Студенты 2019Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД
 Re: Студенты 2019

Сообщение Dzhanny »

Всем привет! Поздравляю с окончанием первого полугодия :proc:
Мы сейчас в процессе сессии, еще неделю и на практику, будет в колледже. Больницу не увидим еще до лета :)
Латинский закончился у нас, уффф весь учебник наизусть выучен, 5 в диплом ушла. Исчезнет философия и история.
Математику мне "простили" за мои предыдущие дипломы, ура. :sestra: Анатомия 5 в этом полугодии, фарма подтянется, итоговый тест по всему материалу на след неделе. Трудно она детям дается, из 23 человек в группе у нас дай Бог трое в ней шарят на 5, остальные три с натягом. Учить много, я учу все по учебнику медицинского института Харкевича плюс еще туча других. Сестры, а как вы фарму проходите? Менее углубленно или прям как лечебники, если кто может сравнить или сравнивал у себя в колледже, ответьте.
Английский медицинский тоже сдала на отлично. Скоро каникулы! Ура. Думаю провести их в кайфовом повторении всего пройденного.
Всем фельдшерам привет :ambulance:
Реклама
Мунечка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 97
В медицине с: 2019
Должность: Абитуриент-студент СД

Сообщение Мунечка »

У нас ещё 2 недели :%) Послезавтра сдаём латынь. С анатомией пока попрощались, фармы осталось 2 пары. Мы учим фарму поверхностно из-за анатомии. На неё уходят все силы. Проходим группы препаратов, офэ, п, пэ, противопоказания, учимся выписывать рецепты. Из диф зачётов осталась математика (Господи, помоги! :shock:) и история. Эти предметы почти каждый день. Держимся! Полет нормальный :proc:

Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
СД очка

Отправлено спустя 48 минут 58 секунд:
Я тоже на каникулах планирую повторить всю анатомию и фарму))
Для добра всегда нужно усилие...
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Мунечка: 16 дек 2019, 06:54 У нас ещё 2 недели Послезавтра сдаём латынь
Все будет отлично !!! Какие мы все тут молодцы, читаешь успехи каждого и энергией заряжаешься.
Анатомия даааа, у нас она 3 раза в неделю - одна теория и две практики :%) Я ее учу-читаю нон стоп 24/7.
Фарма два раза в неделю - теория-практика - контроль.
После курса латинского радует, что теперь все гораздо легче читается и запоминается на латыни. Ходили в анатомический музей в медицинский университет, легко было читать все на латыни. А сначала казалось, да зачем мы так серьезно Латинский учим и все эти тысячи слов :proc:
Мунечка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мунечка »

У нас ужасно построен учебный процесс, но не буду заводиться на эту тему сегодня. Нам сначала вычитали все лекции за месяц, а потом каждый день ПЗ и это неэффективно-тяжело + преподаватели со своими приколами + все нотации читают на тему что мы должны, а своих косяков не признают.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Подводя итоги года, я могу сказать, что очень рада тому, что решилась. Я в медицине и мне в кайф (хоть и скоро 32). Сравниваю с 1м ВО и понимаю, что не было таких ощущений ни от учёбы, ни от работы. А здесь смертельно устаёшь, а на утро вдруг появляется энергия. Значит вовремя и в точку! :ambulance:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Да, латынь очень нужна! Понадобится на 2м курсе. Все будем понимать))

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Dzhanny, очень хочется к вам на ЛД. Может психану и перейду в сентябре. У нас это возможно. Пока думаю))
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Мунечка: 16 дек 2019, 09:26 очень хочется к вам на ЛД. Может психану и перейду в сентябре. У нас это возможно. Пока думаю))
Ух, ты!! Советую перейти, офигенная возможность! Потому что потом переучиться не получится, отменили эту тему. Подготовка будет в разы серьезнее. Всего на годик больше учиться, зато две профессии махом убьешь и будешь почти врач. :proc:
Мунечка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мунечка »

Dzhanny, я выбираю между ЛД и специализацией по анестезиологии. И то, и то неотложка. Надо взвесить все + и -. Конечно мечтается... С тоской смотрю вслед машинам СП. Там такой драйв! :ambulance: Может и решусь!
Автор темы
Svetlyachok
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
Должность: Студентка 1 курса. "Акушерское дело"

Сообщение Svetlyachok »

Всем привет. У нас уже все зачёты позади, остался только экзамен по сестринскому делу в понедельник. И достижений - всего 3 четверки из 14 предметов, остальные пятерки)) Так что, собой горжусь непомерно :oops: никогда я так не училась... У остальных, в основном, 3,4. Так что я на хорошем счету у преподавателей.
Очень зашла мне фармакология. Прям очень. А вот физиология так себе. Физики и химии много, как по мне. Сложновато.
Английский и латынь - one love :Rose: вообще, люблю иностранные языки))
После экзамена небольшая передышка, празднуем Новый год и бегом на практику в роддом! Сразу практика по акушерству. Обещали не заставлять мыть полы, а давать что-то полезное)))
:sestra:
Научись находить счастье в самых неожиданных местах. Таких, как твоя жизнь, например :)
Мунечка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мунечка »

У нас ещё 1 неделя. Много истории осталось, 2 фармы, 2 латинского, математика и по мелочи... Зачёты выставляют просто по оценкам. От анатомии отдыхаем полторы недели и это кайф!!! Как же она надоела😈Практику мы сдали давно. Очень хочется на отдых, чтобы перезагрузиться. След семестр с экзаменами, а это не шутки))
Dzhanny
Активный участник
Активный участник

Сообщение Dzhanny »

Svetlyachok: 22 дек 2019, 08:02 И достижений - всего 3 четверки из 14 предметов, остальные пятерки))
Ура! Поздравляю! У нас сессии не было в первом полугодии, только диф зачеты (почти все автомат). Завтра выходим на практику на неделю до 28 декабря и все, каникулы половину января. :good:
Ничего себе у вас предметов, аж 14 штук :shock:
Еще и химия и физика идет? :shock:
У нас всего ничего - анатомия, фарма, здоровый чел, мдк, английский, математика, латинский, история, философия. Последние три закончились.
Всем отлично отстреляться кто еще сдает :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мунечка: 22 дек 2019, 10:37 След семестр с экзаменами, а это не шутки))
у нас похожая система, все самое самое летом :shock: :ambulance:
так что отдохнем и в бой! держу за тебя кулаки заканчивай на отлично :Rose:
Хлорка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 25
Должность: студент

Сообщение Хлорка »

Привет всем! Завтра экзамен - 4 месяца долбили МДК "Деятельность младшего медицинского персонала по уходу за больными". Учеба нравится, учебный процесс - нет. Я уже писала, что уровень преподавания ниже плинтуса. Теория - так называемые лекции - полтора часа диктанта со скоростью "первый класс вторая четверть". Практика - грусть-печаль. Тупо зазубривали манипуляции. Не скажу, что лично для меня было что-то новое: за 2 года ухода за тяжелобольной, совсем лежачей свекровью я успела научиться всему. Единственное, что для меня оказалось настоящим открытием - это количество пунктов в манипуляции "смена белья". Их... та-дам... бабабанная дробь - 48!!! Пытались с мужем все проделать на свекрови - оборжались. Три раза были в кабинете, напоминающим склад поломанных игрушек. Потыкали пальцем в глаза-нос-уши, у всех поголовно гастроназальный зонд застрял где-то в носу. Потеребили в руках дырявую манжету, покрутили сломанную грушу от тонометра. Пытались проделать кое-какие манипуляции с манекенами - программа Малышевой отдыхает. Вот как-то так... С нетерпением жду предметы, которые будут после нового года - анатомия и физиология, основы патологии, латынь, основы иммунологии и математика. Надеюсь, что учеба будет поинтересней. Ой, еще про физ-ру забыла - 2 занятия, на первом - треп ни о чем, на втором - сдача рефератов из интернета и диф. зачет))) Ну и еще в расписание вклинивается какой-то странный предмет под названием "Методика учебы" - одно занятие в библиотеке обл. больницы, другое - тест на 15 минут (при полутора часах, потраченных на дорогу). Вот как-то так(((
Ответить Пред. темаСлед. тема