Давайте сравним наши оклады ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Давайте сравним наши оклады
У нас на Колыме, приезжайте!
Будем рады! Спасибо Лаки, а то я написала, а потом уж испугалась. На общем фоне негатива как-то некрасиво получилось, но это так на самом деле 
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Негатива,конечно,больше,и правльно,что Вы написали.Все-таки хоть за кого-то можно порадоваться.Мне вот очень интересно,от чего и почему не везде так?И от чего зависит - везде плохо,а в отдельных местах отлично?
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Больше 10 дней простоя- замучаешься докладные писать во все инстанции, иначе обвинят в том что халатно относимся к этому "богатству".
У нас оно тоже стоит, но мы теперь воем от этого нацпроекта- попробуй подобрать под импортное оборудование расходники дешевые- вот где откаты идут...Achacha:Ну хотя бы начать с того, что мы уже давно работаем современными расходниками ( вакуумные пробирки,иглоотсекатели, деструкторы и многое др), по нацпроектам получили новые машины, медоборудование, говорят, даже аппарат для УЗИ сердца -правда работать на нем некому.
Больше 10 дней простоя- замучаешься докладные писать во все инстанции, иначе обвинят в том что халатно относимся к этому "богатству".
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
По перечню ОМС у нас есть все препараты, а если вдруг закончился , то больной покупает в аптеке и несет чек в нашу бухгалтерию- ему оплачивают. С расходниками тоже никаких проблем, потому что это нужно, это ВБИ. Вот в последней я заказала какие-то резиновые тапки для оперблока, потому что оперсестра увидела такие где-то, они удобны для дезинфекции ( кинул в замочку и нет проблем). У нас вообще нет такого, чтоб больные что-то покупали ( шприцы, вату, перчатки, постельное или ещё что-то). Отсюда вывод, что система ОМС если налажена хорошо, то и работает хорошо. Ну и главный врач хороший. А самое главное, сколько больных пролечим, столько ОМС и заплатит. Тут ещё от статистов много зависит, чтобы все реестры были правильно оформлены. Ну вот, вроде всё.
Попробую объяснить-это моё личное мнение.. Я сама над этим раньше много думала. Как я писала выше, мы в системе ОМС работаем очень давно, кажется пилотные проекты начались с нас, а потом уже пошли дальше. Я помню, в 2001 году мы с дочей поступали на учебу в Питере, и у моей подруги - фельдшера на селе- в сумке лежали анальгин, эуфиллин, кордиамин и всё!!! И мы с этим набором бегали спасать повесившегося мальчика в лесу. Я была в шоке от такой нищеты, мы уже в то время недостатка в медикаментах не испытывали. А она поражалась тому, что мы бабушек кололи церебролизином, рибоксином. пирацетамом и пр. А она увезла в центр больного с инсультом, а его через 2 часа вернули обратно, мол скоро умрет(я месяц у неё была, а он был жив!)лаки:Мне вот очень интересно,от чего и почему не везде так?И от чего зависит - везде плохо,а в отдельных местах отлично?
По перечню ОМС у нас есть все препараты, а если вдруг закончился , то больной покупает в аптеке и несет чек в нашу бухгалтерию- ему оплачивают. С расходниками тоже никаких проблем, потому что это нужно, это ВБИ. Вот в последней я заказала какие-то резиновые тапки для оперблока, потому что оперсестра увидела такие где-то, они удобны для дезинфекции ( кинул в замочку и нет проблем). У нас вообще нет такого, чтоб больные что-то покупали ( шприцы, вату, перчатки, постельное или ещё что-то). Отсюда вывод, что система ОМС если налажена хорошо, то и работает хорошо. Ну и главный врач хороший. А самое главное, сколько больных пролечим, столько ОМС и заплатит. Тут ещё от статистов много зависит, чтобы все реестры были правильно оформлены. Ну вот, вроде всё.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Achacha, Омс ОМСу рознь, вы не указываете в какой больнице,(не название, а уровень) вы работаете, у нас по ОСМ тарифы не менялись 3 года, еле еле влачим жалкое существование. Да, в областном центре, где тарифы на оказание медуслуг побольше - им и жить легче, а нам... 
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Еслиб еще лечили про стандартам, в реанимации, особых стандартов нет. Я уже на форуме приводила пример: лежат 2 больных с тяжеленной пневмонией, только один из них на ИВЛ. Оплата за лечение одинаковое (в стац. талоне ставится код заболевания и код МЭС имеет свой предел, у нас он от 83010 до 83050), так как они могут лежать в реанимации почти одинаковое количество суток, а расход - нет. Да и аппаратные больные разные, у кого-то больше медикаментов на синхронизацию уходит, а кому-то достаточно режим подобрать и все; одного больного каждый час санировать надо, а другого раз 2 часа - все чисто индивидуально. У нас если больной на меронеме, то это 6000 рублей в день.... Всем больным назначают витамины, ацилок, в тер. Бите бабки порой по месяцу на аппарате лежат и весь месяц ей по 4 ампулы мексидола назначает реаниматолог. Мне это в какой-то мере напоминает поход в супермаркет - вроде ничего дорогостоящего не покупаешь, а в итоге крупную сумму в кассе отдаешь. Вот и выходит, если все копеечные лекарства подсчитат, то внушительная сумма выйдет И на ту же санацию:и если раз в час санировать. да еще 1 катетер для трахеи брать, а один для ротовой полости, то 48 катетеров выходит и перчаток 24 пары (их ведь второй раз использовать нельзя) в сутки, а если таких больных несколько?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
anestezistca, скажите честно, неужели вы столько расходников выдаете? И на каждого б-ного на одну санацию одна пара перчаток у вас уходит? Или как всегда- положено так, а на деле вся реанимация санируется одними перчатками, да по два раза, тк перчаток с гулькин нос?то 48 катетеров выходит и перчаток 24 пары (их ведь второй раз использовать нельзя) в сутки, а если таких больных несколько?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Конечно не выдаю, мне столько перчаток аптека не дает и ркатетеров для саниации на складе столько не дадут. Как всегда: положено так, а делаем соотносительно с расходным материалом. А если бы было достаточное количество, то и проблем не было бы. Вот и хочется узнать, какое кол-во расходного материала заложено на больного. В кодировке заболевания и МЭСа ни где не заложено, что больной находился на ИВЛ. Если болной тяжелый, то ему ставим МЭС 83050 - а больной может быть на ИВЛ, а может быть и нет, но он по тяжести состояния не легче аппаратного, а расход разный.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
вот попадут к нам те, кто на нас экономит.. вот и узнает как это- когда твою попу теми же перчатками после бомжа моют..
-