Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.

Сообщение anestezistca »

cug1:люди то все обучаемы...
Как выяснилось недавно - не все м/с обучаемы. Я в одной ветке писала, что у нас м/с из поликлинического отделения не могла сдать экзамен на сертификат (непосредственно после учебы). Ей дали время на подготовку, чтобы пересдать - 5 месяцев, занимались с ней 2 м/с из поликлинического отделения - без результатно, потом ее мне "подкинули". Все билеты мы с ней разобрали, материал для изучения я ей дала.... Перед тем как идти на экзамен,мы ее сами проэкзаменовали (главная м/с, старшая м/я поликлиническогоотделения и я), спрашивали конкретно по билетам - вразумительно ни на один вопрос ответа не получили...
А по опыту: терпевтические м/с стационара существенно отличаются от м/с хирургии в худшую сторону...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
cug1
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

anestezistca, я 30 лет проработала на одном месте в селе,если сейчас меня перекинуть в городскую лабораторию,я тоже растеряюсь и тоже буду выглядеть хуже чем мои коллеги из города.Но ,я повторюсь,все поправимо,а таких не обучаемых -единицы.Наши девочки из терапии прекрасно летом работали в хирургии в ЦРБ( отпуска,дефицит кадров),конечно не в операционной,процедуры то одни и те же.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

andre2222:это одинокие женщины матери, считающие каждую копейку, не имеющие времени и просто опасающиеся пойти на митинг, не имеющие денег для получения квалифицированной юридической помощи
Вы же прекрасно понимаете, что это просто то, что называется менталитетом. Шахтеры, врачи, военные,преподаватели. Мы просто любим беседы на кухнях.И верим в доброго царя. И когда удобно или прижмет - в Бога. И собираемся в толпу только против кого то. А не за себя.
andre2222: А в ЛПУ сегодня ей сказали: "Когда Вас устроят неизвестно, штатов, сетки нет
Нету. Не поверите - НЕТУ. Не смотря на письма в различные вышестоящие инстанции. НЕ ТУ. Ждем со дня на день, но НЕТУ.
andre2222:Может проверите кадры Московских ЛПУ и выявите там недостатки
Ну у Вас же опыт военной службы. Ну когда проверки выявляли недостатки. Недостатки свои сами все знают. Только ни кто не скажет. Не только у медсестер ДШО дети.
andre2222:Так и у Вас
Да ну. Имидж. Я не полковник. Я сержант и должность у меня сержантская. И обязанности свои сержантские буду выполнять, как меня учили. Не обращая внимания на пол и возраст и количество детей. Это работа.
andre2222:Медсёстры детских садов - это не специалисты, которые растеряли квалификацию
Да приезжайте тоже, с тем, кто с форума захочет. Пойдем по детским садам. В процедурки заглянем, на кухню.
Может кто из сестер ДШО, которые свои права так отстаивает на этом форуме в гости пригласит ? Я всегда за.
С Уважением.
Б.П.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
andre2222
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: муж медсестры

Сообщение andre2222 »

Уважаемый Безнадежный пациент,
Значит Вы согласны с тем, что Образование, что Ваша контора не способны грамотно и цивилизованно проводить подобные, если можно это назвать, реформы. "Штатов НЕТУ"!
Да, я не медик - Вы медик!!! Тогда Ваш вывод, плиз. Это нормально, что детское питание, которое будет предоставляться в сады "порционно" будет предоставлять одна, две частные компании уже известно, что большей частью укомплектованная гастарбайтерами. Чем, простите, это попахивает и как это с медицинской точки зрения? Это нормально, что в школах и дет. садах теперь должны убираться (в обязательном порядке) аутсорсинговые и клиринговые компании и чем это попахивает и кем они укомплектованы, и как это с медицинской точки зрения? Это нормально, что повыкидовали много лет проработавших женщин поваров и устроили их в эти комбинаты питания без трудового договора, устно, на три месяца, чем это попахивает, и как это с медицинской точки зрения. Ответ примерно знаю - это видимо коррупция. С образованием понятно, оттуда воняет как из пасти умирающего варана, но Ваша то контора вопить должна!!! Ведь дети не только у медсестёр детских садов, не так ли? А насчёт пригласить, посоветуюсь с женой, думаю согласится, конечно, с надеждой, что Вы не подлец и не сексот карманный. Там вложен огромный труд и скрывать ей нечего, сам часто приезжаю и помогаю выполнять и бредовые и нормальные распоряжения, естественно тем, что касается мужских рук и бытовых навыков при частом переоборудовании её блока.
P.S. Кстати опыт военной службы научил обращать внимание на пол, возраст и количество детей, жаль, что Вы этого не поняли. Прежде всего Вы мужчина и родила Вас мать - это пол, который только за это стоит уважать; Вы взрослели и многое, что не могли раньше - можете сейчас - это возраст; матери у которых большее, чем обычно, количество детей обеспечивают государство, в том числе меня и Вас пенсией и хлебом, которым их дети нас в старости кормить будут - это количество детей. Вот примерно так, товарищ сержант, только из-за тех кто не обращает внимание на пол, возраст и количество детей у нас не "ищут рядового Райяна".

Добавлено спустя 1 час 35 секунд:
Безнадежный пациент:Пойдем по детским садам. В процедурки заглянем, на кухню.
И сразу же в процедурку районной поликлиники, ДА??? К высококлассным специалистам! У которых шуба висит над инструментами :sestra:
Belka T
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
В медицине с: 2008
Должность: старшая медицинская сестра детского сада

Сообщение Belka T »

Там вложен огромный труд и скрывать ей нечего, сам часто приезжаю и помогаю выполнять и бредовые и нормальные распоряжения, естественно тем, что касается мужских рук и бытовых навыков при частом переоборудовании её блока.
Полностью подписывась под этими словами. я бы пригласила (при условии, что есть медкнижка :) ), но я не написала заявление в поликлинику. я работала на совесть, сиживала на работе до 21.00, бегала по присоединенным к нам садам (хотя это не моя зона ответственности, но из тех садов медсестры по увольнялись, а с детьми периодически что-то происходит), оформляла документацию по лицензированию, по аренде и т.д. и т.п. не нужно всех равнять под одну гребенку, а именно это у нас и происходит......
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

andre2222:что Ваша контора
Вы меня не с кем не путаете ? Я же сказал по анологии, я сержант. Я исполняю и контролирую в том обьеме, что бы не было особенно страшно за жизнь и здоровье детей и взрослых. В части касающейся Сан пина, который хоть и спорен, но является единственным основополагающим документом.
andre2222:две частные компании уже известно, что большей частью укомплектованная гастарбайтерами
Обменяйтесь выводами, почему на стратегических ракетных точках, где был определенный отбор мы видим ту же картину ?
andre2222:Это нормально, что в школах и дет. садах теперь должны убираться (в обязательном порядке) аутсорсинговые и клиринговые компании и чем это попахивает и кем они укомплектованы
С медицинской-ни чем. Если есть контроль со стороны администрации ДОУ. Это уже обсуждалось.
andre2222:Кстати опыт военной службы научил обращать внимание на пол, возраст и количество детей
Это прерогативе высшего командного состава.
Тему покидаю, поскольку не только не
andre2222:подлец и не сексот карманный
, но еще и не имею столько свободного времени.
Всем спасибо за конструктивную беседу. Удачи в работе на базе ЛПУ.
С Уважением!
Б.П.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
andre2222
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: муж медсестры

Сообщение andre2222 »

Безнадежный пациент:Обменяйтесь выводами, почему на стратегических ракетных точках, где был определенный отбор мы видим ту же картину ?
В этом случае реальная необходимость есть - солдат и офицер должны заниматься боевой подготовкой, а не полы тереть и бардюры белить. Стратегическая составляющая от этого не теряется, да и люди там взрослые все, и руки могут мыть без дополнительного контроля. Вы же прекрасно поняли о чём речь. Или Вы не знаете ничего про клиринговые компании, или Вы не знаете о суперкомпактном проживании гастарбайтеров и полной антисанитарии при этом, или Вы не знаете как и за сколько можно приобрести даже абсолютно легальную мед. книжку. Первое - насколько это экономически обосновано. Второе - готово ли сегодня наше общество к подобным экспериментам, экспериментам над детьми!
Безнадежный пациент:Вы меня не с кем не путаете ?
, Вы ждёте и обзваниваете, приглашая к себе потерявших квалификацию медицинских сестёр, только документы не несут. При этом "Штатов НЕТУ" хотя пишите в различные инстанции. Нет, не с кем не путаю, даже, видимо уже знаю персонально, интересно стало как уживаются противоречия между ждём и штатов НЕТУ и у кого.
Да и не думайте, что описанные мной вопросы только на этом форуме звучат, я думаю, что в ближайшее время Вы услышите ответы Прокуратуры на ряд этих вопросов. И очень надеюсь объективные ответы. Ведь даже новорожденному ежу понятно для чего это всё делается.
В последней программе Караулова рассказывалось как свежеиспечённый майор МВД - тыловичок загнал в Китай через свои фирмы пустышки многомилионные гос. контракты на пошив формы. В данном случае явное зеркало, только, повторюсь, дети, безответные дети продаются. Вся эта реформа, в том числе и с медсёстрами не имеет никакого экономического обоснования, только выгода отдельных лиц и всё.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Господа! Вы стремительно скатываетесь во флуд. Объемный, эмоциональный, но малосодержательный и все дальше уходящий от тематики форума.
Прошу Вас вынести безусловно интересующие обоих проблемы российской армии, просмотра телепрограмм, общей теории гастрбайтерства и опыта жизни с женами-медсестрами в приватную переписку, не захламляя форум.
andre2222, Ваше мнение было безусловно интересным, его услышали. Голословные выводы об участниках и нападки на них здесь не нужны. Остановитесь.
Валерий Валерьевич Самойленко
Helenita
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 1994
Должность: ст.медсестра; логопедия.

Сообщение Helenita »

Ыхх..как говорится-против лома-нет приёма)) никто не виноват, кроме системы, хотели как лучше, получилось как всегда)

Уважаемые, у меня вот вопрос-обращение. Работаю в МО, не очень далеко от мск, в селе. Ст. м/с, как и многие тут. Нас никто не уведомил, никто не сократил. Официально, как и всех нормальных м/с по приказу с 1-го января. В ДШО говорят (как и многим тут) все нормально,мы ничего не знаем.Звонят в ДШО все, не только село, но и город ,что рядом-тишина до сих пор. Заведующая вообще не в курсе дел. Сегодня должны были ей сообщить, что с нами таки будет. НО...не сообщили.
Вот я сижу и думаю, не может быть наш район такой волшебный и особенный,чтобы нас не коснулось сие, приказ есть приказ, он един для всех. Значит : либо нас уже сократили и молчат,чтобы мы поработали до первой "зарплаты", а потом все всплывет и зп не будет..либо ЧТО это? может подскажете мне?
Радуйся-сегодня прозвучало от подруг из мск, работай-раз тебя не сократили и т.д. я то не рада как раз-ситуация не ясна, работа на замену висит в воздухе, плановый мед.осмотр-проходить-не проходить..ну и еще есть нюансы. Подскажите как и где мне узнать про ситуацию у нас в районе.
Ibi victoria, ubi concordia
Belka T
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
В медицине с: 2008
Должность: старшая медицинская сестра детского сада

Сообщение Belka T »

Helenita:Ыхх..как говорится-против лома-нет приёма)) никто не виноват, кроме системы, хотели как лучше, получилось как всегда)

Уважаемые, у меня вот вопрос-обращение. Работаю в МО, не очень далеко от мск, в селе. Ст. м/с, как и многие тут. Нас никто не уведомил, никто не сократил. Официально, как и всех нормальных м/с по приказу с 1-го января. В ДШО говорят (как и многим тут) все нормально,мы ничего не знаем.Звонят в ДШО все, не только село, но и город ,что рядом-тишина до сих пор. Заведующая вообще не в курсе дел. Сегодня должны были ей сообщить, что с нами таки будет. НО...не сообщили.
Вот я сижу и думаю, не может быть наш район такой волшебный и особенный,чтобы нас не коснулось сие, приказ есть приказ, он един для всех. Значит : либо нас уже сократили и молчат,чтобы мы поработали до первой "зарплаты", а потом все всплывет и зп не будет..либо ЧТО это? может подскажете мне?
Радуйся-сегодня прозвучало от подруг из мск, работай-раз тебя не сократили и т.д. я то не рада как раз-ситуация не ясна, работа на замену висит в воздухе, плановый мед.осмотр-проходить-не проходить..ну и еще есть нюансы. Подскажите как и где мне узнать про ситуацию у нас в районе.
я думаю, что сейчас ничего не прояснится:( здравоохранение будут переводить на новую систему оплаты труда где-то в марте-апреле. раньше ничего не будет известно. скорее всего куча обязанностей и минимальная ставка. или на словах все хорошо, а никаких документов с вами не подпишут.
Ответить Пред. темаСлед. тема