...при мытье потолка...вечно поуши мокрая выхожу если я потолок мою
Ген.уборка ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Ген.уборка
Намокают тапочки при генералке у меня
-
Koty
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: операционная мед.сестра эндоскопии
Про то,что тапочки даже не упоминаются я пыталась сказать,но все ушло в трубу...Сейчас мы пока тоже убираемся в повседневной обуви,но скоро проверка и наше отделение как всегда хочет быть умнее всех!Вот и пытаюсь разобраться а оно вообще нужно...
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Вот-вот,у меня тоже вечно все мокрое!Хотя потолки я и не мою-слишком высоко(более 3 метров)
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
kapa:Намокают тапочки при генералке у меня![]()
Вот-вот,у меня тоже вечно все мокрое!Хотя потолки я и не мою-слишком высоко(более 3 метров)
-
&Марина&
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 2005
- Должность: медсестра
У нас стерильная ветошь использовалась и используется только в процед.кабинете.В ост.помещениях-просто чистая.Где же столько биксов набрать на все помещения?Наша больница совсем небогата,к сожалению.
-
Musaka
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: старшая медсестра
В нашем ЛПУ утвержден алгоритм проведения генеральной уборки, где подробно расписано про спец. одежду, в том числе про обувь, рекомендуют непромокаемую, прорезиненную.
Для проведения генеральной уборки персонал должен иметь специальную одежду и средства индивидуальной защиты (халат, шапочка, маска, резиновые перчатки, резиновый фартук и др.), промаркированный уборочный инвентарь и чистые тканевые салфетки. CанПиН 2.1.3.2630-10Koty:Про то,что тапочки даже не упоминаются я пыталась сказать,но все ушло в трубу...Сейчас мы пока тоже убираемся в повседневной обуви,но скоро проверка и наше отделение как всегда хочет быть умнее всех!Вот и пытаюсь разобраться а оно вообще нужно...
В нашем ЛПУ утвержден алгоритм проведения генеральной уборки, где подробно расписано про спец. одежду, в том числе про обувь, рекомендуют непромокаемую, прорезиненную.
А где вы должны брать эти тапочки, это спец.одежда, ЛПУ обязано закупать это для сотрудников, в идеале. Но тоже делаем в повседневной обуви.Koty:Добрый вечер!Меня интересует вопрос,кто какие тапочки использует при генеральных?Хотя в СанПиНе не сказано конкретно про них,но все же старшая требует от нас их!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Так повседневная обувь должна быть закрытой, с фиксированной пяткой и непромокающей - тряпичная и замшевая не подходит по охрване труда
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Koty
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: операционная мед.сестра эндоскопии
Максимум,что наша больница закупает для сотрудников, это форма-мешокMusaka:А где вы должны брать эти тапочки, это спец.одежда, ЛПУ обязано закупать это для сотрудников, в идеале.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
У нас дают тапочки...но именно мне не дают...не делает обувь то учреждение,с которым работает наше учреждение 34 размер обуви

-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
Пожалуйста! из какого это документа- по охране труда или обеспечение спец одеждой? не могу найти , но очень надо!anestezistca:повседневная обувь должна быть закрытой, с фиксированной пяткой и непромокающей
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В санпине 2.1.3.2630-10 написано следующее:
15.15 Медицинский персонал должен быть обеспечен комплектами сменной одежды: халатами, шапочками, сменной обувью в соответствии с табелем оснащения, но не менее 3 комплектов спецодежды на одного работающего.
В оперблоке врачи и другие лица, участвующие в операции, должны работать в стерильных халатах, перчатках и масках. Сменная обувь должна быть из нетканого материала.
15.16 Стирка одежды персонала должна осуществляться централизовано и раздельно от белья больных.
15.17 Смена одежды в подразделениях хирургического и акушерского профиля осуществляется ежедневно и по мере загрязнения. В учреждениях терапевтического профиля - 2 раза в неделю и по мере загрязнения. Сменная обувь персонала, работающего в помещениях с асептическим режимом должна быть из нетканого материала, доступного для дезинфекции. Сменная одежда и обувь должна быть предусмотрена также и для медицинского персонала других подразделений, оказывающего консультативную и другую помощь, а также для инженерно-технических работников.
+ вспомним о том, что надо делать если биологическая жидкость попала на обувь?
15.15 Медицинский персонал должен быть обеспечен комплектами сменной одежды: халатами, шапочками, сменной обувью в соответствии с табелем оснащения, но не менее 3 комплектов спецодежды на одного работающего.
В оперблоке врачи и другие лица, участвующие в операции, должны работать в стерильных халатах, перчатках и масках. Сменная обувь должна быть из нетканого материала.
15.16 Стирка одежды персонала должна осуществляться централизовано и раздельно от белья больных.
15.17 Смена одежды в подразделениях хирургического и акушерского профиля осуществляется ежедневно и по мере загрязнения. В учреждениях терапевтического профиля - 2 раза в неделю и по мере загрязнения. Сменная обувь персонала, работающего в помещениях с асептическим режимом должна быть из нетканого материала, доступного для дезинфекции. Сменная одежда и обувь должна быть предусмотрена также и для медицинского персонала других подразделений, оказывающего консультативную и другую помощь, а также для инженерно-технических работников.
+ вспомним о том, что надо делать если биологическая жидкость попала на обувь?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
Да, конечно!
Но мне бы именно об-обувь должна быть закрытой, с фиксированной пяткой.
Но мне бы именно об-обувь должна быть закрытой, с фиксированной пяткой.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-