Работа бак. лампы в генер. уборкуСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

dr_arms
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 468
В медицине с: 1993
Должность: госпитальный эпидемиолог
Контактная информация:
 Re: Работа бак. лампы в генер. уборку

Сообщение dr_arms »

ирена маломолкина:как расчитать облучатель рециркулятор медицинский Armed 2 лампы тип лампы F15Т8 по 15 W написано в таблице, что при 2 категорий 99,0% 39м3 80 минут нужно ли включать 2 раза или хватит одного раза. И прибавлять 2 часа.
Уважаемая ирена маломолкина!Для меня Ваш пост - набор слов, если честно...
попытайтесь более подробно рассказать - что за помещение, про рециркулятор - какой он модели - их две CH211-115 и
CH211-130, какие работы планируете проводить в данном помещении?
Делай что должно и будь что будет
Реклама
ирена маломолкина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 199
Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)

Сообщение ирена маломолкина »

dr_arms, кабинет у меня "оказание доврачебной помощи в педиатрии". Облучатель передвижной СН 211-115 в пластиковм корпусе. Тогда мне хватит одного раза обработки помещения.например с10 до 11часов.как считать оставшееся время, если общее число работы лампы 8000часов я от этого числа отнимаю 80 минут и ставлю оставшееся время.
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

ирена маломолкина:кабинет у меня "оказание доврачебной помощи в педиатрии". Облучатель передвижной СН 211-115 в пластиковм корпусе. Тогда мне хватит одного раза обработки помещения.например с10 до 11часов.как считать оставшееся время, если общее число работы лампы 8000часов я от этого числа отнимаю 80 минут и ставлю оставшееся время.
Вкратце: допустим кабинет с объемом воздуха 40 м3, чтобы начать работу, необходимо включить рециркулятор и дождаться пока весь объем воздуха пройдет через лампу, после этого можно начинать работу. Рециркулятор во время работы в кабинете (прием, процедуры и проч) Вы не выключаете!!! По окончании работы кабинета Вы так же как и перед началом работы, проводите профилактическую дезинфекцию (влажную уборку) и выдерживаете экспозицию работы рециркулятора, с тем, чтобы весь объем воздуха кабинета прошел через лампу.
В журнале Вы отнимаете от 8000 часов то время, которое рециркулятор отработал за день и отмечаете остаток. Принципиальная разница между рециркуляторами и лампами открытого типа именно в этом: работа в присутствии людей и постоянная работа во время выполнения каких-либо манипуляций в кабинете (прием пациентов, инъекции и проч).
80 минут - это то время, за которое через лампу проходит весь объем воздуха помещения и достигается определенный уровень обсеменности.
copyrf
Всего сообщений: 1
Должность: student

Сообщение copyrf »

Вопрос касаемо общепита:

По нормам роспотребнадзора на кухне необходимо иметь бактерицидный облучатель.
По предписанию вышеуказанного мы его купили.
А сколько и как включать ума не приложим.
Роспотребнадзор должен объяснить или как?
Кухня порядка 100 квадратов. Высота потолоков 3 метра.
Имеется установка Облучатель передвижной ОБПе-450 "АЗОВ" (корпус)

Стоит ли заморачиваться в расчетах? Или просто включать по 30 минут в день.

Есть "журнал регистрации и контроля бактерицидной установки"

Но там заполняется только первая страница. Остальные заполняет контролирующая организация?

Спасибо.
dr_arms
Контактная информация:

Сообщение dr_arms »

copyrf:Вопрос касаемо общепита:

Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1079-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
(утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.)
(информация об изменениях )
C изменениями и дополнениями от:
1 апреля 2003 г., 3 мая 2007 г., 29 декабря 2010 г., 31 марта 2011 г.

5.9. В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вопрос не по теме ветки собственно... тем не менее, copyrf, что у Вас за кухня??? Точнее, что за структурное подразделение?
Внимательно прочтите требования п. 5.9., и если все же у вас есть цех холодных блюд или кондитерский, то использовать ОБПе-450 "АЗОВ" необходимо перед проведением работ и после окончания (подготовка цеха к работе с влажной уборкой и уборка по окончании работы), время экспозиции получите из расчетов :)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
copyrf:Есть "журнал регистрации и контроля бактерицидной установки"
Журнал Вы ведете сами, полностью, учитывая фактически отработанное время и остаток (от 8000 часов)
c0x1k
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 522
Должность: медсестра

Сообщение c0x1k »

Поделитесь, пожалуйста, если расчетное время работы бак.лампы 17 мин или 23 минуты, как тогда режим работы кабинета на облучение писать и считать наработку лампы- число не кратное 0,25 и 0,50часа(15 мин и 30мин)? Подскажите практически, как сделать.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Эстель
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2003
Должность: процедурная м / с

Сообщение Эстель »

Вкратце: допустим кабинет с объемом воздуха 40 м3, чтобы начать работу, необходимо включить рециркулятор и дождаться пока весь объем воздуха пройдет через лампу, после этого можно начинать работу. Рециркулятор во время работы в кабинете (прием, процедуры и проч) Вы не выключаете!!! По окончании работы кабинета Вы так же как и перед началом работы, проводите профилактическую дезинфекцию (влажную уборку) и выдерживаете экспозицию работы рециркулятора, с тем, чтобы весь объем воздуха кабинета прошел через лампу.
В журнале Вы отнимаете от 8000 часов то время, которое рециркулятор отработал за день и отмечаете остаток. Принципиальная разница между рециркуляторами и лампами открытого типа именно в этом: работа в присутствии людей и постоянная работа во время выполнения каких-либо манипуляций в кабинете (прием пациентов, инъекции и проч).
80 минут - это то время, за которое через лампу проходит весь объем воздуха помещения и достигается определенный уровень обсеменности.
Я правильно поняла,что если у меня Дезары 3 и 5 (ОРУБ 3-3 "КРОНТ" и ОРУБ 3-5 "КРОНТ") настенные и режим работы процедурного кабинета при этом на забор материала (кровь,пцр-слюны,бак.посевы ) с 9:30 до 14:00. То включается он в 9:00 работает 30 мин,потом начинаются заборы,они работают,потом я провожу уборку выдерживаю 30 мин и выключаю,а при генеральной уборке держу дополнительно час.
Так?
Светлана Каширина
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 1972
Должность: преподаватель ПДО

Сообщение Светлана Каширина »

Тамара, добрый вечер! Посмотрите документ.
Рук-во по УФО 2005г..doc
Тамара, добрый вечер! Посмотрите документ.
(370 КБ) 2055 скачиваний
psihoz
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра

Сообщение psihoz »

У меня в отделении получили новые рециркуляторы ОРУБ3-5 "КРОН" передвижной.Могу я его установить на стену?
Веста
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
В медицине с: 1991
Должность: главная медицинская сестра

Сообщение Веста »

рециркулятор ОРУБ3-5 "КРОН" настенный должен иметь массу не более 5,5 кг. Посмотрите паспорт.
Ответить Пред. темаСлед. тема