Давайте сравним наши окладыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
oksananaum
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: палатная медсестра
 Re: Давайте сравним наши оклады

Сообщение oksananaum »

А я вот работаю в психиатрической больнице с1995 года,увольнялась не работала целый год по специальности.Но во время кризиса пришлось вернуться обратно.Что я имею:оклад 5 200 (с надбавкой в размере 25% за вредность)+0 за стаж+ночные в размере 20%(около 300р)+за работу с Вич инфицированными (около 35 рублей).При этом надбавки за работу с больными находящимяся на принудительном лечении 0 рублей(а это в основном убицы,насильники,).Стимулирующих 0 рублей !Что же нас всех увольнять если обратимся за помощью с выше?Конечно сейчас все боятся лишится работы!Так и работаем ! Продолжаем ждать чего-то лучшего!
Реклама
Луиза
Всего сообщений: 2
Должность: палатная медсестра хир. отд.

Сообщение Луиза »

В нашей больнице сложилась такая ситуация: долг за январь у больнице 1-3 миллиона (точно не скажу), и этот долг был выплачен из заработной платы медсестер и санитарок за февраль. врачей это не коснулось. Все стали возмущаться, писать в прокуратуру. Главный врач бегает по больнице и разыскивает, кто жалуется. В больницу приехало местное телевидение. выступали сестры и санитарки. После этого главный врач дал распоряжение старшим сестрам наказать выступавших. Вопрос? Имеет ли он на это право, имея заработную плату 130 тысяч (а может и больше), а санитарка работая на 2 ставки 8 тысяч?
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Луиза: Имеет ли он на это право, имея заработную плату 130 тысяч (а может и больше)
Вот тебе и тот "второй фонд", о котором я писала выше, который трогать нельзя.
Луиза:а санитарка работая на 2 ставки 8 тысяч?
, а это" первый" от которого остается скоро ноги протянуть всем медикам- рядовым. Прошу обратить внимание на это сообщение Омину, Капу и ВВС.
Пример очередного введения НСОТ.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Луиза, Вы видели расчетный листок на зарплату главного врача?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Анестезистка уже задала вопрос...
Задерживать зарплату не имеют права по ТК,на это можно и нужн жаловаться,а вот голословно говорить что главврач получает такие суммы не стоит,с уверенностью на 99% предположу,что главврач также не получал з/плату...
"Штрафовать" просто так не имеют права,надо писать кучу бумаг и делать запись в трудовую-на это никто не пойдет,а вот не выплатить премию (при условии,что приказ на премию или интенсивность или как у вас именно это называется делают ежемесячно) могут совершенно спокойн.
Но тут есть такая задержка по зарплате,то вопросы о доп.выплатах врядли тут могут обсуждаться,с основным бы долгом по зарплате рассчитаться
fanatka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: акушерка по диплому

Сообщение fanatka »

Сроки выплаты заработной платы должны быть указаны в Коллективном договоре. Обратитесь к председателю профкома.
Наталия Евгеньевна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: процедурная мед.сестра

Сообщение Наталия Евгеньевна »

у меня оклад 4364.10 + 654.62 вредность+1309,23 стаж ((((работаю процедурной мед.сестрой поликлиники(НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ.).НИ КАКИХ НАДБАВОК И ПРЕМИЙ НАМ НЕ ДАЮТ.Должны ещё за доп.диспансеризацию платить,а кинут максимум 500 рублей,и будьте довольны...так что как платили за наш труд копейки так и будет,(хватает только за квартиру заплатить и за садик,ни чего лишнего позволить не можем)ДА И КОМУ В НАШЕ ВРЕМЯ ЛЕГКО?остаются только те,кто хочет помогать людям и получают от этого удовольствие....держит только то,что люблю я свою работу и радуют слова благодарности пациентов....НО ХОЧЕТСЯ ЛУЧШЕГО(стимула какого-нибудь),ТЕРПЕНЬЕ НА ИСХОДЕ...ЦЕНЫ НА ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ,А КРИК ДУШИ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СЛЫШИТ!!!!ТОЛЬКО ГЛАВНЫЕ ВРАЧИ НАБИВАЮТ СЕБЕ КАРМАНЫ(наш уже на 2 джип меняет,а про остальное мне не ведомо),а то что ремонт в процедурном десятки лет не делан,все разваливается,холодильника и то нет...жаловаться можно бесконечно... так что правительству нужно задуматься,для кого они проводят модернизацию здравоохранения!!!!сами медики и то лечиться бесплатно не могут,ни каких льгот!!!зарплата для всех медиков тема больная и дискуссировать можно долго,но очень жаль,что без результатно,и все что на этом форуме пишут не видит наше правительство...
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

После чтения всех предыдущих постов у меня сложилось мнение, что модернизация здравоохранения проводится только у нас.. :proc: :sestra: Ну хотя бы начать с того, что мы уже давно работаем современными расходниками ( вакуумные пробирки,иглоотсекатели, деструкторы и многое др), по нацпроектам получили новые машины, медоборудование, говорят, даже аппарат для УЗИ сердца -правда работать на нем некому. Зарплата ежемесячно-день в день, аванс+получка, премии ежеквартально. По НОТС в оклад идет все-стаж, категория, звания... Мы работаем в системе ОМС давно, в медикаментах недостатка не испытываем да и ни в чем другом, если не считать нехватки врачей и м/с. Санитарки у нас на конкурсной основе! :shock: У м/с зарплата от 20 и выше, у санитарок-от 10 и выше, максимальная зарплата у меня была 70 тыс ( с переработкой естесственно)
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Вам можно позавидовать.Ну наконец-то есть все-таки кому хорошо.Я искренне за Вас рада.Так держать.Видимо руководители хорошие.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Боже мой!!!! Это где такой рай?????
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема