Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение. ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
массажистка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра по массажу ДДОУ
Re: Вывод медсестер из штата детсадов. Обращение.
ВВС, спасибо за Ваше сообщение. Я пока ничего не подписывала, мне выплатили компенсацию за отпуск без моего согласия и ведома. Завтра за горло возьмут и вынудят написать заявление. Боюсь сделать глупость и подписать не то. Вся ситуация ещё усугубляется тем, что у меня справка-вызов на сессию с 9 по 25 января в университет на руках... И она никому не интересна... Отдел кадров поликлиники 69 ЮЗАО Москвы говорит, что мы должны подписать заявление по соглашению сторон согласно ст.77п.1 ТК РФ. Скоординируйте меня, что же на самом деле мы должны подписать чтобы не остаться в дураках, не потерять в деньгах. Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
LaMa, абсолютно с Вами согласна. Выжить любой ценой, наша установка на будущее.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 7 секунд:
Ситуация накаляется, наши должности в садах не сокращаются. Они остаются. Т.е сокращения никакого не будет, но и работать на этих ставках никто не будет, хотя заведующие имеют право оставить медсестёр у себя, но на них давят и им надо нас уволить любой ценой с наименьшими потерями для них самих.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
LaMa, абсолютно с Вами согласна. Выжить любой ценой, наша установка на будущее.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 7 секунд:
Ситуация накаляется, наши должности в садах не сокращаются. Они остаются. Т.е сокращения никакого не будет, но и работать на этих ставках никто не будет, хотя заведующие имеют право оставить медсестёр у себя, но на них давят и им надо нас уволить любой ценой с наименьшими потерями для них самих.
-
La_Kat
- Участник форума

- Всего сообщений: 23
- В медицине с: 2007
- Должность: Старшая медсестра детского сада
Подскажите пожалуйста, откуда такая информация?массажистка:Ситуация накаляется, наши должности в садах не сокращаются. Они остаются. Т.е сокращения никакого не будет, но и работать на этих ставках никто не будет, хотя заведующие имеют право оставить медсестёр у себя, но на них давят и им надо нас уволить любой ценой с наименьшими потерями для них самих.
-
массажистка
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра по массажу ДДОУ
La_Kat, заведующих собирали в у правлении образования и там так было сказано. Просто я попросила свою заведующую меня сократить, а она сказала, что не может этого сделать , т.к. Единицы в саду остаются. Вроде эти единицы после нового года должны как то переименоваться.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
массажистка, нам еще в 2008 говорили о том, что медсестер нужно из садов убрать в поликлинику, они будут приходить в садик и заниматься меддеятельностью ( медосмотры, прививки). А в садиках должна остаться должность инструктора по гигиене детей - на нем остается санпросветработа, контроль за проведением закаливающих/ оздоравливающих процедур.
Может, это и имеется ввиду?? Не факт, что примут на это место нового человека - скорее разделят обязанности + прибавочка с зарплате....
Может, это и имеется ввиду?? Не факт, что примут на это место нового человека - скорее разделят обязанности + прибавочка с зарплате....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Iana
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: диетсестра
"Медицинские работники.
Представитель здравоохранения Яковлева Екатерина Александровна сообщила, что уже есть перечень ОУ с указанным числом ставок медперсонала. На 100 детей – 1 ставка м\с.
Готвится Договор между ЦОУО и здравоохранением. В Южном округе поликлиники сделали запрос в ДОУ на перевод м\с. Если будет запрос, то м\с сохраняются категории. Средняя з\п м\с – по 7 разряду. Было озвучено, что первая половина года- переходный период, во второй половине года возможно повышение з\п м\с. М\с по бассейну можно перевести на педагогическую должность – инструктор- методист по плаванию.
В должностной инструкции м\с возможно не будет пункта о работе с персоналом. Можно ввести должность специалиста по гигиене, валелога, который будет отвечать за проф. Работу с родителями, вести мед.книжки сотрудников. График работы м\с в январе останется прежним. Далее предполагается 6-ти часовой рабочий день. График работы согласовывается глав.врачом и заведующей. На летний период медсестру, наход. в отпуске заменит другая. На сегодня поликлиники ждут утверждения штатного расписания. Соответственно, позже будет более подробная информация от здравоохраения. "
Вместо диетсестер ввести должность - "Ответственный по питанию – человек, который по должности будет заниматься организацией питания. Т.К. штанное расписание формирует каждое учреждение самостоятельно, то можно ввести в штаты должность «специалист по диетологии», который имеется в перечне Общероссийского классификатора занятий от 30.12. 1993года. Постановление Госстандарта РФ (код 33) "
Нам в сад ЦАО рассылку прислали с совета руководителей, вот что касается медиков :LaMa:А в садиках должна остаться должность инструктора по гигиене детей - на нем остается санпросветработа, контроль за проведением закаливающих/ оздоравливающих процедур.Может, это и имеется ввиду?? Не факт, что примут на это место нового человека - скорее разделят обязанности + прибавочка с зарплате....
"Медицинские работники.
Представитель здравоохранения Яковлева Екатерина Александровна сообщила, что уже есть перечень ОУ с указанным числом ставок медперсонала. На 100 детей – 1 ставка м\с.
Готвится Договор между ЦОУО и здравоохранением. В Южном округе поликлиники сделали запрос в ДОУ на перевод м\с. Если будет запрос, то м\с сохраняются категории. Средняя з\п м\с – по 7 разряду. Было озвучено, что первая половина года- переходный период, во второй половине года возможно повышение з\п м\с. М\с по бассейну можно перевести на педагогическую должность – инструктор- методист по плаванию.
В должностной инструкции м\с возможно не будет пункта о работе с персоналом. Можно ввести должность специалиста по гигиене, валелога, который будет отвечать за проф. Работу с родителями, вести мед.книжки сотрудников. График работы м\с в январе останется прежним. Далее предполагается 6-ти часовой рабочий день. График работы согласовывается глав.врачом и заведующей. На летний период медсестру, наход. в отпуске заменит другая. На сегодня поликлиники ждут утверждения штатного расписания. Соответственно, позже будет более подробная информация от здравоохраения. "
Вместо диетсестер ввести должность - "Ответственный по питанию – человек, который по должности будет заниматься организацией питания. Т.К. штанное расписание формирует каждое учреждение самостоятельно, то можно ввести в штаты должность «специалист по диетологии», который имеется в перечне Общероссийского классификатора занятий от 30.12. 1993года. Постановление Госстандарта РФ (код 33) "
-
LaMa
- Модератор
Да, кстати, у нас в школах и садиках девочки от поликлиники не занимаются сотрудниками - ни сан.книжки, ни прививки. Назначили ответственного за это, и все...Iana:В должностной инструкции м\с возможно не будет пункта о работе с персоналом. Можно ввести должность специалиста по гигиене, валелога, который будет отвечать за проф. Работу с родителями, вести мед.книжки сотрудников.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Попалось по теме - предновогоднее
http://www.reuters.com/article/2012/12/ ... 2U20121231
http://www.reuters.com/article/2012/12/ ... 2U20121231
Валерий Валерьевич Самойленко
-
olga26
- Активный участник

- Всего сообщений: 89
- Должность: зам.директора
Я-то думала это проблема общероссийская. Оказывается, международная. Выведем медиков из образовательных учреждений. потом будем искать пути, как ввести их в штат...
С Новым годом! И пусть он принесет нам чуть больше определенности.
И, конечно, всем здоровья, хорошего настроения, бодрости духа и успехов в добрых делах!
С Новым годом! И пусть он принесет нам чуть больше определенности.
И, конечно, всем здоровья, хорошего настроения, бодрости духа и успехов в добрых делах!
-
Виренея
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1982
- Должность: старшая медсестра
Здравствуйте! С новым годом! Я новичок, хотя захожу как гость давно. Мне через год на пенсию по старости медицинский стаж не заработала, последние 20 лет работаю в детском саду от образования. Месяц назад были работники прокуратуры, стоял вопрос о передачи нас в штат поликлиники, но мы там похоже совсем не нужны.Район отдаленный, работаем как можем и учимся соответственно, все приходиться делать самой и на учебу записываться и категорию чтоб дали ходатайство писать, учиться на свои, хорошо еще что через 2-3месяца все организация оплачивает. А сейчас я в растерянности ,что делать не знаю. С учебой вопрос решила, а категорией что делать (у меня первая). Вопрос как написать не стоит, только у меня сомнения, а примут ли? Почти все о чем мне придется отчитаться я делала получается не легально, то есть не имела права. Категорию не хочу терять, когда еще нас в поликлинику передадут, да я и сама если честно не очень то стремлюсь туда. Так обидно, столько лет отработать и оказаться ни кому не нужной, уходить в недавнем прошлом не собиралась, люблю свою работу,люблю детей и есть еще силы, думаю многие медсестры много лет отдавшие детским садам меня поймут.
-
LaMa
- Модератор
Уточните, стоит ли заявляться на категорию. У нас вот слухи ходят, что категорию дают только тем , кто в системе минздрава работает. "Иных"давят. Сама я на категорию сдавать не стала , ибо на данный момент мне от этого ни тепло, ни холодно. Многие девочки жаловались, что за категорию в образовательных учреждениях им не доплачивают.Виренея:С учебой вопрос решила, а категорией что делать (у меня первая). Вопрос как написать не стоит, только у меня сомнения, а примут ли?
-