А как же традиционные голубые контейнеры с вставленными в них решетчатыми ванночками из которых тоже все стекает, а потом только перекладывается в желтые мешки?Нимбус 200:перекладывать то из одной емкости в другую запрещено.
Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Обращение с медицинскими отходами.
-
Веста
- Активный участник

- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1991
- Должность: главная медицинская сестра
И не только голубые, у нас белые со специальной вставкой перфорированной. Может быть это не мы не правильно делаем, а СанПиН сам себе противоречит(и на каждом шагу).
-
лаборант
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 1996
- Должность: лаборант бак.лаборатории
Re: Обработка инструментария
Девочки. Здравствуйте, срочно нужна помощь. Конфликт на работе. Помогите пожалуйста. кабинет, где идет забор мазков на различные ЗППП и вен.заболевания, кожно венерологический диспансер, бак.лаборатория. Накопитель для инструментов с крышкой. Я развожу в нем перед началом работы дезсредство, типа Самаровки, моющее. За день через через кабинет проходит 50-60 человек, соответственно минимум 40-50 зеркал куско. моя напарница, настаивает, что от дезсредства будет рак, и льет воду. к концу приема в воде кишит слизь, гной, кровь. когда дез средство залито, это обеззараживается, когда нет, в конце приема вода с гноем выливается в канализацию. Как обосновать мне, что в накопителе д.б. дез.средство, а не вода. есть какой нибудь сан.пин??? нужно очень срочно, завтра на разборку комиссия приедет.
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
лаборант, ваша напарница обалдела что-ли?Работаем по последнему санпину,там все прописано ,какая вода?Если у вас на рабочем месте нет Санпина,то гляньте в инете,выпишите себе пункты по дезинфекции и ПСО. А ваша напарница вообще как предлагает проводить дезинфекцию?В накопителе с инструментом должен быть дезраствор тот же каким и в дальнейшем проводите заключительную дезинфекцию ,если Самаровка в накопителе,то и дальше продолжаем Самаровкой работать,ей ведь и совмещеную дезинфекцию и ПСО делают.А напарница пусть пользуется индивидуальными средствами защиты,не голыми ведь руками она все моет. В конце концов и воду надо будет засыпать сухим дезсредством и кашей этой дышать.
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Ну прости меня тогда, святая инквизиция. Дырявый желтый мешок только на комиссию вложу.Веста: Может быть это не мы не правильно делаем, а СанПиН сам себе противоречит(и на каждом шагу).
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А если она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь?Нимбус 200:только на комиссию
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Если совсем серьезно, думаю, что наказание за это будет не слишком серьезным. Конструкция контейнеров тому подтверждение. Шприцы же мы дезинфицируем с последующей перевалкой в желтый пакет. И че? Отличия приспособленного ведра и законного контейнера, мягко сказать, условные. Отходы в любом случае продезинфицированы по правилам. Пункт по запрету перевалки в другую емкость слишком, на мой взгляд, расплывчатый.
Предупредить обязаны, иначе нарушение буквы закона.Romashka:А если она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь?
Если совсем серьезно, думаю, что наказание за это будет не слишком серьезным. Конструкция контейнеров тому подтверждение. Шприцы же мы дезинфицируем с последующей перевалкой в желтый пакет. И че? Отличия приспособленного ведра и законного контейнера, мягко сказать, условные. Отходы в любом случае продезинфицированы по правилам. Пункт по запрету перевалки в другую емкость слишком, на мой взгляд, расплывчатый.
-
лаборант
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 1996
- Должность: лаборант бак.лаборатории
я такой лузер в интернете, весь вечер сидела, искала последний санпин. не нашла, если не трудно, скиньте пожалуйста ссылку, заранее благодарна!
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вот, держите!
-
СанПиН-ЛПО-22.07.10.doc- (2.4 МБ) 904 скачивания
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Nurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Она бы себе эти "кровогнойные" инструменты по прямому назначению использовала!
Ваша напарница что, из 19 века? Если такой подход иметь, что от дезсредства будет рак, то и генеральную уборку делать не надо и инструменты не обрабатывать - вдруг что!лаборант: моя напарница, настаивает, что от дезсредства будет рак, и льет воду. к концу приема в воде кишит слизь, гной, кровь
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-