Хранение уборочного инвентаряСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат
 Re: Хранение уборочного инвентаря

Сообщение Водяной из болота »

Сергей Л.:А дорогие ли на него расходники? Какая бумага, какие картриджи?
Дороговато конечно. Используются оригинальные катриджи фирмы - производителя с лентой со стандартной длиной 8 метров. Цена зависит от того какая ширина ленты-пленки используется(6 мм,9мм,12мм,24мм).Но по цене получается не дороже,если заказывать эту продукцию в спец. типографии. Главное мобильность, оперативность,долговечность и эстетичность.
Ирина Воробей:Ув. форумчане, плиз подскажите где почитать о том , что нужна
"цветовая маркировка инвентаря".
наверно отстала, знаю только про то, что вообще нужна маркировка в принципе.....
Уважаемая Ирина, цветовая маркировка ничем не отличается от обычного буквенного или символьного подписывания предметов. Это просто разновидность маркировки, когда вы присваиваите(рисуете краской, приклеиваите цветной лентой/бумагой и пр) какому-либо предмету определенный цвет, а расшифровку для чего этот предмет с таким цветом предназначен, показываете в информационной таблице в месте хранения этих предметов.Это очень удобно, когда нужно промаркировать много однотипных предметов. Например, нужно промаркировать 10 швабр для пола палат, 5 щеток для мытья стен. Так вот, чтобы не писать на каждой швабре :"для мытья пола палат","щетка для мытья стен" -просто выкрашиваем швабру,например, в зеленый цвет, щетку в белый.В месте хранения инвентаря размещаем таблицу, где пишем:
1. зеленый - швабра для мытья пола палат,
2. белый - щетка для мытья стен и пр.
Об этом же нам говорит СанПиН 2.1.3.2630-10:
"......11.5 Уборочный инвентарь (тележки, мопы, емкости, ветошь, швабры) должен иметь четкую маркировку или цветовое кодирование с учетом функционального назначения помещений и видов уборочных работ и храниться в выделенном помещении. Схема цветового кодирования размещается в зоне хранения инвентаря. Стиральные машины для стирки мопов и другой ветоши устанавливаются в местах комплектации уборочных тележек......"
Реклама
Ирина Воробей
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина Воробей »

Водяной из болота, спасибо))), все ясно.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Водяной из болота:Надеюсь с помощью этого прибамбаса навсегда избавиться от красок, маркеров и прочих корректоров, в том числе маркировки с помощью компьютера и скотча, т.к. наклейки получаются уже ламинированными, трудностираемыми, выдерживают температуру до 150 градусов, устойчивы к химическим веществам и жидкости.... Дорого конечно, но красота требует жертв.
Я тоже сегодня такой себе принтер купила на часть премии, которую мне дали за 1 место в конкурсе на лучшую медсестру...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
fanatka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: акушерка по диплому

Сообщение fanatka »

Anestezistca,поздравляю с победой! :Rose: :Rose: :Rose: Никогда не видела старшую сестру в роли конкурсантки.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Водяной из болота, посмотрела в инете этот принтер- пишут, что он черно-белый, а на Ваших картинках наклейки цветные. Цветная бумага прилагается к комплекту или я не ту модель смотрела? Поясните пожалуйста.
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума

Это просто термопринтер с кверти клавиатурой. Цвет букв и фона зависит от катриджа к этому принтеру. Катридж стандартный по длине -8 метров. А вот цвет букв и фона различный: черные буквы-желтый фон, черные буквы- прозрачный фон и пр. см.( таблицу)
Хранение уборочного инвентаря - c406592b6891.jpg
Такой расходник серии TZ универсален для всех принтеров линейки P-thouch. А принтеров таких выпускают несколько моделей - PT2700VP более универсален для использования ленты по ширине от 3,5мм до 24 мм, другие модели используют кассету с лентой до 12 мм, т.е крупную надпись сделать не получится. один из важных параметров, что в этом принтере ничего не засыхает....
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра

Сообщение Achacha »

Спасибо за ответ :Rose: Теперь буду думать. как раскрутить главбуха на это дело... :) Всё-таки какой форум у нас замечательный!!!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

fanatka, спасибо за поздравление. Все было в авральном режиме, поэтому пришлось участвовать самой, причем сразу в окружном конкурсе.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Водяной из болота,
Это больше напоминает печатную машинку, электронную, картриджи там примерно такого же типа.

Да, новое - это хорошо забытое старое.

Но, опять повторюсь, у нас закупать чаще стали цветные многофункциональные устройства, и покупая готовые листы наклеек можно сделать то же самое.

Такие принтеры надо закупать в отдельный технический отдел, во многих учреждениях они есть, где и накладные, и бланки, и наклейки могут сразу напечатать.

Вопрос в другом, а будут ли эти картриджи для принтера через 1-2 -3?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума

bmv:Но, опять повторюсь, у нас закупать чаще стали цветные многофункциональные устройства, и покупая готовые листы наклеек можно сделать то же самое.
Глубокоуважаемая bmv, что вы так разволновались? Я никого не призываю ничего не покупать ни этой, ни другой фирмы. В своем сообщении я просто поделился одним из новых(по крайней мере для меня) видов маркировки при помощи специальной техники. Мы живем далеко....за углом России и до нас технические новшества очень долго доходят. Вот теперь и я стал обладателем такого чуда - со старшей уже обклеили весь ее кабинет, всякие папки - скоросшиватели, шкафы, холодильники. Довольны,как сытые хомяки :) . Вы можете приобретать МФУ с бумажными наклейками и скотчем, для меня это уже пройденый этап... Первые модели этих принтеров были выпущены в 2008 году, сейчас 2012 -и о чудо.... катриджи еще есть в продаже!Мне теперь не нужен технический отдел! Я сам все могу напечатать за 15 секунд.... :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема