Безнадежный пациент:Реформа свершилась.Не везде на 100 % , но процесс идет. У кого как в поликлиниках ?
Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Нужны ли главные сестры ???
Светлана, наверное вот об этой:
-
ЕленаФ
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: медик
У нас процесс идет: неделю назад сняли все начальство нашего филиала - главного врача, заведующего терапией и старшую сестру. И теперь они обычные терапевты и обычная медсестра, представляю кого им посидеть на ЗП рядового сотрудника (хотя по опыту они найдут для себя средства). А еще упразднили должность заведующий здравпунктом.
Пока оч много всего непонятного, раньше насколько я помню выступали зато, что в КДК и на здравпунктах должны работать фельдшера, а теперь в новом плане фельдшера вообще не числятся, только м/с. И что делать не знаю.
Пока оч много всего непонятного, раньше насколько я помню выступали зато, что в КДК и на здравпунктах должны работать фельдшера, а теперь в новом плане фельдшера вообще не числятся, только м/с. И что делать не знаю.
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
О материальной ответственности. Об оборудовании и том, что с ним связано во всем ЛПУ (Может кто знает больше от: лаборатории до физиотерапии): АИС ММИ, метрология, техобслуживание,ремонт.О табелях.Графиках.Кто должен сколько работать и когда обедать.Об обучении сестер.Закупках расходников на все ЛПУ (может кто знает больше: от операционных до гинекологии): обеспечь всех всем, но ни у кого ничего не требуя.О санэпидрежиме (может кто знает больше: от хирургии до педиатрии): соблюдай все, как требуют три разные организации, требующие прямо противоположные вещи, при этом не наступи на ногу умным и очень занятым врачам, потому, что они ВРАЧИ, а ты медсестра и умудрись не разогнать собственных сестер, потому, что придется делать все за них.
Об отходах,в которые ты заставляешь правильно превращать различные нужные и дорогие вещи , потом заставляешь их же правильно складывать в различые многочислненные и сложные приспособления а потом за это долго и нудно отчитываешься, как в бумажном, так и в электронном виде...
И при всем при этом всем враг номер один-администрации,проверяющим,сестрам,врачам,пациентам....потому, что ты в принципе ни кто, но одновременно и без тебя как то неуютно....А это очень всех раздражает..
Такое воспитывается не один год.Это сложная смесь преемственности,образованности(не всегда образования), мотивации,ответственности и амбиций. Главные (старшие) сестры это определенная каста.Уровень.Это,блин беречь все надо,разбираться с этим, пока последних не растеряли.Тьфу,сейчас опять на ассоциацию наезжать начну...
Теперь вместо них другие люди? Или этих должностей просто больше не существует ?ЕленаФ: сняли все начальство нашего филиала - главного врача, заведующего терапией и старшую сестру
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
Для того, что бы решать вопрос о качестве их работы,необходимо для начала поставить вопрос о количестве их работы и о полномочиях.Марина19:вопрос об качестве их работы
О материальной ответственности. Об оборудовании и том, что с ним связано во всем ЛПУ (Может кто знает больше от: лаборатории до физиотерапии): АИС ММИ, метрология, техобслуживание,ремонт.О табелях.Графиках.Кто должен сколько работать и когда обедать.Об обучении сестер.Закупках расходников на все ЛПУ (может кто знает больше: от операционных до гинекологии): обеспечь всех всем, но ни у кого ничего не требуя.О санэпидрежиме (может кто знает больше: от хирургии до педиатрии): соблюдай все, как требуют три разные организации, требующие прямо противоположные вещи, при этом не наступи на ногу умным и очень занятым врачам, потому, что они ВРАЧИ, а ты медсестра и умудрись не разогнать собственных сестер, потому, что придется делать все за них.
Об отходах,в которые ты заставляешь правильно превращать различные нужные и дорогие вещи , потом заставляешь их же правильно складывать в различые многочислненные и сложные приспособления а потом за это долго и нудно отчитываешься, как в бумажном, так и в электронном виде...
И при всем при этом всем враг номер один-администрации,проверяющим,сестрам,врачам,пациентам....потому, что ты в принципе ни кто, но одновременно и без тебя как то неуютно....А это очень всех раздражает..
Такое воспитывается не один год.Это сложная смесь преемственности,образованности(не всегда образования), мотивации,ответственности и амбиций. Главные (старшие) сестры это определенная каста.Уровень.Это,блин беречь все надо,разбираться с этим, пока последних не растеряли.Тьфу,сейчас опять на ассоциацию наезжать начну...
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
-
Веста
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1991
- Должность: главная медицинская сестра
Безнадежный пациент! Спасибо, давно не слышала в наш адрес такой пылкой зашиты. Я так рада прочитать это сегодня(в пятницу), в конце рабочего дня. 
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
И это образ жизни. Я сейчас работаю в спокойной обстановке, размер ЛПУ в разЫ меньше, закупки... в тысячи раз меньше, а ассоциация будто шёл паровоз, вернее летел... а сейчас остановился... вроде всё хорошо, спокойно, но, как когда то говорил А. Райкин - чего то не хватает. Видимо к этому тоже нужно время что бы привыкнуть.Безнадежный пациент: Главные (старшие) сестры это определенная каста.Уровень.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ЕленаФ
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: медик
Безнадежный пациент!
Теперб этих должностей просто нет в нашем филиале.
Так что им еще хуже, чем рядовым сотрудникам. Но мне например тоже не нравится без старшей м/с: что-то спросить беги в другой филиал, получить аптеку тоже, сдать отчеты и т.д. так что у нас наступила анархия.
А так бардак полный - руководство само не знает что делать с нашим филиалом: идея номер 1 - дневной стационар, идея номер 2 - сделать стоматологические кабинеты (хотя примерно 3 месяца назад уволили всех стоматологов), идея номер 3 - сделать отделение профпатологии - пока последняя.
Боюсь сокращения - опять долгие поиски фельдшерской работы.
Теперб этих должностей просто нет в нашем филиале.
Так что им еще хуже, чем рядовым сотрудникам. Но мне например тоже не нравится без старшей м/с: что-то спросить беги в другой филиал, получить аптеку тоже, сдать отчеты и т.д. так что у нас наступила анархия.
А так бардак полный - руководство само не знает что делать с нашим филиалом: идея номер 1 - дневной стационар, идея номер 2 - сделать стоматологические кабинеты (хотя примерно 3 месяца назад уволили всех стоматологов), идея номер 3 - сделать отделение профпатологии - пока последняя.
Боюсь сокращения - опять долгие поиски фельдшерской работы.
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
PS
Ни в одном из перечисленных подразделений должности фельдшера я не вижу.
А что, нормальная позиция. Я рада, что им хуже. Но не нравится, что при этом хуже мне..Между вами и высшим руководством больше нет того буфера, который вы и считали источником своих неприятностей.Но этот буфер хотя бы знал, что вы люди и вы есть.Отвечал за вас,решал ваши проблемы и заботы.Потому, что это были и их проблемы и заботы.Теперь их проблемы закончились, а ваши заботы начинаются.Теперь вы просто обезличенная структурная единица. И знаете, что будет ? Ничего. Будете так же работать, куда поставят и делать что скажут. И так же не любить руководство.ЕленаФ:Так что им еще хуже, чем рядовым сотрудникам. Но мне например тоже не нравится без старшей
PS
Ни в одном из перечисленных подразделений должности фельдшера я не вижу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сеньорита
- Участник форума

- Всего сообщений: 39
- В медицине с: 1994
- Должность: стРашная медицинская сестра
это у вас тяготы))) сочувствую, но почитав, так и ничего не поняла) аль, нас ещё реформы не коснулись) Ну, переведут главных в старших, в чём разница? У нас одна главная на весь район, решает вопросы с учебами сестёр и сан эпид режимом, по моему всё.
Проявляя милосердие, нужно придерживаться главного принципа: помогай тому, кто способен помочь себе и сам.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Почему-то вспомнилось детское стихотворение Сергея Михалкова " Дело было вечером, делать было нечего..." о профессиях. Если его перефразировать:Профессии всякие важны, медсёстры всякие нужны...
Если так тоскливо и всё безнадёжно у начальства, то нам (первичному звену) остаётся рассчитывать только на себя...
Бесконечный кризис...
У нас реформа произошла в 2008 или не дошла ещё. Мы, сотрудники филиала с 2008 все свои проблемы решаем сами, с позапрошлого года появилась старшая сестра, но не чего не изменилось. Как выглядит главная сестра, многие не знают. Что бы решить проблемы и вопросы, как производственные, так и личные - нужно обращаться к главному врачу! По другому не решаются, в том числе с учёбой и категорией.
А про обязанности главной сестры, я могу добавить ещё много пунктов. Но объять необъятное, невозможно, поэтому выполняются не все. Это как беседа врача с пациентом о ЗОЖ. В отчётах все проводят, но как они умудряются это сделать за 12 минут приема - загадка.
Если так тоскливо и всё безнадёжно у начальства, то нам (первичному звену) остаётся рассчитывать только на себя...
Бесконечный кризис...
У нас реформа произошла в 2008 или не дошла ещё. Мы, сотрудники филиала с 2008 все свои проблемы решаем сами, с позапрошлого года появилась старшая сестра, но не чего не изменилось. Как выглядит главная сестра, многие не знают. Что бы решить проблемы и вопросы, как производственные, так и личные - нужно обращаться к главному врачу! По другому не решаются, в том числе с учёбой и категорией.
А про обязанности главной сестры, я могу добавить ещё много пунктов. Но объять необъятное, невозможно, поэтому выполняются не все. Это как беседа врача с пациентом о ЗОЖ. В отчётах все проводят, но как они умудряются это сделать за 12 минут приема - загадка.
-