Неприятная ситуация на работе! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМышка
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: медсестра
Неприятная ситуация на работе!
Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
-
msestra
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1993
- Должность: участковая медсестра
Re: Неприятная ситуация на работе!
cтесняюсь спросить-Вы за какой дремучий год смотрели документ?просто в том,который смотрела я(приказ №984н)такого бреда нет,хотя суть в общем то та же.моя работа совершенно не подходит к описанным,я совмещаю разные специальности,а медучреждение у нас одно единственное.
-
jkmua
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: процедурная медсестра
У нас тоже такая же ситуация со старшей сестрой. Не далее как вчера придя на сутки в процедурный кабинет узнаю, что вечер ночь мне предстоит обслуживать еще и пост. Отказалась, сказав что пойду только через приказ. Сколько о себе узнала нового!!!!!
Самое интересное, что предложив подработку другой сестре, тут же получила согласие. То есть проблема вроде бы решена. Ан нет. С утра началась старая песня на новый лад. Мы должны, обязаны идти туда куда она сказала, и мы будем работать там где она прикажет. Достало! Кому я чего должна? Наш график это отдельная песня. Как нибудь сфоткаю выложу. Полное нарушение всех правил. В начале месяца я даже не знаю как я буду работать в конце. Меняется бесконечно. Никем не утвержден. Отработанные часы могут оплатить в этом месяце, могут в другом. Были случаи когда девченки увольнялись и у них оставались неоплоченные часы...А как мы получаем лекарства! Вопрос куда тебе столько (систем, шприцев, капельниц, лек-в состоящих на учете и т.д) мне очень нравится. Я теперь на него мило отвечаю, сколько дадите , столько капельниц и поставлю, остальные пусть ждут. Люди боятся лишний раз зайти в кабинет спросить. Начальника тревожить нельзя, занят сильно (по телефону треплется) А мы так, мимо ходим, нам заняться нечем, ночи спим напролет, днем чаи гоняем.
Это точно! По углам все возмущаются а как только поднимаешь вопрос на конференции, так одна(две ) в дураках и остаютсяБезнадежный пациент: А Вы на совещании в своем ЛПУ попробуйте встать и двинуть какой нибудь лозунг. Много Вас, своих же сестер поддержит ??? Все будут сидеть тихо тихо.
У нас тоже такая же ситуация со старшей сестрой. Не далее как вчера придя на сутки в процедурный кабинет узнаю, что вечер ночь мне предстоит обслуживать еще и пост. Отказалась, сказав что пойду только через приказ. Сколько о себе узнала нового!!!!!
Я вот тоже за это! А пусть бы попробовали. так хочется поприсутствовать.....на этом празднике жизни.tanja.tata78:в одном лице выполнить одновременно раздачу пищи и выполнять обязанности процедурной
А почему бы и нет? Руководство сначала пусть проверит реально ли это сделать, а потом уж и на нас это дело возлагает.
Ой, как хочется на это посмотреть.
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
[quote="msestra"]Вопрос- ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ЭТОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ?
и если да- то как ???[/qu
Запросто!!!Если диспансеризация проходит не на вашем участке и за пределами установленной продолжительности рабочего времени.Все остальное с письменного согласия и за отдельную плату..Если вы конечно ничего дополнительно не подписывали .
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ЭТОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ?
и если да- то как ???[/qu
Запросто!!!Если диспансеризация проходит не на вашем участке и за пределами установленной продолжительности рабочего времени.Все остальное с письменного согласия и за отдельную плату..Если вы конечно ничего дополнительно не подписывали .
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
в некоторых больницах под руководством старших сестёр, судя по публикациям, делают так:
рассчитывают сами УЕ времени на капельницу, инъекцию, раздачу таблеток и т.д. Лучше ориентироваться на самую медленную сестру (не все от природы шустрые), Затем рассчитывают сколько за рабочие часы (минус обед, личное время и планёрки) можно поставить капельниц или инъекций, рассчитывают время на подготовку кабинета, дез. растворов, бумажную и другую работу. Всё, что в сумме укладывается в рабочее время - норма. Всё свыше, требует дополнительной оплаты, можно идти к начальству с доказательством. Судя по статьям, выполняется всегда на много больше, чем оплачивается.
В прошлом году докторам раздали дневники- отчёты, где было много граф по работе (объективный осмотр, заполнение карточки, выписывание рецептов и тому подобное, а так же беседа о ЗОЖ и профилактике), нужно было отмечать что успели за приём провести. Результат - за день принято по 30- 40 человек и все графы заполнены крестиками.
Отчёт ушёл в департамент.
Наша работа зависит от работы (назначений) докторов.
рассчитывают сами УЕ времени на капельницу, инъекцию, раздачу таблеток и т.д. Лучше ориентироваться на самую медленную сестру (не все от природы шустрые), Затем рассчитывают сколько за рабочие часы (минус обед, личное время и планёрки) можно поставить капельниц или инъекций, рассчитывают время на подготовку кабинета, дез. растворов, бумажную и другую работу. Всё, что в сумме укладывается в рабочее время - норма. Всё свыше, требует дополнительной оплаты, можно идти к начальству с доказательством. Судя по статьям, выполняется всегда на много больше, чем оплачивается.
В прошлом году докторам раздали дневники- отчёты, где было много граф по работе (объективный осмотр, заполнение карточки, выписывание рецептов и тому подобное, а так же беседа о ЗОЖ и профилактике), нужно было отмечать что успели за приём провести. Результат - за день принято по 30- 40 человек и все графы заполнены крестиками.
Наша работа зависит от работы (назначений) докторов.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Только где же начальству денег набраться на оплату всех выполненных работ "сверх нормы"
На заре моей юности довелось в реанимации работат с одной м/с в смене.... Я ей предложида пойти попить чайку, на что она мне ответила: "Мне надо болному антибиотик сделать" (не помню какой, но что-то типа пенициллина). Я ей говорю: "Тогда я пойду больным давление измерию (тогда был 1 тонометр на 3-х болных). Так вот: я успела 3 больным давление измерить, а она не успела за это время антибиотик больному сделать. В те времена таких тяжелых больных, как сейчас не было, лежали п/о больные в основном... Так такими темпами, можно за смену и на 3 ставки в оплате "наработать", если ориентироваться на медленную м/с.
На заре моей юности довелось в реанимации работат с одной м/с в смене.... Я ей предложида пойти попить чайку, на что она мне ответила: "Мне надо болному антибиотик сделать" (не помню какой, но что-то типа пенициллина). Я ей говорю: "Тогда я пойду больным давление измерию (тогда был 1 тонометр на 3-х болных). Так вот: я успела 3 больным давление измерить, а она не успела за это время антибиотик больному сделать. В те времена таких тяжелых больных, как сейчас не было, лежали п/о больные в основном... Так такими темпами, можно за смену и на 3 ставки в оплате "наработать", если ориентироваться на медленную м/с.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Марина19

На робота ориентироваться надо?
В походе самого слабого ставят в перёд, а сильные замыкающими идут и все довольны, на привале всегда есть кому палатку ставить (не уставший).
В походе самого слабого ставят в перёд, а сильные замыкающими идут и все довольны, на привале всегда есть кому палатку ставить (не уставший).
-
Марина19

Из букваря:мы не рабы, рабы не мы... Сообщите о результатах! Удачи!!!!
-
виктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
[quote="msestra"]
В медицине с: 1993
Должность: участковая медсестра
извините!Я -вас понимаю!Могла бы и нагрубить ...типа луж...Ну а по теме - посылайте всех!-кто требует от вас выполнения не ваших обязанностей!
ЗЫ.Сестрички!Не поддавайтесь на понт!Кто кроме нас работать будет!ДА!И -ещё-требуйте подтверждения располряжения "умных"-письменно!Трудовой кодекс РФ-это предусматривает!!!!
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
msestra-почитай....успокойся...не одна ты такая.Надо методично изучать все свои права и обязанности.Иначе вы просто не будете в состоянии(любом) их защитить....Форум-хороший-ума придаёт.ВВС-вообще дёрнулся-писать трактат!Может тупости и уменьшится.....
ЗЫ.Гляжу на молодёжь...-баксы в глазах...Поеду ..на Канары наверно отдохну...
В медицине с: 1993
Должность: участковая медсестра
извините!Я -вас понимаю!Могла бы и нагрубить ...типа луж...Ну а по теме - посылайте всех!-кто требует от вас выполнения не ваших обязанностей!
ЗЫ.Сестрички!Не поддавайтесь на понт!Кто кроме нас работать будет!ДА!И -ещё-требуйте подтверждения располряжения "умных"-письменно!Трудовой кодекс РФ-это предусматривает!!!!
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
msestra-почитай....успокойся...не одна ты такая.Надо методично изучать все свои права и обязанности.Иначе вы просто не будете в состоянии(любом) их защитить....Форум-хороший-ума придаёт.ВВС-вообще дёрнулся-писать трактат!Может тупости и уменьшится.....
ЗЫ.Гляжу на молодёжь...-баксы в глазах...Поеду ..на Канары наверно отдохну...
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-