплачиваться, копилку распотрошила, до з\п еще 3 дня. Огород у меня есть- на подоконнике укроп посадила..
-
Марфа
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: процедурная медсестра
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
уже сто раз озвучивали, читайте внимательнее. Зачем по 101-му разу одно и то же повторять?
Иногда разная з\п -это справедливо, но другое дело,что она не должна быть такой нищенской..
В том подмосковном городе, где я сейчас живу , ОРИТ на 12 коек,столько больных у них и лежит всегда, ну максимум + 1-2 б-ных в коридоре. М\с там получает 22-23т с 1 кат,в смене 3 м\с(или м\б, мальчики там есть). У меня в Москве в ОРИТ 15 коек, но б-ных почти всегда не меньше 20, в последнее время у нас регулярно доходит до 25 б-ных. А палатных м\с 4 +1 процедурная. И движения у нас намного больше. Там в сутки поступит 4-5(и переведется) б-ных, а у нас 10-15 .. Так я считаю вполне справедливым, что при таком объеме и з\п побольше в 1,5р.
Иногда разная з\п -это справедливо, но другое дело,что она не должна быть такой нищенской..
В том подмосковном городе, где я сейчас живу , ОРИТ на 12 коек,столько больных у них и лежит всегда, ну максимум + 1-2 б-ных в коридоре. М\с там получает 22-23т с 1 кат,в смене 3 м\с(или м\б, мальчики там есть). У меня в Москве в ОРИТ 15 коек, но б-ных почти всегда не меньше 20, в последнее время у нас регулярно доходит до 25 б-ных. А палатных м\с 4 +1 процедурная. И движения у нас намного больше. Там в сутки поступит 4-5(и переведется) б-ных, а у нас 10-15 .. Так я считаю вполне справедливым, что при таком объеме и з\п побольше в 1,5р.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Ну меня хоть огород спасает и картошка своя.. 
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
vetam75
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- Должность: м/с
omina, не могу ответить вам в личку...но ваше сообщение прочла...если возможно, то я бы хотела у вас спросить электронный адрес вашей почты.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Марфа, я на других ветках не раз озвучивала. У меня с графиком сутки/3 - 15-16 тыр, одна на 65 человек (но у меня из-за перерыва стажа нет ни категории, ни доплат за стаж, налог больше, чем "ночные"!), отношение администрации к м/с нечеловеческое
; у мамы в поликлинике (процедурка) сейчас после снятия санитарских % 20-22 тыр с первой категорией и стажем, пациентов...лучше промолчу сколько, неживая приходит, да ещё и пугают вечно: "будете болеть - уволим". А конкретно "из первых рук" про з/п в Москве можно вот тут посмотреть:http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs ... ype=ka_job, дела в ГКБ и психиатрических/наркологических ЛПУ обстоят несколько лучше, но разброс З\П огромный, где-то те же 15, где-то аж до 40-50 тыр (но туда попасть сложно, оттуда люди не уходят, особенно приезжие, сами понимаете). Я говорю только о тех местах, о которых конкретно знаю.
Про столичные цены (я не только о продуктах) я уже и говорить не хочу, как и спорить о том, где лучше, а где хуже: в столице или на периферии. Я тоже считаю, что ВСЕ медики должны достойную з/п получать, независимо от их проживания, но споры на эти темы приводят в тупик, имхо. Не хватало нам, медсёстрам, ещё здесь ссориться вместо того, чтобы хоть морально друг друга поддержать.
Про столичные цены (я не только о продуктах) я уже и говорить не хочу, как и спорить о том, где лучше, а где хуже: в столице или на периферии. Я тоже считаю, что ВСЕ медики должны достойную з/п получать, независимо от их проживания, но споры на эти темы приводят в тупик, имхо. Не хватало нам, медсёстрам, ещё здесь ссориться вместо того, чтобы хоть морально друг друга поддержать.
-
Марфа
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- Должность: процедурная медсестра
Да я и не хочу ссориться)Просто думала,что может быть хоть у кого-то лучше.Нас с каждым годом заставляют всё больше затягивать пояса. У сменных сестёр почти совсем отобрали санитарские,а обязанности почему то оставили.И после каждого повышения зарплаты она, в лучшем случае ,остаётся такой же.А у вас как?
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Лично у меня в больнице никаких санитарских % (я палатная м/с), хотя на палатных сёстрах ген. уборка манипуляционного кабинета, сейчас отпускной период: работа на 2 отделения за ту же зарплату...ПО поводу повышения з/п это вообще смешно, что ни новость - медикам поднимают з/п! Правда до или после этого с них обязательно что-нибудь снимут! Медсёстры в России никогда по-человечески не жили и жить не будут, как мне кажется. Безнадёга полная. 
-