Давайте сравним наши окладыОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с
 Re: Давайте сравним наши оклады

Сообщение Rosta »

Да и ничего нового. Только тенденция к увеличению заработной платы в статистических цифрах. Хотелось бы услышать на форуме отклик хотя бы одной м/с, у которой за хорошую или отличную работу увеличилась заработная плата в разы. Хотелось бы убедиться, что задумки МЗСР РФ в лучшую сторону (" кто хорошо работает, тот хорошо получает"- девиз введения НСОТ) , реализованы на деле после введения новой системы оплаты труда у бюджетников. Есть такие?
Реклама
crazy79
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: медсестра

Сообщение crazy79 »

anestezistca:Сейчас вообще тенденция у сотрудников к тому, что они только и считают зарплату, больше им ничего не надо. К нам пришла анестезистка на дневную работу: категории нет, стаж прерван (опыт работы есть), испытательный срок 3 месяца. К оплате лишь голоя ставка и 15% вредность. Сестра получив зарплату, прослезилась, написала заявление об уходе. Спрашивается: когда приходила, о чем думала?
У нас еще пока платят сложность. У всех она разная, зависит от объема выполняемой работы. У сестер реанимации она одна, у анестезисток другая, в БИТе третья. Процент варьируется от 20 до 40% у сестер, у мл. м/с - 10 - 30%. Например, у мл. м/с в БИте сложность меньше, чем у мл. м/с в реанимации. Вот они никак не поймут, что мл. м/с положена 1 на 6 больных, а они работали несколько лет на 4 болных. Сейчас БИТ расширили до 6 коек - "у нас объем работы увеличился надо сложность увеличить". Площадь, которую моют мл. м/с реанимации в 2 раза больше, чем в БИТе, этого "битовске" мл. м/с тоже понять никак не хотят. Как с ними надо разговаривать, не понятно. Каждый раз одна и тажа песня: - "Дайте подработку". , а у нас лишние часы (переработку) оплачивать не хотят, да и ставок лишних нет... Я если только к себе домой в домработницы их взять могу, но мне не надо домработниц....
А если что-то по работе спросишь - мы ничего не знаем, это не мы....
Я такой тенденции не заметила, более того, очень много молодых и перспективных девочек идут работать. но очень быстро понимают что к чему и уходят. Не знаю как в Москве, а у нас стаж, высшая категория не гарантируют достойной заработной платы. Очень грустно...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
сижу сейчас дома со сломанной ногой(на коньках покаталась) и думаю: как буду девочкам в глаза смотреть в день зарплаты???- я должна была с начала апреля выйти в должности старшей сестры нашего отделения
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ежели честно, надоело писать о том, что в каждом учредении зарплата разная и измерять "среднюю температуру по больнице" - дело неблагодарное. А клеймить систему потому что низкая зарплата именно у тебя - там это совсем неразумно.
Вот 2 слайда из доклада, прозвучавшего позавчера на крупном совещании в Москве (где, кстати, одна из участниц форума показала очень неплохие показатели и была отмечена имеено за участие в работе здесь). По ряду ведомственных причин, да и для того, чтобы не создавать рекламы/антирекламы, конкретные названия ЛМУ удалены. Данные за 2010 год.
В скобках динамика зарплаты по отношению к прошлому году. Это к вопросу о том, что "ах зарплата меняется только с худшую сторону)

Изображение

Изображение
Валерий Валерьевич Самойленко
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Опять только цифры. Надоело, даже не открываю. не интересно.
crazy79
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение crazy79 »

я тоже не открываю. Зачем??? В Москве совещания, хорошие зарплаты, доклады. Я все понимаю не надо ровнять зарплату в разных городах и разных клиниках, но почему такой большой разбег. На форуме упоминались цифры 80-85 тыс (при моей з. п. за февраль 5,300) А что насчет "клеймить систему"- это наверное больше не к "системе", а так , крик души, от отчаяния
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Отвечу.
В правой колонке слайда по зарплате мс (там где зарплаты больше) из списка только 2 московских учреждения. Прочие совсем не из столиц.
В левой - из 5 клиник - 2 в Москве и 1 в очень близком подмосковье.
А на совещании из 150 участников примерно 110 были из очень-очень отдаленных регионов - до Якутии и Чукотки.
У некоторых, кстати, есть вакантные места и служебная жилплощадь.
Но когда я здесь на форуме вывешиваю вакансию на 25-45 тысяч для любого региона.... то обращений с этого форума как то очень немного... (хотя есть). Наверное все силы ушли в "крик души"
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
samosvetik
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
В медицине с: 1992
Должность: старшая медсестра

Сообщение samosvetik »

я живу в Якутии и зарплату в размере 20 тысяч за 20 лет работы палатной м/с с ночными дежурствами получила только 1 раз - в декабре 2010 и то в кои то веки дали премию в размере 6600 тысяч. со своими однокурсницами, которые остались в системе связь поддерживаю - работают чуть ли не во всех улусах, городах республики и про ихнию зарплату знаю - сравнивали. разброс есть, но только городская реанимация получала зарплату в размере около 35 тысяч за 300 часов работы. а откуда эти 43486 р. это ж сколько надо работать, или это ведомственное учреждение? тем более обидно, что за одну и ту же работу зарплата такая разная
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

У нас несколько месяцев назад одна сестра написала письмо на сайт президента,просила посоветовать как её прожить на 5.5 тысячи и уточнила из каких данных складывается средняязарплата медработников по России,озвученная в размере 16-18 тысяч! :sestra: Итог краток-девочка уже не сотрудник нашего учреждения!
Елена Н.Т.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 247
В медицине с: 1988
Должность: преподаватель колледжа

Сообщение Елена Н.Т. »

иногда доходит до отчаяния... 20 марта - у меня уже отработано более 160 часов рабочего времени, еще 110 часов осталось.. больше 11 тысяч (с налогами) не было и пока не будет (не смотря на усилия руководства дать возможность заработка) . у моих (тоже начинающих коллег) и того меньше - 6-7 тыс. Из них еще и бумагу, файлы, книги нужно купить, компенсация за это правда есть - 100 руб в месяц - спасибо на этом :rev: .
Про стационары и поликлиники ..что говорить, та же ситуация - с в.категориями, подработками и стажем макс. 10-13 тыс.
Р.S.из 100 человек могут и готовы уехать на "заработки "единицы - у других же дети-школы-садики-болезни, престарелые родители которым нужна помощь, да мало ли тех причин которые сдерживают ..

Все эти "ссылки, официальные данные и т.п." кроме жителей столиц никого особо не касаются. безперспективняк ... так и хочется свои расчетки на сайт президенту выложить... никто меня за это не уволит, все что положено - запалачено.
из всего вышенаписанного вижу только один выход - уезжать работать в столицы или еще куда - ТОЛЬКО КОГДА НИ КЕМ и НИ ЧЕМ еще не обременен, а сейчас будем работать там, где живем и нужны.
Ольга_ххх
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 126

Сообщение Ольга_ххх »

Скажите, кто-нибудь живет и работает в Серпухове? Как там с работой и зарплатой? Возможно мы переедем в Серпухов жить, в Москву сложно будет ездить из-за ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема