Давайте сравним наши оклады ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Плюх
- Активный участник

- Всего сообщений: 71
- Должность: медсестра
Re: Давайте сравним наши оклады
TASY , Вы что народ новенький на сайте пугаете? Судя по сайту, медсестер и так не много. Сайт для всех. Приветливей надо быть. Весна на дворе, солнышко...
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
получается волнует вас только зарплата,а в остальном ваше учреждение на высшем уровне и оборудование новейшее и расходного материала в достатке и проблем с кадрами нет и вопросов по санэпидрежиму у Вас не возникает!Радость то какая хоть у кого то все отличноIren: только третий день читаю темы...и что меня волновало-написала, форум не для этого?нет?
а Вы ветеран-негоже так плеваться ядом...серпентарий...удачи всем
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
а что пока оборудование не заменят и ремонт не сделают людям и кушать не положено??люди работают СЕЙЧАС, и жить хотят тоже сейчас, а не после мифических ремонтов!!и меня волнует моя зарплата, не вижу в этом ничего криминального, и я хочу знать откуда что берется, и приходится разбираться в бухгалтерии, а то у них все ошибки почему то не в нашу пользу!TASY:получается волнует вас только зарплата,а в остальном ваше учреждение на высшем уровне и оборудование новейшее и расходного материала в достатке и проблем с кадрами нет и вопросов по санэпидрежиму у Вас не возникает!Радость то какая хоть у кого то все отличноIren: только третий день читаю темы...и что меня волновало-написала, форум не для этого?нет?
а Вы ветеран-негоже так плеваться ядом...серпентарий...удачи всем
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Да и меня получается волнует зарплата,а в остальном уже мало,что волнует,за 22 года все силы свои подрастеряла.Да и мало,что зависит от меня в плане и наличия новейшего оборудования и расходного материала,и проблем с кадрами.Иправильно делает Iren,что интересуется из чего у нее берется зарплата,и желательно чтобы она еще и своим сотрудницам рассказывала откуда,что берется.Да что не зарывайтесь TASY и не отпугивайте своими репликами новеньких.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
-
Ольга_ххх
- Активный участник

- Всего сообщений: 126
- Должность: медсестра
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Сейчас вообще тенденция у сотрудников к тому, что они только и считают зарплату, больше им ничего не надо. К нам пришла анестезистка на дневную работу: категории нет, стаж прерван (опыт работы есть), испытательный срок 3 месяца. К оплате лишь голоя ставка и 15% вредность. Сестра получив зарплату, прослезилась, написала заявление об уходе. Спрашивается: когда приходила, о чем думала?
У нас еще пока платят сложность. У всех она разная, зависит от объема выполняемой работы. У сестер реанимации она одна, у анестезисток другая, в БИТе третья. Процент варьируется от 20 до 40% у сестер, у мл. м/с - 10 - 30%. Например, у мл. м/с в БИте сложность меньше, чем у мл. м/с в реанимации. Вот они никак не поймут, что мл. м/с положена 1 на 6 больных, а они работали несколько лет на 4 болных. Сейчас БИТ расширили до 6 коек - "у нас объем работы увеличился надо сложность увеличить". Площадь, которую моют мл. м/с реанимации в 2 раза больше, чем в БИТе, этого "битовске" мл. м/с тоже понять никак не хотят. Как с ними надо разговаривать, не понятно. Каждый раз одна и тажа песня: - "Дайте подработку". , а у нас лишние часы (переработку) оплачивать не хотят, да и ставок лишних нет... Я если только к себе домой в домработницы их взять могу, но мне не надо домработниц....
А если что-то по работе спросишь - мы ничего не знаем, это не мы....
У нас еще пока платят сложность. У всех она разная, зависит от объема выполняемой работы. У сестер реанимации она одна, у анестезисток другая, в БИТе третья. Процент варьируется от 20 до 40% у сестер, у мл. м/с - 10 - 30%. Например, у мл. м/с в БИте сложность меньше, чем у мл. м/с в реанимации. Вот они никак не поймут, что мл. м/с положена 1 на 6 больных, а они работали несколько лет на 4 болных. Сейчас БИТ расширили до 6 коек - "у нас объем работы увеличился надо сложность увеличить". Площадь, которую моют мл. м/с реанимации в 2 раза больше, чем в БИТе, этого "битовске" мл. м/с тоже понять никак не хотят. Как с ними надо разговаривать, не понятно. Каждый раз одна и тажа песня: - "Дайте подработку". , а у нас лишние часы (переработку) оплачивать не хотят, да и ставок лишних нет... Я если только к себе домой в домработницы их взять могу, но мне не надо домработниц....
А если что-то по работе спросишь - мы ничего не знаем, это не мы....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
anestezistca:Сестра получив зарплату, прослезилась, написала заявление об уходе.
разве это нормально?
если государство снимает с себя всю ответственность за нашу социальную защищенность, то почему сотрудник должен стремиться лучше выполнять свою работу, мы им нужны как быдло, рабсила(от слова рабство), и то что люди не заинтересованы в улучшении качества труда, то виновато в этом только государство, поставившее человека в такие рамки...человек со временем понимает, сколько ни бейся, придет время, тебя сбросят со счетов, при этом сказав что то вроде, "а что вы хотели, вы же знали, куда шли", "кто на что нанимался, что ж вы в чиновники не пошли". и в результате порочный круг.
anestezistca, вы много делаете, хотите улучшить, восхищаюсь периодически вашей стойкостью к трудностям и ваши идеализмом, возможно, мне и многим здесь этого не хватает... мне лично нужна отдача, подпитка, уверенность в том что мой труд важен и ценится.. а то как то энтузиазм угас....
разве это нормально?
если государство снимает с себя всю ответственность за нашу социальную защищенность, то почему сотрудник должен стремиться лучше выполнять свою работу, мы им нужны как быдло, рабсила(от слова рабство), и то что люди не заинтересованы в улучшении качества труда, то виновато в этом только государство, поставившее человека в такие рамки...человек со временем понимает, сколько ни бейся, придет время, тебя сбросят со счетов, при этом сказав что то вроде, "а что вы хотели, вы же знали, куда шли", "кто на что нанимался, что ж вы в чиновники не пошли". и в результате порочный круг.
anestezistca, вы много делаете, хотите улучшить, восхищаюсь периодически вашей стойкостью к трудностям и ваши идеализмом, возможно, мне и многим здесь этого не хватает... мне лично нужна отдача, подпитка, уверенность в том что мой труд важен и ценится.. а то как то энтузиазм угас....
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я не стремлюсь к идеализму ибо по моим взглядам это утопия, но улучшаем что-то в плане работы мы не для кого-то, а лишь для себя, так как сами работаем в этих условиях. Не для кого не секрет, из чего складывается зарплата (то что платят везде по-разному пока оставим): ставка, которая зависит от категории (у нас в стационаре это от 8 до 11 таифная сетка), 15% вредность, 30% стаж, ночные, если человек сутками работает, совмесительство, сложность/интенсивность, если это оплачивается..... Поражаюсь теми людьми, которые хотят получить все сразу. Если нет ни стажа, ни категории, ни ночных, да и срок испытательный - о какой "баснословной" зарплате может идти речь? - только голая ставка и вредность, минус подоходный налог.... Сразу ничего не бывает в жизни. У меня есть м/с в БИТе... Пришла 3 года назад без сертификата, без опыта работы, без категории. Конечно ей обидно - работает она на равне со всеми, а зарплата ниже. Сейчас отправили ее на учебу ( с путевками у нас труднова-то,особенно, если речь идет о первичной специализации "Анестезиологии и реаниматологии"), к сожалению, серификат будет только в апреле, а сдача на категорию у нас в марте, но осенью она пойдет сдавать на категорию.
Проблем конечно много. Одна из проблем у нас с "приготовлением" глюкозо-калиевой смеси, так как на это уходит много времени. назначают почти всем больным, да еще по 3 флакона, а из составляющих компонентов у нас только 5% глюкоза по 400 мл, 40% в ампулах и калий 4% в ампулах. С зав. аптекой неоднократно уже разговаривали, даже простичали, тчто купить 20% глюкозу дешевле, чем кавыряться с 5% и 40%, но увы. Сейчас эпидемиолога озадаила, изложила весь процесс приготовления в письменной форме, собрала все что необходимо, думала если откажет, то предложу самой попробовать, но до этого дело не дошло. Итог: аптека будет искать, где можно купить 20% глюкозу.... Больному-то все равно, из каким образом ему этот раствор приготовят, а сестер жалко....
Проблем конечно много. Одна из проблем у нас с "приготовлением" глюкозо-калиевой смеси, так как на это уходит много времени. назначают почти всем больным, да еще по 3 флакона, а из составляющих компонентов у нас только 5% глюкоза по 400 мл, 40% в ампулах и калий 4% в ампулах. С зав. аптекой неоднократно уже разговаривали, даже простичали, тчто купить 20% глюкозу дешевле, чем кавыряться с 5% и 40%, но увы. Сейчас эпидемиолога озадаила, изложила весь процесс приготовления в письменной форме, собрала все что необходимо, думала если откажет, то предложу самой попробовать, но до этого дело не дошло. Итог: аптека будет искать, где можно купить 20% глюкозу.... Больному-то все равно, из каким образом ему этот раствор приготовят, а сестер жалко....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Вот тут попалось интересное письмо.
МЗ рапортует,что зарплата федеральных бюджетников в целом по стране в среднем составляет: 16 609,2 рубля.
Выводы каждый может сделать сам.
Только вся страна, не медики, а граждане, потребители, уверены, что медсестры получают от 16 000 и в полной уверенности, почему же они не работают хорошо и не хотят работать.
МЗ рапортует,что зарплата федеральных бюджетников в целом по стране в среднем составляет: 16 609,2 рубля.
Выводы каждый может сделать сам.
Только вся страна, не медики, а граждане, потребители, уверены, что медсестры получают от 16 000 и в полной уверенности, почему же они не работают хорошо и не хотят работать.
-