Неприятная ситуация на работе!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мышка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
Должность: медсестра
 Неприятная ситуация на работе!

Сообщение Мышка »

Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Реклама
tanja.tata78
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1999
Должность: палатная медсестра терапевтического отделения
 Re: Неприятная ситуация на работе!

Сообщение tanja.tata78 »

omina:А как я вам могу помочь не работе, взять шприц и ставить уколы за вас?
tanja.tata78:в одном лице выполнить одновременно раздачу пищи и выполнять обязанности процедурной
А почему бы и нет? Руководство сначала пусть проверит реально ли это сделать, а потом уж и на нас это дело возлагает.
Ой, как хочется на это посмотреть. :lol:
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Самое интересное - один раз получится!! А вот два месяца в том же режиме?
Ведь есть закон подлости - новичкам везёт! :--)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Марина19:А против администрации и департамента - СЛАБО!!!
Слабо, девочки, слабо. Когда мы начинаем это делать, тут же оказывается, что вас то все устраивает. Вы потом тихонечко разбредаетесь по кабинетам со словами: мы то что, мы ничего, мы молчим, а с нас и главных врачей только пыль летит. Это на форуме все такие дерзкие. А Вы на совещании в своем ЛПУ попробуйте встать и двинуть какой нибудь лозунг. Много Вас, своих же сестер поддержит ??? Все будут сидеть тихо тихо.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Марина19

Сообщение Марина19 »

Об этом я уже писала, собственно с этого и началось. Пробовала и на собрании!

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 6 секунд:
«Горячая линия» в редакции журнала «Сестринское дело» с Председателем Профсоюза М.М. Кузьменко 16 ноября 2011 года

- Вопрос из Удмуртии, Измерская ЦРБ, медсестра. Ни медсестру психиатрическую, ни наркологическую медсестру у нас не включили в списки специалистов, получающих надбавки за модернизацию.

М.М. Кузьменко: Я уже сегодня отвечал на несколько подобных вопросов. К сожалению, проблема во многих регионах одна и те же. Дело в том, что федеральный центр не утверждал Перечень, какие специалисты должны входить в число получающих надбавки, а какие нет, и не давал никаких рекомендаций. Право утверждать Перечни предоставлено субъектам РФ.

- Главный врач говорит, что мы финансируемся из местного бюджета, поэтому никакие доплаты нам не положены.

М.М. Кузьменко: На практике, ряд видов медицинской помощи, в первую очередь, специализированной, не входят в программу обязательного медицинского страхования. Финансирование этих видов медицинской помощи, в т.ч. оплата труда работников, их осуществляющих, обеспечивается за счет средств субъектов РФ. Но в модернизацию заложены средства не только федерального фонда ОМС, но и региональных и местных бюджетов. И установление дополнительных выплат этим категориям работников может быть реализовано за счет средств региональных бюджетов.
Поэтому нужно активнее быть в защите своих прав.

- Наш комитет Профсоюза работает не активно. Они просто дали нам телефон и сказали, чтобы мы сами звонили, раз нам это нужно.

М.М. Кузьменко: Очень плохо. Я бы на вашем месте собрал завтра собрание и переизбрал бы такой комитет.

- Я проработала психиатрической медсестрой 33 года, имею 1-я категорию. Базовый оклад 4527 руб. Плюс за вредность, за стаж и региональные надбавки, минус подоходный налог – получается 7000 руб.

М.М. Кузьменко: Все вопросы оплаты труда работников решаются в республике.

- Вопрос 9.
Здравствуйте, Михаил Михайлович. Вас беспокоят медсестры Советской ЦРБ Советского района Ставропольского края. У нас несколько вопросов.
У нас очень низкий должностной оклад – 3900, прожиточный минимум намного выше этой суммы. Хотя наш главный врач все время отчитывается, что у нас высокая заработная плата. Вместе со всеми доплатами за категории и стаж медсестра получает 5000 руб. Проработав 40 лет, имея высшую категорию.

М.М. Кузьменко: В июне прошла индексация 6,5 процентов, с 1-го октября также была индексация. Вас она коснулась?.

- Нет, нам ничего не индексировали. Даже наш экономист специально ездила на учебу, потому что не знает, как правильно начислять заработную плату. Также нас – работников ЦСО - не включили в список доплат за модернизацию. Нам все время говорят – мы в долгах, у нас денег нет.

М.М. Кузьменко: Теребите районную, городскую профсоюзную организацию. Я даю вам адрес ставропольского краевого комитета профсоюза работников здравоохранения РФ и имя его председателя. Посылайте туда свои вопросы.

- У нас ужасно низкая пенсия, нищенская.

М.М. Кузьменко: Вы правильно ставите вопросы, правильно, что не молчите. Профсоюзным организациям нужно работать активнее.

- У нас у всех множество профессиональных заболеваний: грыжи позвоночника, артрозы, хондрозы. Тем не менее, путевок для взрослых практически нет. Мы прямо готовы выйти из Профсоюза с нового года.

М.М. Кузьменко: Вы поймите, что Профсоюз – это не Кузьменко. Профсоюз – это организация защищающая членов Профсоюза, это все собравшиеся в учреждении здравоохранения работники. Пока мы не будем решать все эти проблемы вместе – ничего не изменится. Профсоюз предпринимает коллективные акции и действия. А много ли людей принимают в них участие и высказывает свои справедливые требования от вашей организации? Увы, очень мало.

- Вот еще один важный вопрос - мы ведь медики никак не защищены. Недавно к нам в больницу привезли молодого человека. Он был пьяный, побил фельдшера скорой помощи, разбил стекло. Говорим главному врачу – нас необходимо защитить от таких ситуаций. А он отвечает – у меня нет денег на охрану.

М.М. Кузьменко: Это безобразие, я с вами согласен. Мы попросим краевой комитет обратить внимание на вашу больницу.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Это все понятно. Тема про Ассоциацию медицинских сестер такая же. С тем же результатом. Кстати, в профсоюз я вступил. В ассоциацию тоже. Но мнение не поменялось.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
msestra
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1993
Должность: участковая медсестра

Сообщение msestra »

Самый главный документ Трудовой Кодекс!!!

ПРИКОЛЬНО!наверное вы его и в глаза не видывали,там НЕТ ни единого слова о таких ситуациях,моя работа не подходит ни под одно положение,прописанное в законе.И не сверхурочная работа, и не посменная,и это не ненормированный рабочий день- НЕТ в нашем законодательстве статьи,на которую я смогла бы указать своему ГВ. а вот он как раз может личным приказом заставить работать и по субботам полный день-так как мы не справляемся с потоком пациентов,нам вчера объявили на собрании эту новую фишку нашего ГВ,якобы так практикуют многие поликлиники. БРЕД??? ИЛИ ТАКИЕ ФАКТЫ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ?
Аиша
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 194
В медицине с: 2006
Должность: главная м/с

Сообщение Аиша »

говорят, что в японии придумали робота-медсестру. а у нас медсестра за робота. эмоции зашкаливают, говорю про себя. у остальных все тоже. на мои причитания о трудностях работы один умный человек посоветовал найти другую. теперь сижу и думаю, куда пойти, исключая торговлю. медицину люблю, но в государственной системе делать ничего. попробуйте сменить работу, семья дороже.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Что касается работы по субботам.... Магазины работают и в выходные и праздники и не кого это не смущает, наоборот - все довольны.... Идешь вечером с работы часов эдак в 8 - 9 или позднее - зайдешь в магазин и купишь что надо. А в поликлинику после работы не попадешь. Понятно, что анализы здают натощак, но к некоторым специалистам, например, к окулисту, можно было бы и после работы сходить.... но увы...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Специалист
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

Аиша:на мои причитания о трудностях работы один умный человек посоветовал найти другую.
У нас так "умные " посоветовали сотрудникам, теперь укомплектованность штатами 50%. И теперь с формулировкой в приказе "в связи с производственной необходимостью" тусуют м/с с одного отделения в другое, не понимаю как м/с с детского отделения может сразу войти в режим работы в хирургическое на 60 коек, перевязки в чистой и гн-й ,в/в,в/м всё на одной м/с, кто работает в х.о тот знает всю нагрузку.Та же м/с с поликлиники 10-15лет работает с узким специалистом, просят её взять смены в инфекционном отделении.Медсестры работают буквально сутками,ладно бы ещё доплачивали достойно ( интенсивность. стимулирующие....), так нет же,опять находятся "умные".С такими темпами мы скоро закроемся, я не понимаю почему данный руководящий состав не заинтересован в сотрудниках, или у них другие виды на нашу больницу?
Марина19

Сообщение Марина19 »

msestra,
Спешу успокоить, ТК перечитала не один раз. Хороший документ, только каждый трактует по своему.
Там указано, что рабочая неделя в медицине 39 часов ( у врачей и участковых ещё меньше -по списку). Сверх нормы не более 4-х часов и сколько то в год (точно не помню, кажется 10), причём с повышенной оплатой! Всё остальное по приказу, причём добровольно. За нарушение должны наказать администрацию.
По производственной необходимости, без согласия только в случае ЧП, а это надо обосновать в приказе, и не более месяца, один раз в год. Всё остальное от лукавого. И не бойтесь юристов, но к своим, лучше не обращаться. Но, чаще всего, мы боимся испортить "отношения" и этим хорошо пользуются.
Мне юристка поликлиники, выговаривает постоянно, почему начинаю делать дополнительную работу без приказа (просят поработать на определённых условиях, знакомят с приказом через месяц, а там другие цифры), мол сама виновата. Приказ должен быть подписан до начала работы. НЕТ ПРИКАЗА - НЕТ РАБОТЫ. А в приказе должны быть все условия:режим работы, оплата, функциональные обязанности и ответственность. Что то не устраивает, не подписывайте, торгуйтесь - у нас рынок, а вы "продаёте свои умения и время" Так, мне заявила юрист.
Ответить Пред. темаСлед. тема