лотки для шприцев при выполнении инъекций.Санэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

прасковья
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист
 Re: лотки для шприцев при выполнении инъекций.

Сообщение прасковья »

если чесно, за последние несколько лет у нас не было проблем с расходниками, темболее с перчатками, за сутки в одной палате можем израсходовать пачку (50 пар) перчаток. антисептик для рук используем триосепт-ол активность:в отношении бактерий(включая микобактеоии туберкулезаи возбудителей внутрибольничных ифекций), вирусов(включая гепатит в,вич,полиомиелит), грибов рода кандида.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А у нас на сегодня подключичных катетеров нет, периферические катетеры только 22, желудочные зонды только тонкие, удлинители систем только толстые, в которые 20 мл раствора надо ввести, чтобы заполнить.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
прасковья

Сообщение прасковья »

anestezistca:А у нас на сегодня подключичных катетеров нет, периферические катетеры только 22, желудочные зонды только тонкие, удлинители систем только толстые, в которые 20 мл раствора надо ввести, чтобы заполнить.
с расходниками все окей и зонды всех размеров, магистрали кислородные, для систем, мне нравятся тройники-не нужно резинку у системы колоть. также в неограниченном количестве маски, мешки для аппарата ивл, фильтры бактериальные,периферические катетеры всех размеров. кстати чем делаете перевязку КПВ и вазаканов?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

обычными салфетками и липким бинтом, ибо специальных фиксирующих наклеек нет.
прасковья

Сообщение прасковья »

для перефирии используем фиксирующий пластырь, а дляКПВ переязочный материал. пробывали использывать специальные прозрачные клейкие ленты-ерунда. воспаляется место вкола.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
а кто нибудь знает как правильно обрабатывать полимерные лотки? по стандарту.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Смотря для чего их использовать. Если для "нестерильных" целей, скажем для мед отходов, то достаточно дезинфекции. Если нужен стетильный лоток, то только химический метод стерилизации (если есть на лотке отметка 132 градуса, то можно автоклавировать) - дезинфекция, ПСО, промывание проточной, дистиллированной водой, высушивание, азопирамовая проба и химическая стерилизация.
прасковья

Сообщение прасковья »

мы эти лотки используем длы работы-рабочая укладка. внутри лежет дежурный инструментарий,и в упаковке 1 стерильный пинцет. в лотке 4 отдела. мы в конце смены протираем дезср-вои, промываен водой и обраб. кожным антисептиком
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

"дежурный" инструмент стерильный? Вообще стерильный инструмент (на мой взгляд) лучше не хранить в таком соседстве с нестерильным - у нас все это по разным стаканам. Стакан, в котором стерильный инструмент в упаковке стерилизуем ежедневно. Сомневаюсь, что достаточно одного протирания.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Во-первых - лоток не поверхность (см. методические указания на дез средство)
Во-вторых - у каждого дез средства, дажне на притирание есть экспозиция (см. опять-таки методичку)
А что еще в двух секциях лотка лежит?
на мой взгляд, сомнительное соседство...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И у нас дежурный инструмент не соприкасается со стерильным в крафт пакете.
barto007
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

anestezistca, к вопросу о расходниках. Вышел новый приказ Департамента здравоохранения г.Москвы от 07.06.11 (номер не запомнила, если надо укажу), что с 01.08.11 будут проводиться централизованные закупки расходного материала для некоторых отделений и учреждений. И номером 1 идет отделение реанимации и интенсивной терапии. Я сразу подумала о вас. Уточните у своих товарищей, кто у вас занимается расходниками, знают ли они об этом приказе и что намерены предпринимать?
Я звонила в свое управление, хотела уточнить, какие из моих отделений можно обеспечивать расходниками централизованно, но пока не дозвонилась. Теперь только на следующей неделе.
Автор темы
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Про расходники- у нас в отделении нет фолеев, выдают по 3-4шт на смену, катетеры для санации тонкие совсем, ничего им толком не отсанировать, да и их тоже не прям вот много, тройников нет, шприцев 50,0 нет,розовых иголок нет и тд и тп.. Перчаток мало.. На 2 трахеостомы у меня израсходовалось 7 пар перчаток(на 2 врача и меня).На смену мне в процедурку выдают 20 пар. Получается оставшиеся сутки я должна работать 13 парами перчаток на все перевязки(и себе, и хирургам-они со своими перчатками не ходят,уже сто скандалов было), на забор крови, на определение группы и совмещение крови,на постановку ЦВК-не только нашим б-ным,но и тем, кто из других отделений, на уборку... А больных при этом 25 чел.Пришла к старшей, попросила еще перчаток, не хватает мне, не хочу заразиться какой-нибудь гадостью или кого-то заразить.. Наша И.О. меня отшила, сказала,что нет перчаток -гуляй вася.. Пришлось с хирургами бартер осуществлять, я им мочеприемников отдала, они мне в процедурку перчаток принесли.. Тупость какая-то..

Причем на складе -всё это есть! Только нам почему-то не дают.. А в это время страдают именно больные, лежащие в памперсах, которых тоже нет, что принесли родственники -тому и рады, мы придумываем супер-системы: с помощью коннектора от капельницы соединяем резиновый ур.катетер с мочеприемником, заматываем пластырем, ставим б-ному.. И пластырем стараемся как-то к половым органам примотать катетер, чтобы сразу не вышел.. А ГВ ругает нам- что это,мол, за фигня такая, ведь в больнице все есть!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема