Вечер добрый! У нас учебный процесс (СД, очно-заочно) выстроен так, что все предметы изучаются последовательно, т.е. в любой момент времени "в работе" только одна дисциплина. Потом - зачет или экзамен и - поехали дальше. После МДК (проф. деятельность санитара, мл. медсестры и помощь при угрожающих состояниях, продолжительность 59 учебных дней) на 1 курсе следом идут методика учебы и культура речи (12 учебных дней), анатомия и физиология (30 учебных дней), математика (8 уч. д.), физ-ра (несколько теоретических занятий), основы латинского с медицинской терминологией (12 уч.д.), микробиология и иммунология (16 уч.д.), основы патологии (12 уч.д.), теория и практика сестринского дела (28 уч.д.). Учитывая, что учимся 4 дня в неделю, нагрузка не очень большая.
Я тоже иду вперед), т.к. в настоящий момент учить реально нечего: послушала - и все понятно. На YouTube нашла отличный курс латыни для медиков, под вязание смотрю и слушаю лекции по физиологии и анатомии. В январе будет первая производственная практика. По знакомству договорилась на реанимационное отделение. Реально хочу получить как можно больше практических навыков, а не салфетки складывать и ватные шарики крутить.
Удивительно, как устроена память. В школьные годы (а это больше 30 лет назад) на УПК проходила курс "Основы медицинских знаний" - прям кусками информация всплывает, хотя профессиональная деятельность никак не была связана с медициной. Несколько дней назад ради интереса попробовала на бумаге воспроизвести цикл Кребса (учила в институте на биохимии). Аф-фигеть, но только на одной реакции тормознула. Немного переживаю за иняз (у меня немецкий, сдан кандидатский минимум, но помню только "вас ист дас" и "гитлер капут"))) Надеюсь, что тоже "просветление" наступит)))
Мобильная версия