Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Нужны ли главные сестры ???
Мед отходы класса Б образуются в режимных кабинетах, таких как процедурная, перевязовная. На сестринском посту емкостей для сбора мед. отходов класса Б быть не должно.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Что-то тут не то. Разве постовые медсёстры не выполняют работу, которая связана с отходами класса Б? К примеру, снимает сестра мочевой катетер - разве его не нужно сбрасывать в бак? Да и перчатки после этой манипуляции?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент

Добавлено спустя 47 секунд:
ИМХО
Вы безусловно правы. И если она выполняет эти манипуляции на посту, то емкость для дезинфекции этих предметов должна находится именно тамСергей Л.:К примеру, снимает сестра мочевой катетер - разве его не нужно сбрасывать в бак? Да и перчатки после этой манипуляции?
Добавлено спустя 47 секунд:
ИМХО
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Ничего подобного, емкость должна находиться в манипуляционной: снимает м/с мочевой катетер и несет еого в емкость для дезинфекции мед. отходов класса Б, который находиться в клизменной.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Впрочем, у нас на некоторых постах я видел вёдра для класса Б.
Иногда у нас бывало, что взяла санитарка перчатки, а при надевании они порвались. Теоретически такую перчатку можно сбросить в класс А, но если любой проверяющий увидит перчатку в ведре для класса А, доказать ему, что она не контактировала с пациентом, очень непросто.
Сарказм понял. Признаю, был неправ.И если она выполняет эти манипуляции на посту,
Впрочем, у нас на некоторых постах я видел вёдра для класса Б.
Иногда у нас бывало, что взяла санитарка перчатки, а при надевании они порвались. Теоретически такую перчатку можно сбросить в класс А, но если любой проверяющий увидит перчатку в ведре для класса А, доказать ему, что она не контактировала с пациентом, очень непросто.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума

Был в хирургии в проктологии, так в туалетах просто баки с черными пакетами, в которых перевязка, памперсы, перчатки и тд. Поскольку бытовые манипуляции(и не только) проводят родственники (уход за стомами и тд.) соответственно,о дезинфекции нет речи.
Возвращаемся к старому разговору: за чем подвергать дезинфекции ИМН предназначенные для утилизации. Чем мы хуже(лучше) тех же самых финнов с французами.
Невозможно. При чем, я , как родственник пациента могу использовать перчатку и выкинуть ее, например в туалете. И тоже криминал(теоретически).Сергей Л.:очень непросто.
Был в хирургии в проктологии, так в туалетах просто баки с черными пакетами, в которых перевязка, памперсы, перчатки и тд. Поскольку бытовые манипуляции(и не только) проводят родственники (уход за стомами и тд.) соответственно,о дезинфекции нет речи.
Возвращаемся к старому разговору: за чем подвергать дезинфекции ИМН предназначенные для утилизации. Чем мы хуже(лучше) тех же самых финнов с французами.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Мы немножко с отходами уклонились от темы, давайте вернёмся...
У кого как, а меня лето и опять клумбы... сегодня ГВ, на планёрке радостно сообщает, что он договорился и у нас месяц будут работать отряд мэра - ребятишки лет по 14, а под МОИМ ЧУТКИМ руководством мы должны разбить клумбы на территории больницы
Образования ландшафтного дизайнера у меня нет, территория ... много деревьев в их тени ничего расти не будет.. есть большое, так сказать поле, но под травой строительный мусор.. камни, щебень...
Сегодня пришла машина из Тюмени забирать лампы отходы класса Б, рабочие были заняты, грузили баллоны с кислородом, которые кстати никуда бы не убежали... Я нагрузила машину шприцов и ламп....
Так вот я о чём... для этого нужны главные сёстры???
У кого как, а меня лето и опять клумбы... сегодня ГВ, на планёрке радостно сообщает, что он договорился и у нас месяц будут работать отряд мэра - ребятишки лет по 14, а под МОИМ ЧУТКИМ руководством мы должны разбить клумбы на территории больницы
Сегодня пришла машина из Тюмени забирать лампы отходы класса Б, рабочие были заняты, грузили баллоны с кислородом, которые кстати никуда бы не убежали... Я нагрузила машину шприцов и ламп....
Так вот я о чём... для этого нужны главные сёстры???
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Эксперт форума

) проработала медсестрой и еще меньше главной, но это ведь не беда для руководства четырьмя-пятью поликлиниками, главное, что есть ВСО.
Для этого,для этого. Хотя, одна из новых главных сестер КДЦ сообщила, что она собирается заниматься только обучением сестер. И более ни чем. Правда она по слухам не очень много(omina:для этого нужны главные сёстры???
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Про ее копание в медицинских отходах скромно промолчу....
Именно для этого.... Наша главная сестра еще периодически спускается в хлораторную(отстойник сточных вод/канализацию) инфекционных отделений для забора этих самых вод на анализ....omina: Я нагрузила машину шприцов и ламп....Так вот я о чём... для этого нужны главные сёстры???
Последний раз редактировалось Водяной из болота 30 май 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт форума

Да, забыл сказать, что старую главную сестру, которая освободила должность для более подготовленного сотрудника понизили в должности, сделали старшей и предоставили возможность заниматься всеми теми пустяками, которыми мы все занимаемся помимо обучения персонала 
-