Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Re: Обработка инструментария
У людей САН ПиНа то нету. Чего заморачиваться зря? Меньше знаешь, лучше спишь. А не видишь, так и вообще не бредишь. А сейчас скачают, и начнется жизнь, как у нас, у грешных. Знание-тяжкий груз. Лаборант щас лишиться последних иллюзий беззаботности.
-
лаборант
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 1996
- Должность: лаборант бак.лаборатории
спасибо. только я выполняю все как нужно, а напарнице 63))) и она не чего делать не хочет, я за 2,5 года устала все на себе тащить и за нее переделывать, вот я и взбрыкнула сегодня..... и понеслось....
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
мне не как ей не доказать, что в накопителе д.б. дезсредство, а не вода, и не как не могу найти этого места в санпине. она мне все доказывает, что вот раньше то как в женских консультациях, инструменты в таз, там вода. и хоть кол на голове теши, слюной брызжет.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
мне не как ей не доказать, что в накопителе д.б. дезсредство, а не вода, и не как не могу найти этого места в санпине. она мне все доказывает, что вот раньше то как в женских консультациях, инструменты в таз, там вода. и хоть кол на голове теши, слюной брызжет.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
А руководитель у Вас есть? Почему бы ему не вмешаться в сей процесс?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
лаборант
- Новичок

бережем старые кадры, не чего сказать нельзя, давление ведь сразу повышается. впрочем разборки завтра, жаль, что мне так и не удалось найти письменное док-во своей правоты.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Кто в разборках участвует? Санпин внимательно читали?
2.1 Медицинские изделия многократного применения подлежат последовательно: дезинфекции, предстерилизационной очистке, стерилизации, последующему хранению в условиях, исключающих вторичную контаминацию микроорганизмами.
2.1 Медицинские изделия многократного применения подлежат последовательно: дезинфекции, предстерилизационной очистке, стерилизации, последующему хранению в условиях, исключающих вторичную контаминацию микроорганизмами.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
лаборант
- Новичок

главная наша приедет. это понятно, но я звонила знакомой м/с с женской консультации, там действительно тазики и вода.... я в шоке. только что позвонила.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас уже тазиков нет, так как они без крышки.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Nurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
САНПИН 2.1.3.2630-10
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
II. Организация дезинфекционных
и стерилизационных мероприятий в организациях,
осуществляющих медицинскую деятельность
- обеззараживание изделий медицинского назначения (поверхностей, каналов и полостей) с целью умерщвления бактерий и вирусов (в том числе возбудителей парентеральных вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции); обеззараживанию подлежат все изделия медицинского назначения, включая эндоскопы и инструменты к ним, после их использования у пациента;
4.1. С целью профилактики и борьбы с ВБИ в акушерских стационарах проводятся дезинфекционные и стерилизационные мероприятия в соответствии с требованиями "глав I" и "II".
Короче, читайте санитарные правила, запоминайте и тогда у вас даже сомнений не возникнет по поводу обработки многоразового инструментария и т.д.
Удачи!
Капитан Очевидность умер на последнем слове этой фразы... ну неужели тут не очевидно, что весь многоразовый инструментарий подлежит ДЕЗИНФЕКЦИИ+ПСО+стерилизации!!!лаборант:мне так и не удалось найти письменное док-во своей правоты.
САНПИН 2.1.3.2630-10
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
II. Организация дезинфекционных
и стерилизационных мероприятий в организациях,
осуществляющих медицинскую деятельность
- обеззараживание изделий медицинского назначения (поверхностей, каналов и полостей) с целью умерщвления бактерий и вирусов (в том числе возбудителей парентеральных вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекции); обеззараживанию подлежат все изделия медицинского назначения, включая эндоскопы и инструменты к ним, после их использования у пациента;
4.1. С целью профилактики и борьбы с ВБИ в акушерских стационарах проводятся дезинфекционные и стерилизационные мероприятия в соответствии с требованиями "глав I" и "II".
Короче, читайте санитарные правила, запоминайте и тогда у вас даже сомнений не возникнет по поводу обработки многоразового инструментария и т.д.
Удачи!
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
Люлёка
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: процедурная медсестра
-
лаборант
- Новичок

девочки, я наверно не правильно объяснила. С накопителя инструменты забираются в мойку, там дезинфекция, предстерилизационная и так далее поэтапно, заканчивая с/ж шкафом и камерой УФО. Мы меняемся через две недели, в недели один принимает, другой обработкой инструментов занимается. Загвоздка в накопителе туда складываются инструменты после взятия мазков, куда я сегодня с утра(моя санитарская неделя) бухнула Самаровки, как делаю сама на приеме. А на приеме анализов ее очередь. с этого все и началось.
-