Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

andre2222
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: муж медсестры
 Re: Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.

Сообщение andre2222 »

Здравствуйте Уважаемые медсёстры!!!...и проверяющие медсестёр***
Я не медицинский работник - я её муж - медсестры детского сада. Жена работает в этой отрасли более 15 лет. Как только дальние гарнизоны нашей совместной службы поменялись на Московский регион она вместе с маленьким ребёнком "пошла" в детский сад. Отдаёт этой работе всё! Нервы, здоровье, инициативу, огромную изобретательность в работе и подходе к ней. Для умников, которые тут писали, что медсестре делать практически нечего и график у неё свободный - напомню - ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАС НЕТ. Я уже с десяток лет на пенсии, как военный пенсионер и ветеран боевых действий получаю достаточную пенсию, имею собственный очень неплохой бизнес. К чему об этом? Зарплата жены меня не волнует в принципе никак и в семье погоды не делает. Главное, что это её любимая работа, она посвятила ей свою жизнь, она приносит ей душевное равновесие и спокойствие. Теперь о главном! Милые дамы-медсёстры неужели Вы не видете и не понимаете с каким жутким неуважением, пренебрежением к Вам относится все Управление образования и городское (Москвы) и окружные. Пол года Вас держут в неведении в режиме сплетен, все вопросы решаются за Вашей спиной без учёта хоть капли Вашего мнения, и сегодня уже в режиме принятого решения нет ни одного достойного мало-мальски умного специалиста с любого из управлений образования готового Вам объяснить суть, принципы и механизмы принятых решений. В ЛПУ тоже никто толком ничего не знает. Организация серьёзного вопроса, механизмы его решения, судьбы большого количества людей, при этом женщин, матерей милых и добрых по сути, отдающих все свои жизненные силы не на продажу недвижимости Мин.обороны и т.д., а на обеспечение здоровья чужих детей, на уровне захудалой деревенской бани со сплетнями на полуразвалившейся скамейке. Вопрос - а почему так? Видимо ответ не так уж сложен. Откройте штат управления образования округа, города и примерно посчитайте количество бездельников, получающих достойные зарплаты, занимающих дорогую недвижимость, прожигающих свет и протирающих казённые стулья. Посчитали? Большинство не приносят никакой реальной пользы ни кому!!! Это штат проверяющих, т.е. тех, кто сам пользы принести не способен, но способен реально помешать процессу принесения этой пользы. Есть масса организаций выносящих соответствующие законодательные акты и подзаконные на их основании приказы, распоряжения и т.д. Такие как минестерства образования, здравоохранения, Санэпидем и т.д. Эти же органы плюс правоохранительные наделены достаточными контрольными и карающими функциями. Но как обойтись без таких как "Безнадёжный пациент"!? Никак. Это штат собственных сексотов, заключение которых как Вы все знаете в принципе не трудно изменить на положительное и все Вы знаете как. Если бы этот специалист мог бы сесть и посчитать все приказы, распоряжения и т.д. что клепаются не согласовывая друг с другом в куче кабинетов этих управлений в разряде нагрузочных показателей, временных затрат на их исполнение и в этом разряде выяснил возможность их исполнения в полной мере этой старшей "не старшей" медсестрой, выяснив эту ситуацию пришёл бы к начальнику управления образования со своими выводами и докладам не восьми пунктов недостатков, а способов их устранения за счёт его помощи - он был бы нужный в системе человек, а так, Вы знаете, у нас с Советских времён десять проверяющих на одного реального работающего. Открыли штат управления - ВОТ ВАМ СПИСОК БЕЗНАДЁЖНЫХ ПАЦИЕНТОВ. Управление ОБРАЗОВАНИЯ - по идее умные образованные люди - "по идее". Не могут найти ни одного умного, который путём общего собрания, работой через карманные профсоюзы, в конечном итоге как то в письменном виде изложил бы порядок проведения, суть и механизм данной реформы, её финансовые и правовые последствия. Но видно в Управлениях ОБРАЗОВАНИЯ КОНКУРС НА УМНЫХ не прошёл. Да и на Вас им плевать, на Ваши судьбы и Ваше мнение. Говорю жене брось ты, уходи! Открою тебе свой бизнес! Нет, привыкла душа её там - ТАМ В РАБОТЕ ЭТОЙ С ДЕТЬМИ!!! В конкретной работе, предоставлении детям конкретных услуг и помощи, а не пустом балабольстве умников безнадёжных.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Уважаемый муж медсестры детского сада. Для начала вводная:
1.Участники форума не издают распоряжения и законы, которые регламентируют деятельность медицинских сестер.
2.Не все участники форума зарабатывают себе на жизнь медициной, как и Вы.
3.Многие участники форума понимают и знают о медицине больше чем Вы и Ваша жена. Это связано с различными моментами, но что бы было более понятно: видимость проблемы у рядового и сержанта (даже не беру старлея) немного разные.
4.Малообоснованный негатив в любую сторону без оснований (эмоции не являются основанием) остается негативом и рождает только негатив.
Теперь немного лирики:
Судить о сотнях сотрудников ДШО по собственной жене не очень корректно. У меня жена медицинская сестра. И если я буду судить по ней, то в медицине не все так и плохо.
Если Вы посмотрите внимательнее, то пробовали организовать митинг, посвященный этому вопросу.И на сколько я знаю, сотрудники ДШО не поддержали данное начинание. И при чем тут профсоюз, если митинговать любят только на форуме???
С противоречивыми приказами, я работаю. Или пытаюсь это делать в меру своих возможностей. Как и многие старшие и главные сестры,главные врачи и замы. И не потому, что мы в восторге от свалившихся нам на голову десятков сотрудников, уж прошу прощения-растерявших свою квалификацию в полной мере, в большинстве своем не имеющих соответствующего образования и знаний. Нам то зачем это ? Почему школы и детсады не отстояли своих сотрудников ? Почему сотрудники, зная задолго о ситуации сидели на местах спокойно. Почему сейчас я не могу дождаться этих самых сотрудников с их документами и обзванивая их каждый день, что бы они соизволили подойти в отдел кадров и устроиться на работу.
У Вас, кстати в Минобороне тоже было не все спокойно.И сейчас не будет все спокойно.Много было митингов и забастовок ? Много было коллективных жалом от рядового и сержантского состава ?
P.S
Такой развернутый ответ, в котором больше вопросов исключительно из за уважения к крику души профессионального военного.Надеюсь, что это искренний крик души.Хотя, я привык, что о былых заслугах вспоминают за бутылкой белой, с друзьями, а не на форуме медицинских сестер.
С Уважением.
Б.П.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Безнадежный пациент:И не потому, что мы в восторге от свалившихся нам на голову десятков сотрудников, уж прошу прощения-растерявших свою квалификацию в полной мере, в большинстве своем не имеющих соответствующего образования и знаний. Нам то зачем это ? Почему школы и детсады не отстояли своих сотрудников ? Почему сотрудники, зная задолго о ситуации сидели на местах спокойно. Почему сейчас я не могу дождаться этих самых сотрудников с их документами и обзванивая их каждый день, что бы они соизволили подойти в отдел кадров и устроиться на работу.
Безнадежный пациент, а зачем же Вы их ждете? этаких некомпетентных и бестолковых? Зачем же они Вам? Ищите своих, грамотных ;)
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Belka T
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 18
В медицине с: 2008
Должность: старшая медицинская сестра детского сада

Сообщение Belka T »

Абсолютно согласна с высказыванием о том, на сколько хамское отношение идет с сторону обычных работников. В июне уже точно было известно, что медсестер выводят за штат детских садов. хоть бы слово сказала моя заведующая. нет, ни единого слова. на мои вопросы по данному делу (слухами земля полнится), мне ответили: "не надо дергаться, все будет хорошо, все изменится, возможно это не так" и дали еще массу других ответов. даже в конце декабря, когда на руках ту меня было уведомление о сокращении (причем паралельно дали уведомление о переводе!!!!!!), мне все равно говорили, что нужно выходить на работу, все будет хорошо, будет даже лучше. никакой конкретики. сейчас в подвешенном состоянии, т.к. разговор в поликлинике с ГЛАВНЫМ ВРАЧОМ(!!!!!!!!) дал еще больше вопросов, чем ответов. а заведующей говорят, что медсестру нужно заинтересовать чем угодно, чтобы только вышла на работу. правильно, в управлении образования нужно же отчитаться, что все ХОРОШО.
а насчет того, что мы сами виноваты в том, что происходит тоже верно. со сколькими медсестрами разговаривала, кто вообще своих прав не знает и написал заявление об увольнении (соответственно никаких компенсаций не получил, хотя бы с тем же отпуском, теперь отсчет пойдет не от последнего отгулянного отпуска, а от момента написания заявления в поликлинику о приеме на работу), кто недоволен, но якобы деваться некуда. в общем все не довольны, но все МОЛЧАТ. вот поэтому у с нами так и поступают.
овец можно не привязывать, они не разбегуться. у них два пути, в пасть к волку или на бойню. главное сделать правильный выбор!!!!!!!!!!!!!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

LaMa:а зачем же Вы их ждете?
А как Вы думаете ? Распоряжение, всех трудоустроить. Без штатного расписания. Без документов. Ведь уже отчитались наверху, что все в порядке.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Belka T:теперь отсчет пойдет не от последнего отгулянного отпуска, а от момента написания заявления в поликлинику о приеме на работу
Отсчет пошел от подписания уведомления о сокращении.
Belka T:в общем все не довольны, но все МОЛЧАТ
И ищут крайних в таких же как они. Потому что на более серьезном уровне ни навыка разговора, ни понимания ситуации, ни знания своих прав нет.Но плюнуть в чью то сторону жизненно необходимо.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
LaMa: этаких некомпетентных и бестолковых
На выбор с любым человеком с форума и из Москвы выбираем любой детский сад из пятнадцати моих. Заходим и тестируем медсестру по специальности сестринское дело чисто по ликбезу: отходы, неотложка,режим.По пять вопросов на тему. И выкладываем ситуацию, ну например по трем садам. И все это при наличии лекций,опыта(в смысле, стажа) и образования. И дело не в моих садах. Это просто относительно спокойная жизнь (ни в коем случае не в плохом смысле). В ЛПУ у сестер стресс постоянный. Как со стороны администрации, так и со стороны сторонних организаций.А постоянный контроль - это определенный уровень.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Безнадежный пациент:И все это при наличии лекций,опыта(в смысле, стажа) и образования. И дело не в моих садах. Это просто относительно спокойная жизнь (ни в коем случае не в плохом смысле). В ЛПУ у сестер стресс постоянный. Как со стороны администрации, так и со стороны сторонних организаций.А постоянный контроль - это определенный уровень.
Я сама вот только в декабре была на очередной сертификации , пообщалась с коллегами. Действительно, встречаются экземпляры...И ведь под присмотром зав ДШО такие "знания" цветут :( Так что все сестры разные, не надо всех одним махом в неликвид списывать.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
cug1
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Безнадежный пациент, а если наоборот,перевести очень компетентную сестру из реанемации в д/сад? Она тоже будет первое время некомпетентна на новой работе. Везде своя специфика,но люди то все обучаемы... Я согласна,что м/с из д/садов не сдают с нами ,работниками поликлиник и стационаров,зачеты по санэпидрежиму,но когда они проходят обучение каждые 5 лет,там ведь для всех специальностей читают одинаковые лекции по инфекционной безопасности,по неотложной помощи,по СПИДу. Конечно лучше сидеть дома и сетовать на то что в зарплате потеряли. Переходите в поликлиники,учитесь .... М/с по моему везде не хватает.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

cug1:но когда они проходят обучение каждые 5 лет
Увы, Вы удивитесь разнообразию образования сестер ДШО. При том, что только у меня три работали БЕЗ
сертификата. Кто и как их брал на работу ??? И что мне то с ними теперь делать ???
cug1:а если наоборот,перевести очень компетентную сестру из реанемации в д/сад?
Я говорю только лишь о ликбезе. А зря я говорю только о нем, так как там процедурные кабинеты.Процедурные.То есть одна из высших квалификаций.
cug1
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

Безнадежный пациент:И что мне то с ними теперь делать ???
Пусть учатся как все мы смертные,а не хотят,то извините...Почему я в своей деревне работаю с сертификатом и все мои коллеги-медики, учатся ,выкручиваются,уезжают из дома на месяц,полтора от семьи,детей маленьких. Ну а москвичи то учатся под боком,ездить не надо,да еще и бесплатно обучение.Кстати,жалоб то о тяжелой доле я тут больше от мсквичей читаю.
andre2222
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: муж медсестры

Сообщение andre2222 »

Уважаемый "Безнадёжный пациент"!
Спасибо за Ваше уважительное отношение к военным пенсионерам и их семьям. Теперь к вопросу о лирике и фактах.
1. Только 30 декабря моей супруге сообщили в какое ЛПУ после праздников ей подать и какой список документов.
2. Вернусь к военной дисциплине - 09.01.2013 г. все документы согласно списка были представлены в отдел кадров ЛПУ. Документы взяли и до сегодняшнего дня(!) ответ один - мы ничего не знаем, штатного расписания на Вас нет, придите завтра. Вот где лирика, а где бардак. Я бы сказал как гусар - бордель.
Я понимаю, представляете, имея второе юридическое образование, что участники форума законы не издают!!! Но знаю огромное количество примеров, как в системе Московского образования увольняют по ч.2, ст 278 Трудового Кодекса РФ без соответствующих уведомлений и объяснения причин - по причине неугодности. А вот Вы видимо не понимаете, что большинство этих женщин - медсестёр детских садов - это одинокие женщины матери, считающие каждую копейку, не имеющие времени и просто опасающиеся пойти на митинг, не имеющие денег для получения квалифицированной юридической помощи. Я готов таковую оказать своей жене, но она боится. Нет, не боится проиграть - не хочет, чтобы её взрослую состоявшуюся женщину, бывшую операционную сестру, имеющую личный боевой опыт и опыт работы с боевой травмой, много лет отработавшую в детских садах пнули как неугодную собачёнку то хамло, которое не может провести эту реформу цивилизованно. Да отсудим и т.д. и т.п., но будет время, нервы. Женщина она и человек, не хочет жить в режиме битвы и борьбы. А в ЛПУ сегодня ей сказали: "Когда Вас устроят неизвестно, штатов, сетки нет! То что Вы ходите сейчас на работу Ваша личная инициатива." Это про лирику. Может проверите кадры Московских ЛПУ и выявите там недостатки. Тут будет реальная польза и помощь для людей. Хотя и сам отставной полковник, но всегда ненавидел "свадебных" полковников и генералов, которые в белых перчатках сортиры проверяли и недостатки выявляли на 10 страниц. Только этих я на Северном Кавказе не видел, выяснил давно, что все недостатки в сортирах в Приарбатском военном округе. Так и у Вас. Дело надо делать, а не на мелочах имидж зарабатывать.
P.S. Да и ещё хочу добавить! Медсёстры детских садов - это не специалисты, которые растеряли квалификацию - это специалисты, которые имеют другую квалификацию, кто-то лучше, кто-то хуже, как и везде. Вы посмотрите на медсестёр в поликлиниках, в большинстве приёмных отделений больниц... Да, я не медик, НО "КВАЛИФИКАЦИЮ" я там видел! И лежал в коридоре приёмного отделения час без сознания, а те "квалифицированные" чай пили.
Последний раз редактировалось andre2222 15 янв 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема