По ходу работы: теория и практика ⇐ Первый год
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: По ходу работы: теория и практика
Ну с детьми вообще отдельная песня..
У нас в ОНМК была специальная линейка для измерения ЦВД, но я ее не любила из-за того,что она большая , а никаких особенных преимуществ перед обычной линейкой как бы и нет..
У нас в ОНМК была специальная линейка для измерения ЦВД, но я ее не любила из-за того,что она большая , а никаких особенных преимуществ перед обычной линейкой как бы и нет..
-
Natalia77
- Всего сообщений: 2
- Должность: Процедурная медсестра
Подскажите, а что вы делаете с другим острым пластмассовым концом капельницы, которым мы прокалываем бутыль, ведь он зачастую прокалывает желтый пакет класса Б при транспортировании?
kapa:Вариант только один-разрезать не в раковине,а в емкости или над емкость с дез.раствором перед погружением в него системы.А в раковине этого делать ни в коем случае нельзя!!!(при таком варианте вы обсеменяте не только раковину,но и весь стояк и вымыть оттуда никогда не сможете бяки всякие)Romashka: Процедурная сестра снимает с нее иглу, помещая последнюю в жесткий контейнер с дезраствором для игл, флакон отставляет для сдачи в аптеку, а саму систему кладет в раковину. там разрезает ее ножницами (кои хранятся в стакане с дезраствором) на кусочки длиной 15-20 см и затем руками из раковины перекладывает в емкость с дезраствором....
Как бы оно на мой взгляд не совсем, а никаких других вариантов пока не видела.
В одном месте видела,что замачивают только кончик системы,считаю это неправильным,так как не редкость,когда кровь пациента поднялась по системе и до какого точно уровня она поднималась никто сказать с полной уверенностью не сможет. Замачивать не разрезая тоже считаю неверным по то причине,что в систему при таком варианте почти не поступает дез.р-р.
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Снять и погрузить в контейнер с дез.средством для обработки игл,какая разница из пластика игла или из металлаNatalia77: а что вы делаете с другим острым пластмассовым концом капельницы, которым мы прокалываем бутыль, ведь он зачастую прокалывает желтый пакет класса Б при транспортировании
-
Natalia77
- Всего сообщений: 2
- Должность: Процедурная медсестра
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Мне подруга, работающая в приличной больнице, рассказывала, что у них дезинфицируются только иглы (которые в вене) от капельниц и прилежащая резинка, в которую потом струйные вливания делаются, так как только игла контактирует с кровью, а в самой системе же крови нет...
А смысл тратить на это жесткие контейнеры? Ведь пластмассовая игла, которой мы прокалываем флаконы, контакта ни с пациентом, ни с кровью не имеет.TASY:Снять и погрузить в контейнер с дез.средством для обработки игл,какая разница из пластика игла или из металлаNatalia77: а что вы делаете с другим острым пластмассовым концом капельницы, которым мы прокалываем бутыль, ведь он зачастую прокалывает желтый пакет класса Б при транспортировании
Мне подруга, работающая в приличной больнице, рассказывала, что у них дезинфицируются только иглы (которые в вене) от капельниц и прилежащая резинка, в которую потом струйные вливания делаются, так как только игла контактирует с кровью, а в самой системе же крови нет...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Пластмассовая игла от кательницы может пропороть желтый пакет в который собираютмя мед. отходы классса Б после дезинфекции.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
TASY
- Ветеран форума

[quote="Romashka"] Ведь пластмассовая игла, которой мы прокалываем флаконы, контакта ни с пациентом, ни с кровью не имеет.
Не знаю как в "приличных"больницах, но все иглы с капельных систем должны проходить дезинфекцию,как любой отработанный расходный материал
Не знаю как в "приличных"больницах, но все иглы с капельных систем должны проходить дезинфекцию,как любой отработанный расходный материал
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
И хорошо если не пойдет с жалобой к администрации!!!
Надо слышать как кричит санитарка, если наколется.anestezistca:Пластмассовая игла от кательницы может пропороть желтый пакет в который собираютмя мед. отходы классса Б после дезинфекции.
И хорошо если не пойдет с жалобой к администрации!!!
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Мы все иглы обрабатывали,даже те,которыми вообще ничего не делали (в реанимации часто остается гора игл чистых). Причина - Роспотребнадзор придет - устанете доказывать,что эти иглы чистые,и боюсь что не сможете доказать.
А насчет введений преператов в резинку, еще в1999 году при работе в военном госпитале нам запретили вводить ЛП через резинку, или до постановки капельницы непостредственно к игле подсоединять и вводить или после (также именно к игле подсоединять).
А насчет введений преператов в резинку, еще в1999 году при работе в военном госпитале нам запретили вводить ЛП через резинку, или до постановки капельницы непостредственно к игле подсоединять и вводить или после (также именно к игле подсоединять).
-
TASY
- Ветеран форума

Честно говоря впервые сталкиваюсь с запретом ввода ЛП через резинку, по моему всегда рекомендации сводились к миминизации рассоединения иглы(браунюли) с капельной системой!А то это знаете всё равно что раскрыть двери нараспашку,хорошо если одна иньекция,а если 3-4-5,хорошо если есть фильтр,но что-то я самневаюсь,что на иглу его кто-то устанавливает,да и не везде они есть!Вот чем хороши браунюлечки или ЦВК двух-трех-ходовые,и для капельной системы место есть и для иньекцийkapa: еще в1999 году при работе в военном госпитале нам запретили вводить ЛП через резинку, или до постановки капельницы непостредственно к игле подсоединять и вводить или после (также именно к игле подсоединять).
-