Студенты 2019 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Мунечка
- Активный участник

- Всего сообщений: 97
- В медицине с: 2019
- Должность: Абитуриент-студент СД
Re: Студенты 2019
Мы на практику уходим завтра. Подзадолбались слегка. Немного отдохнём до декабря и потом снова в бой. Из любимых предметов отсталась фарма, а от анатомии устала. Её ставят почти каждый день и эффективно выучить не получается. Расписание дурацкое, если честно. По аттестации 5ки и немного 4к. Даже строптивая математика мне поддалась. Где-то хитрость, где-то списала, где-то сама разобралась)) Возвращаюсь временно в спорт, а то месяц косила.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
У нас совсем не разрешают пропускать. Даже если работаешь или болеешь. Все пропуски нужно отрабатывать. Многие преподы не дают сдать - мол, дополнительно оставаться не собираются. А это неаттестация. В универе было легче с отработками)) Вот я вчера на анатомию и Латынь с температурой приходила. Сдала и пошла домой болеть.
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
У нас совсем не разрешают пропускать. Даже если работаешь или болеешь. Все пропуски нужно отрабатывать. Многие преподы не дают сдать - мол, дополнительно оставаться не собираются. А это неаттестация. В универе было легче с отработками)) Вот я вчера на анатомию и Латынь с температурой приходила. Сдала и пошла домой болеть.
Для добра всегда нужно усилие...
-
Sophia_
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Расписание бывает дурацким, это да. То раз в месяц практика по определенному предмету, то два раза в неделю.
Отработки по анатомии были редко, но были.
Я ненавижу информатику.
В прошлом году была нормальная преподавательница, если что-то не можешь или не знаешь, спросишь-подскажет. У меня вышла четверка в итоге, и я была довольна.
В этом году ведет математичка, которая в прошлом году по математике ставила оценки в журнал "от балды". Получаешь 5,5, 4,5, потом в журнале видишь 4,4,4, 5 и так у многих. Да, математика совсем не основной предмет, но было немного обидно.
Так вот, делаешь на компьютере задание по информатике, появляется вопрос, спрашиваем друг у друга и вместе соображаем. Спросить у препода - она зачастую сама не знает. Театр абсурда и потеря драгоценного времени, которое можно было потратить на изучение более важных для будущей медсестры предметов.
Практика по мл. медсестре? В больнице?
Расписание бывает дурацким, это да. То раз в месяц практика по определенному предмету, то два раза в неделю.
Отработки по анатомии были редко, но были.
Поправляйтесь и успехов!Мунечка: 07 ноя 2019, 20:17 Вот я вчера на анатомию и Латынь с температурой приходила. Сдала и пошла домой болеть.
Я ненавижу информатику.
В прошлом году была нормальная преподавательница, если что-то не можешь или не знаешь, спросишь-подскажет. У меня вышла четверка в итоге, и я была довольна.
В этом году ведет математичка, которая в прошлом году по математике ставила оценки в журнал "от балды". Получаешь 5,5, 4,5, потом в журнале видишь 4,4,4, 5 и так у многих. Да, математика совсем не основной предмет, но было немного обидно.
Так вот, делаешь на компьютере задание по информатике, появляется вопрос, спрашиваем друг у друга и вместе соображаем. Спросить у препода - она зачастую сама не знает. Театр абсурда и потеря драгоценного времени, которое можно было потратить на изучение более важных для будущей медсестры предметов.
-
Мунечка
- Активный участник

1я практика на базе колледжа. Осваиваем псо, дезинфекцию и стерилизацию. В феврале пойдём уже в ЛПУ.
-
ryzhaya_46rus
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- Должность: студентка 4 курса "Сестринское дело"
А у нас было 2 занятия по теории и практике СД , на базе обл.больницы, но мы просто писали лекции . на след.неделе опять в расписании 3 пары практики в больнице,посмотрим,что будет 
-
Мунечка
- Активный участник

Я отсыпаюсь и отъедаюсь эти дни. Перекур пока! Морально целый месяц было тяжело 3-4 практических занятия по разным предметам в день. В декабре начнётся тоже самое. У меня цель пока - закончить 1й семестр без долгов. А там видно будет!
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Родители говорят, что со мной страшно разговаривать)) Слишком умная, сыплю терминами... То ли ещё будет!
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Родители говорят, что со мной страшно разговаривать)) Слишком умная, сыплю терминами... То ли ещё будет!
-
ryzhaya_46rus
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
- Должность: студентка 4 курса "Сестринское дело"
ну что,доброе утро
у кого какие новости?делюсь
вчера получила первую оценку за семестр :4 по анатомии
конечно,впереди еще целый месяц,но ее у нас больше не будет,программу семестра освоили ) практики мало,так же на базе нашей обл.больницы сидим пишем лекции.правда ,на последнем занятии разводили дез.средства и делали пробы на скрытую кровь
а вот у параллельной группы всю след.неделю практика,все 5 дней,хотя обычно мы учимся 4.они практикуются в отделениях с больными, заполняют бумаги,возят пациентов на узи и т.д. 
-
illeana
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: медицинская сестра
Девушки, доброе время суток!
Мне очень нужны ваши рекомендации, помогите пожалуйста.
Дело в том, что я в свои 44г. решила вернуться в медицину, я мед.сестра, в январе иду на курс профессиональной переподготовки в связи с большим перерывом в стаже. Хочу этот месяц почитать повспоминать материал, позаниматься и расшевелить мозги)). Порекомендуйте мне, пожалуйста, хороший толковый учебник по фармакологии, а также по сестринскому делу (практическое руководство).
Мне очень нужны ваши рекомендации, помогите пожалуйста.
Дело в том, что я в свои 44г. решила вернуться в медицину, я мед.сестра, в январе иду на курс профессиональной переподготовки в связи с большим перерывом в стаже. Хочу этот месяц почитать повспоминать материал, позаниматься и расшевелить мозги)). Порекомендуйте мне, пожалуйста, хороший толковый учебник по фармакологии, а также по сестринскому делу (практическое руководство).
-
HaroldHam
- Всего сообщений: 1
- Должность: Студент
Нам сказали в колледже что вот вот могут подписать закон об обязательной отработка диплома (3 года) или оплате сумма около 1.2млн,правда ли это кто знает?
-
Мунечка
- Активный участник

У нас так с целевиками. Они должны будут отработать 3 года или заплатить штраф... Правда сумму я не знаю, но говорят, что большой. Те, кто на бюджете пока не должны ничего отрабатывать.
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
Не знаю как сейчас, но когда мы поступали в 2015 году, нам в приёмной комиссии говорили:-Не поступайте на бюджетное отделение,т.к. вас обязуют работать по распределению после учебы.
Многие из-за этого согласились на платное отделение,хотя имели право на бюджетное.
Развели всех,одним словом. Вместо плановых 25 мест(платных) создали 50 на ровном месте...
Пысы: Да, распределения не было..
Пысы 2: Мой случай прошу не примеривать к своей учёбе. Это просто история из моей жизни.
Многие из-за этого согласились на платное отделение,хотя имели право на бюджетное.
Развели всех,одним словом. Вместо плановых 25 мест(платных) создали 50 на ровном месте...
Пысы: Да, распределения не было..
Пысы 2: Мой случай прошу не примеривать к своей учёбе. Это просто история из моей жизни.
-