Спасибо за развёрнутый ответ. Да), вопросы ещё есть. А сколько по времени эта мед справка занимает (обойти спецов, сдать анализы), около месяца ? И я слышала, что срок годности у неё год. Тут я сомневаюсь;) наверняка все свежие справки несут)) мне бы по времени сейчас лучше пройти , чем летом, но наверное лучше не рисковать...Злой медбрат:За поздравления спасибо).
Было психологическое тестирование(компьютерное). По моему, было 50 вопросов, нужно выбрать верный ответ из четырех. Ничего сложного. Мне показалось, что вопросы были заточены на наличие доброты, отсутствия равнодушия и готовности прийти на помощь . Исходя из этого ,я отвечал таким образом. Видимо, все прально ответил, раз учусь). Далее, насчет возраста. В моей группе большинство однокурсниц около 30 лет, немало 40 летних. Курсом старше есть женщина пенсионного возраста,в прошлом году закончил учебу 55-летний выпускник. Так в чем проблема?) Если у вас есть аттестат об окончании 11 классов или 10 классов(советских),то препонов не будут чинить. Единственное, заблаговременно пройти медосмотр , я подавал в последних числах-2 часа сидел в очереди , чтоб приняли у меня документы. Если не повезло(то есть по времени не успеваете), тогда отдайте бланки осмотра узких специалистов, а результаты анализов (небыстро делают)можно потом занести. В этом случае пишете бумагу, что обязуете принести в определенный день.
Что еще? Если что, задавайте вопросы).
Студенты 2015г ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Anasta87
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: Студент будущий
Re: Студенты 2015г
-
Злой медбрат
- Активный участник

- Всего сообщений: 81
- В медицине с: 2003
- Должность: Студент
Добрый день!
Кстати,насчет справки. Очень хороший вопрос.
Не знаю как в других медучилищах или медколледжах,но в МОМКе обычную справку 086у не возьмут. На сайте есть информация , что нужно пройти медосмотр согласно приказу 302н Минздрава(вроде правильно написал) как медицинские специалисты. Мой совет :результаты медосмотра оформите в санкнижке. Так как потом санкнижка нужна будет , когда практические занятия начнутся.
В вашем случае лучше начинать с начала лета неспеша(ничего страшного). Я ненавижу ходить в поликлинику, поэтому не могу сказать как долго идет медосмотр. Лично я за один день в частном медцентре прошел всех специалистов и неделю ждал результатов анализов, но стоило мне это удовольствие почти 4 тысяч .. И еще,я там долго воевал,не могли врачи понять,что мне надо медосмотр согласно приказу номера 302н,а не справка 086у. В общем,пришлось доплачивать за некоторые анализы.
Не знаю как в других медучилищах или медколледжах,но в МОМКе обычную справку 086у не возьмут. На сайте есть информация , что нужно пройти медосмотр согласно приказу 302н Минздрава(вроде правильно написал) как медицинские специалисты. Мой совет :результаты медосмотра оформите в санкнижке. Так как потом санкнижка нужна будет , когда практические занятия начнутся.
В вашем случае лучше начинать с начала лета неспеша(ничего страшного). Я ненавижу ходить в поликлинику, поэтому не могу сказать как долго идет медосмотр. Лично я за один день в частном медцентре прошел всех специалистов и неделю ждал результатов анализов, но стоило мне это удовольствие почти 4 тысяч .. И еще,я там долго воевал,не могли врачи понять,что мне надо медосмотр согласно приказу номера 302н,а не справка 086у. В общем,пришлось доплачивать за некоторые анализы.
-
Anasta87
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: Студент будущий
Я тоже склоняюсь к частным центрам;) спасибо за нюансы. С нетерпением жду лета, а вам успехов в учебе!Злой медбрат: Добрый день!
-
OIRA
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: абитуриент
Anasta87, Вам всё равно придётся брать справки от нарколога и от психиатра в государственном учреждении, а так же сдавать анализы в КВД (там кровь и мазок). В мед. центре Вам не могут выдать эти справки. Также в мед. центре Вам сделают справку по форме 086у, а не 302н, а за дополнительных врачей и дополнительные анализы Вам придётся доплачивать. Я в том году всё это прошла, и сначала тоже хотела всё пройти в мед. центре побыстрее, но по деньгам получается дорого, и в итоге я записалась в обычной пол-ке ко всем врачам и прошла их всех за два дня, но можно и за один день пройти, если у Вас есть время зависнуть на пол дня в пол-ке. Врачи проходятся быстро. Так что лучше не тратить деньги, а сделать всё бесплатно. Удачи Вам в поступлении )))
«И нет профессий человечней на всех земных материках, когда лежит все человечество у акушерки на руках»
-
Злой медбрат
- Активный участник

Простите,вы почему решили,то справки обязательно получать именно у психиатров и наркологов в государственных учреждениях? Почему анализы делают только в КВД? Я в приемной комиссии спросил:-важно ,где получать печати? У психов и нарков или в частных медцентров? Без разницы. Ок!
Какая разница,где сдавать анализы?Все же в 21 веке живем. Не обязательно ходить в КВД. А я , знаете,очень брезгливый. Вечно там бегают гастарбайтеры из Ср. Азии на медосмотр,простите за невольный шовинизм(ни в коем случае не хочу обидеть кого-то, ну брезгливый я до ужаса). Можно в любое время до обеда на голодный желудок зайти в медцентр и сдать любые анализы, подчеркиваю (ЛЮБЫЕ),а также мазки,например,на предмет брюшного тифа.Как говорится, ваши капризы за ваши же деньги). Далее,не надо справки 086у,требуйте санкнижку(медкнижку),так как медкнижка нужна будет,чтоб предъявить ее для прохождения практики,плюс требуется предъявить прививочную карту в ходе учебы(а это уже бегать надо допольнительно за прививками).
Может,вы не будете со мной спорить? Я хоть делюсь опытом,чтоб не делали ошибок,так как я. Понимаю,что вы минимизируете расходы,но я говорю так , потому что прошел собственным путем. И никого не призывал,где куда пройти и дешевле и т.д.
Вам вопрос. В поликлинике оформят медкнижку? Справку 086у не надо. Потому что МОМК требует санкнижки для прохождения практики.Но об этом не говорят в приемной комиссии. Об этом узнаем в ходе учебы.Понимаете,какая засада? Если нет,оформляй. Вот и я сглупил,взял справки,теперь бегаю насчет медкнижки,плюс прививки...
Надеюсь, мои советы будут ценными для тех , кто будет поступать в МОМК 1. Потому что не знаю,какие требования в других местах.
У меня единственное пожелание: не делайте так,как я сделал.
А также потом поделюсь впечатлениями от учебы в МОМКе. Но это позже...(если кому-то будет интересно).
Какая разница,где сдавать анализы?Все же в 21 веке живем. Не обязательно ходить в КВД. А я , знаете,очень брезгливый. Вечно там бегают гастарбайтеры из Ср. Азии на медосмотр,простите за невольный шовинизм(ни в коем случае не хочу обидеть кого-то, ну брезгливый я до ужаса). Можно в любое время до обеда на голодный желудок зайти в медцентр и сдать любые анализы, подчеркиваю (ЛЮБЫЕ),а также мазки,например,на предмет брюшного тифа.Как говорится, ваши капризы за ваши же деньги). Далее,не надо справки 086у,требуйте санкнижку(медкнижку),так как медкнижка нужна будет,чтоб предъявить ее для прохождения практики,плюс требуется предъявить прививочную карту в ходе учебы(а это уже бегать надо допольнительно за прививками).
Может,вы не будете со мной спорить? Я хоть делюсь опытом,чтоб не делали ошибок,так как я. Понимаю,что вы минимизируете расходы,но я говорю так , потому что прошел собственным путем. И никого не призывал,где куда пройти и дешевле и т.д.
Вам вопрос. В поликлинике оформят медкнижку? Справку 086у не надо. Потому что МОМК требует санкнижки для прохождения практики.Но об этом не говорят в приемной комиссии. Об этом узнаем в ходе учебы.Понимаете,какая засада? Если нет,оформляй. Вот и я сглупил,взял справки,теперь бегаю насчет медкнижки,плюс прививки...
Надеюсь, мои советы будут ценными для тех , кто будет поступать в МОМК 1. Потому что не знаю,какие требования в других местах.
У меня единственное пожелание: не делайте так,как я сделал.
А также потом поделюсь впечатлениями от учебы в МОМКе. Но это позже...(если кому-то будет интересно).
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
в школе не было медкарты? выписку прививок из нее не делали? Зря - не пришлось бы бегать никуда..
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
OIRA
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: абитуриент
Злой медбрат, В этом году я также, как и Вы поступала в мед. училище в Москве. Сдавала все анализы и проходила всех необходимых врачей. Поэтому тоже знаю не меньше Вашего. Я не понимаю одного, как Вам могли сказать, что неважно где Вы возьмёте эти справки. Дело в том, что мед. колледжи требуют справки от психиатра, от нарколога и из КВД не просто с анализами, а именно о том, что Вы не состоите у них на учёте. А как же Вам могут такую справку дать в любом мед. центре ? Я этого не понимаю. При сборе всех справок я узнавала в нескольких училищах о том можно ли взять эти справки в мед. центре. Мне русским языком сказали, что их надо брать именно в диспансерах. А именно мне так сказали в ММУ №15 и ММУ №2. Так что я не знаю, как Вас приняли в мед. училище со справками из мед. центра. Да в мед. центрах даже нет данных о том состоите Вы на учёте у этих врачей или нет.
«И нет профессий человечней на всех земных материках, когда лежит все человечество у акушерки на руках»
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Они "как бы" связываются с диспансерами и пробивают по базе. Но в реальности этого нет - штампик в книжку ставят тут же, при первом посещении. Поэтому у нас профпатологи в приличных ,государственных больницах требуют только справки от Н и П на оф. бланках диспансеров. В остальных "частных" медцентрах так и продолжают ставить штампик "Годен"в медкнижку.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Злой медбрат
- Активный участник

Оу!)
Чтобы не вступать в бесмысленную дискуссию,я говорил,что делюсь собственным опытом.
Первое,я подчеркнул:не знаю как в других медучилищах или медколледжах, но нужен медоосмотр по приказу 302н.
Второе. Я специально спрашивал в приемной комиссии:-Это важно , брать в диспансерах справки или достаточно спраки в медцентрах? Ибо мне неудобно ездить в Московскую область,где я прописан. Ответ:-Без разницы.
Как говорится,за что купил , за то и продал.)
Третье,не во всех поликлиниках требуют справок от диспансеров,кроме КВД. Два года назад предоставлял спраку от нарколога и психиатра от медцентра,когда проходил очередной медоосмотр там(был сотрудником поликлиники). Я к тому,что официальные учреждения тоже грешатся этим.
Четвертое. Там,где я прикреплен к поликлинике,утеряли мою карточку.Так что,не из чего выписывать. Далее,мне 39, и последние 20 лет не делал прививки,кроме от кори в прошлом году. По любому надо прививаться.
Чтобы не вступать в бесмысленную дискуссию,я говорил,что делюсь собственным опытом.
Первое,я подчеркнул:не знаю как в других медучилищах или медколледжах, но нужен медоосмотр по приказу 302н.
Второе. Я специально спрашивал в приемной комиссии:-Это важно , брать в диспансерах справки или достаточно спраки в медцентрах? Ибо мне неудобно ездить в Московскую область,где я прописан. Ответ:-Без разницы.
Как говорится,за что купил , за то и продал.)
Третье,не во всех поликлиниках требуют справок от диспансеров,кроме КВД. Два года назад предоставлял спраку от нарколога и психиатра от медцентра,когда проходил очередной медоосмотр там(был сотрудником поликлиники). Я к тому,что официальные учреждения тоже грешатся этим.
Четвертое. Там,где я прикреплен к поликлинике,утеряли мою карточку.Так что,не из чего выписывать. Далее,мне 39, и последние 20 лет не делал прививки,кроме от кори в прошлом году. По любому надо прививаться.
-
Злой медбрат
- Активный участник

-