Питание в детском садуЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Юта Ютовна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 137
Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
 Re: Питание в детском саду

Сообщение Юта Ютовна »

У нас все поступающие продукты ведет кладовщик я только контролирую..

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Девочки у меня вопрос с хлебом раньше мы выписывали 110,0/70,0 пшеничного и 60,0/30,0 ржаного но дети столько не едят что делать ? остается много хлеба но норму то надо выполнять .. подскажите .. наш фельдшер говорит что надо день ржаной день пшеничный .. но это ведь бред.. типа она утверждает что ведь не сказано что имено в день должен получить ребенок столько хлеба.. может где нибудь указано про хлеб.. в СанПине не нашла помоги ..
Реклама
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Юта Ютовна, а от того, что день ржаной день пшеничный .. они больше сьедят? смысл в чем?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Iana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 48
Должность: диетсестра

Сообщение Iana »

LaMa:http://top.oprf.ru/blogs/208/7066.htmlДевочки, кто нибудь присутствовал?
От нашего сада ездили родительница и кладовщица.
Дала кладовщице прочитать это, она параллельно комментировала. Для начала хочу добавить, что нам тоже пришло письмо, что бы не приводили «родителей в которых не уверены».
«На лекцию просто так, с улицы, было не попасть.» - это тоже верно, т.к. за неделю до мероприятия мы должны были отправить ф.и.о. тех кто планировался придти от учреждения.
«Присутствующие шушукались между собой» - и это очень мешало, т.к. выступления были тихими и ничего слышно не было, а еще кладовщица сказала, что постоянно у всех звонили мобильные телефоны, что тоже очень мешало.
«Некоторые из присутствующих, попробовав несколько блюд, сказали, что это невкусно и есть такую пищу невозможно» - самый прикол, что кашу растворимую съели всю!
А про супы-пюре, моя кладовщица не согласилась, сказала, что в статье не донесли самого главного из того что сказали про супы-пюре. А плюс в супах-пюре в том, что дети лучше едят протертые овощи в супах нежели в нарезанном виде в том же блюде.
Так что, как говориться, смотря с какой стороны посмотреть.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Iana,
Iana: самый прикол, что кашу растворимую съели всю!
А про супы-пюре, моя кладовщица не согласилась,
согласна про суп - пюре, иногда это полезно - ведь тренировать зубы можно и на втором блюде.
Интересует именно всеобщая поливитаминизация продуктов, использование полуфабрикатов, меланжа и пр...(кому-то ж это выгодно?)
Как меланж, при исходных данных об отсутствии консервантов, хранится по 5 дней в открытом виде? - что там со сроками в реале??
svt2712
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
Должность: медсестра ДОУ

Сообщение svt2712 »

tori:вопрос, кто у вас ведет журнал входного контроля - медсестра или кладовщик?
у нас ведет кладовщик. Когда вставал вопрос кто это должен делать по новому СанПину, мне конкретно в СЭС сказали, что если я постоянно присутствую при приеме продуктов (а это не реально), то могу и я вести, но ведь приём ведет кладовщик(написано в её должностных), значит ведет именно она, а я только потом контролирую!
Iana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Iana »

LaMa:Интересует именно всеобщая поливитаминизация продуктов, использование полуфабрикатов, меланжа и пр...(кому-то ж это выгодно?)Как меланж, при исходных данных об отсутствии консервантов, хранится по 5 дней в открытом виде? - что там со сроками в реале??
А это пять же таки, нам пришло письмо и приходили те, кто устанавливал программу по меню и отменили витаминизацию. Так что в компоты вместо премикса у нас выписывается сахар. И кисели вместо витаминизированных готовых, варим свои с крахмалом. А меланж – это отдельная тема. Опять же таки пришло письмо, что бы мы сами для себя решили, что выбрать меланж или яйца, а самый прикол, что в контракте у нас яйца прописаны, но не в таком количестве. А про хранение, нам сказали не хранить вскрытые упаковки, а списывать. Роспотребнадзор придирается и выписывает штрафы, хотя есть бумаженция, что его можно хранить 5 суток вскрытым. И наш сад в лице заведующей и поваров, решили меланж использовать только в омлеты, а в остальные блюда яйца выписываем. Нам перед праздниками пришло скорректированное меню, там столько хлеба, это просто кошмар, дети его не едят.
А по поводу «лекции» хотела добавить, что очень жалко, что не написали про важный вопрос, который там обсуждали. Я имею ввиду масло, которое добавили на завтрак к хлебу (по 5гр.). Там Андрей Мосов говорил, что это масло не пригодно для употребления в чистом виде, только при термической обработке его можно употреблять. А масло в порционной упаковке (по 10гр.), ни у одного сада в контракте нет. Хоть нам и обещали, что контракты будут переделаны, но пока этого не произошло.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Iana:Я имею ввиду масло, которое добавили на завтрак к хлебу (по 5гр.). Там Андрей Мосов говорил, что это масло не пригодно для употребления в чистом виде, только при термической обработке его можно употреблять. А масло в порционной упаковке (по 10гр.), ни у одного сада в контракте нет. Хоть нам и обещали, что контракты будут переделаны, но пока этого не произошло.
что ж это за масло такое, если его есть нельзя, а только плавить?
.....Как же иногда радуюсь, что до нас еще не дошел такой "прогресс".
А вот вопрос по контрактам:
у Вас их что, разово заключают? докупить, дозаказать нельзя??
Iana
Участник форума
Участник форума

Сообщение Iana »

LaMa:что ж это за масло такое, если его есть нельзя, а только плавить?.....
Завтра специально название перепишу :)
LaMa:Как же иногда радуюсь, что до нас еще не дошел такой "прогресс".
А мы вот страдаем :(

LaMa:А вот вопрос по контрактам:у Вас их что, разово заключают? докупить, дозаказать нельзя??
Я недавно работаю, и если я правильно поняла, то их заключают на год с сентября по август, а потом новый заключают. Докупить нельзя, дозаказать крайне не приветствуется :( Это как с приглашением на "лекцию" милости просим, но одаренных не брать, так и тут возможно, крайне сложно, не рекомендуется, а если рискнете, проблемы обеспечены.
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Iana, то есть заключается контракт на определенный вид продукции, определенный обьем и стоимость? а поставляется по частям?
Юта Ютовна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 137
Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники

Сообщение Юта Ютовна »

Лама смысел в том что в день очень много хлеба остается пшеничного у нас столько не сьедают . вот незнаю как выписывать хлеб раньше выписывает на сад допустим 110 (50/10/50)пшеничного и 60,0ржаного на обед
но дети столько не едят .. и фельшер предложила менять хлеб один день пшеничый хлеб а один день ржаной хлеб..
Ответить Пред. темаСлед. тема