Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Тогда вы можете сделать следующее :
1. дождаться когда вам вышлют предписание , в нем они конечно же не укажут чем инактивировать цитостатики
2. после предписания вы звоните в рпн и слезно просите выслать вам бумажечку с их подписью о том что хлорамин является инактиватором, ведь вы такие хорошие, очень хотите все все исправить!!
3. такую бумажечку они вам не вышлют и тут уж вы железным тоном спрашиваете - название препарата имеющего сертификат и паспорт качества для инактивации!!!
вот увидите как заюлят! а еще озадачьте своих поставщиков такой препарат вам найти .
1. дождаться когда вам вышлют предписание , в нем они конечно же не укажут чем инактивировать цитостатики
2. после предписания вы звоните в рпн и слезно просите выслать вам бумажечку с их подписью о том что хлорамин является инактиватором, ведь вы такие хорошие, очень хотите все все исправить!!
3. такую бумажечку они вам не вышлют и тут уж вы железным тоном спрашиваете - название препарата имеющего сертификат и паспорт качества для инактивации!!!
вот увидите как заюлят! а еще озадачьте своих поставщиков такой препарат вам найти .
-
Nastik 13
- Участник форума

- Всего сообщений: 14
- В медицине с: 1990
- Должность: старшая медсестра
Спасибо огромное за совет. Так и Сделаем если конечно получится. Почитав форум, поняла одно, что наше ЛУ застряло в каменном веке.
-
Katarina

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
Мы все застряли, не переживайте!! Точнее нас там застряли, т.к наши вопросы опережают знания и ответы наших властьимущих ))
-
Катрин 122
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2010
- Должность: мед сестра в стоматология
нужно ли замачивать иглы в желтом контейнере или просто они та лежат?
-
cug1

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
нужноКатрин 122:нужно ли замачивать иглы в желтом контейнере
-
МИЛА я
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 1994
- Должность: анестезистка
а у нас пилотный проект, на территории больницы вырыли несколько ям, забетонировали, в одну яму скидывают анатомические отходы правда не могу сказать как это обеззараживается, в другую скидывают особо опасные после автоклавирования, а для игл пользуемся отсекателями.
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Жуть. Почему то сразу возник образ ампутированной ноги в этой яме.МИЛА я:на территории больницы вырыли несколько ям, забетонировали, в одну яму скидывают анатомические отходы правда не могу сказать как это обеззараживается,
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Когда то очень давно у нас тоже на окраине больницы была такая яма... её периодически засыпалим хлорной известью..., да, жуть в наше время...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Не заметила сразу, что уважаемая МИЛА я из Кыргызстана. У них другая страна, комментировать, не зная их санитарных правил, некорректно как то.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
МИЛА я,бррр привет экологамМИЛА я:а у нас пилотный проект, на территории больницы вырыли несколько ям, забетонировали, в одну яму скидывают анатомические отходы правда не могу сказать как это обеззараживается, в другую скидывают особо опасные после автоклавирования, а для игл пользуемся отсекателями.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-