Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
Re: Обращение с медицинскими отходами.
а у меня вопрос о перчатках:после дезинфекции с полным погружением их надо ли ещё и резать на кусочки? я об этом услышала от коллеги из другого отделения,у неё так требовала главная м/с.
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
fakel
- Активный участник

- Всего сообщений: 52
- Должность: старшая медсестра
нам рекомендовали прокалывать? но это чушь...ничего резать и прокалывать не надо на самом деле.
-
Ewa
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: старшая медсестра стационара
[quote="adelina"]а у меня вопрос о перчатках:после дезинфекции с полным погружением их надо ли ещё и резать на кусочки? я об этом услышала от коллеги из другого отделения,у неё так требовала главная м/с.
нет не надо не прокалывать не темболее резать,главное дезинфекция согласно МУ вашего дезсредства(тем которым работаете), соответственно выдерживания экспозиции,плюс нужно полное погружение перчаток в дезсредство(применяется для этого груз)а вот системы для в\в вливания и переливания крови деформировать обязательно,т.к. полной дезинфекции не пройзойдет
нет не надо не прокалывать не темболее резать,главное дезинфекция согласно МУ вашего дезсредства(тем которым работаете), соответственно выдерживания экспозиции,плюс нужно полное погружение перчаток в дезсредство(применяется для этого груз)а вот системы для в\в вливания и переливания крови деформировать обязательно,т.к. полной дезинфекции не пройзойдет
-
Натик
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- Должность: главная мед. сестра
А как это объяснить главной сестре? Пока была в отпуске она у нас тоже ввела ,что перчатки надо разрезать.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Пусть конкретно покажет, где написано, что перчатки надо резать. Или самой подойти к ней с санпином по мед. отходам и сказать, что в нем ничего не сказано про разрезание перчаток.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
xntman
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- Должность: процедурная мед.сестра
А главная медсестра не объяснила зачем это надо?Бред какой-то,так мы скоро шприцы перед утилизацией на кусочки ломать будем.
-
adelina
- Активный участник

и ещё ватные шарики разрывать на мелкие "ваточки" и т. п. спасибо за ответы,я с вами согласна. только вот даже с грузом плохо перчатки погружаются,а по санпину ещё и сверху надо 1,5см дез.средства,а сколько не доливай раствора,всплывает всё даже с грузом.
-
fakel
- Активный участник

- Всего сообщений: 52
- Должность: старшая медсестра
у нас груза нет,а делаем так;в емкость вложен мешок для отх.желтый,с прорез.отверстиями,заливаем дез.ср-во,скидываем перчатки,пару раз приподнимаем пакет,во время движения перчатки наполн.р-ром.По оконч-ии времени дезинфекции поднимаем пакет,даем стечь раствору,упаковываем во 2-й (целый)ж.пакет. Так же поступаем и со шприцами и др. "уходит " много пакетов - это,конечно,минус...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
если все мед отходы дезинфицировать в 1 емкости, то пакетов будет меньше уходить.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
adelina
- Активный участник

а какого объёма у вас эта ёмкость? у меня за при смене после каждого уйдёт пар 50,а ещё уборки,забор крови,капельницы... удобно бы было всё вместе сбрасывать(перчатки,шарики,шприцы,а потом выбросить,но шприцы я разбираю на поршень и цилиндр,а потом сдаём.fakel:у нас груза нет,а делаем так;в емкость вложен мешок для отх.желтый,с прорез.отверстиями,заливаем дез.ср-во,скидываем перчатки,пару раз приподнимаем пакет,во время движения перчатки наполн.р-ром.По оконч-ии времени дезинфекции поднимаем пакет,даем стечь раствору,упаковываем во 2-й (целый)ж.пакет. Так же поступаем и со шприцами и др. "уходит " много пакетов - это,конечно,минус...
-