Неприятная ситуация на работе!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мышка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
Должность: медсестра
 Неприятная ситуация на работе!

Сообщение Мышка »

Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Реклама
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра
 Re: Неприятная ситуация на работе!

Сообщение Ирина И. »

miledi:И выражать восторг по поводу,того,что мед.сестра выполняет работу за двух и трех сестер,по крайней мере жестоко!
Да я его и не выражала, просто констатировала факт, это есть и никуда от этого не денешься.
Вот ваша нагрузка, к примеру, 2 человека на одном посту - скорее всего это по штатному расписанию. Так при чем тут ГВ или гл м/с? Может врач виноват, что так много назначений сделал? Или больные, что их так много и все больные? Не конкретный человек вынуждает нас работать в таком режиме, а система в целом. Я тоже как старшая сестра много не своей работы делаю и с работы ухожу на 2-3 часа позже.
ИМХО - не можешь (не нравиться) - не работай здесь, ищи другое место.
А про сиделку я вам совершенно без сарказма сказала - очень прилично оплачиваемая работа без сумашедших нагрузок. Скучная, правда, для меня.
tanja.tata78
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
В медицине с: 1999
Должность: палатная медсестра терапевтического отделения

Сообщение tanja.tata78 »

Ирина И.:просто констатировала факт, это есть и никуда от этого не денешься.
Может от системы никуда и не денешься, но это не значит, что все смолчат-стерпят и тихонечко будят в своём углу сидеть. Если так рассуждать, то никаких улучшений в нашей медицине не будет. С молчаливого согласия таких как вы, Ирина, свершаются "великие дела".
Когда у нас сократили штат, а нагрузка только возрасла, мы сразу руководству сказали, что качество оказания медицинских услуг ухудшится. А теперь заведующая удивляется почему мы как раньше лишний раз давление не измерим и 35 раз не подойдем-не спросим у больного о самочувствии. И дело не в ленности и не в отсутствии желания, у нас просто физически НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ.
Ирина И.:ИМХО - не можешь (не нравиться) - не работай здесь, ищи другое место.
Вот такую фразочку любит произносить наш "любимый-дорогой" ГВ. Знает что людям уйти некуда. У нас в городе одна больница, почему я должна уезжать из своего города где живут мои близкие. И вообще, КТО ЕСЛИ НЕ МЫ!
RUSALKA
Всего сообщений: 339
В медицине с: 2000
Должность: анестезист

Сообщение RUSALKA »

miledi:Почему нельзя старшей сестре,равноценно распредилить обязанности,
вы на планерках можете решить данный вопрос, а здесь на форуме ни кто не компетентен разобраться и помочь в вашей ситуации, даже в суде дают слово обвиняемому, а вашей старшей на форуме нет.
василенко
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1986
Должность: старшая медсестра реанимации и анестезиологии

Сообщение василенко »

Хочу заступиться за Ирину И.(ст.мед.сестру)У нас принято во всём винить старших.А они просто стрелочники.Виноваты всегда во всём и перед всеми.Перед начальством отдувается за весь коллектив ОНА.Коллектив отделения вечно не доволен .Всем никогда не угодишь! Делаешь хорошо для одной не довольна другая.А по поводу её ночных подработок хочу сказать вот что -прежде чем стать Старшей она наверно по ночам наработалась!!! Вы отдежурили и ушли на свои выходные не о чём не думая И если кому предложить эту должность то ни кто не хочет быть << счастливым >> потому что все понимают,что она собачья и мало оплачиваемая !!!!!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Ветку подчистила, всем дискутирующим напоминанаю - не забываем о правилах форума
msestra
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1993
Должность: участковая медсестра

Сообщение msestra »

доброго времени суток всем!
работаю на 1.5 ставки,совмещаю временно,рабочий день с 8-00 до 19-18.на днях в нашей поликлинике начинается диспансеризация госслужащих,по распоряжению главного врача время приема будет вне рабочего,т.е. с 18 до 20ч!!!("это ведь платные услуги").
реально мне от тех платных достанется копейка,я б все это послала...
Вопрос- ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ЭТОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ? и если да- то как ???
Спасибо всем,кто ответит

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
и в продолжении темы о чужих зарплатах-тема животрепещущая!!!
и,по правде говоря,везде так-если получил больше обычного-сразу чужой среди своих!знакомая до боли ситуация,причем мы свои "расчетки"получаем лично в расчетном отделе ,при мне её печатают и в руки отдают,но тем не менее-кое-кому известно ВСЁ,начигнают укорять-тебе за то- то и вот то-то заплатили,а мне нет и т.д и т.пр....
противно и неприятно,я чужие деньги не считаю ,но и за свои пашу как никто,а такие выпады порой доводят до бешенства...
и всё же вернусь к своей проблеме-не могу пока найти ответ ,чтоб было по закону-КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЛАТНЫХ У СЛУГ ПО ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ГОСУД.СЛУЖАЩИХ,ПРОВОДИМОЙ С 18 ДО 20 Ч!!!ГДЕ-НИБУДЬ ТАКОЕ ПРАКТИКУЮТ??? ...я пропадаю по 12-14 часов на работе и мой сын за пару месяцев из одного из лучших учеников съехал на "2,3"-КАТАСТРОФА!!!мне надо взять его под контроль- унас выпускной 9-й класс,экзамены!!!своему непосредственному начальству-ст.м/с и зав.п-кой я о своём отказе сказала,но они ничего не решают,у нас проблем много-и кадров нехватка, и загруженность великая и т.д и т.п.п.ПРосто предупредили,что очень чревато идти против начальства,тем более если "вам ведь платных больше заплатят"...
pti4ka73
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1990
Должность: медсестра кабинета инфекционных заболеваний

Сообщение pti4ka73 »

[quote="msestra"]Вопрос- ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ЭТОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ? и если да- то как ???[/qu
может стоит посмотреть должностные инструкции или трудовой договор, или сослаться на график рабочего времени...
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Посмотрите Ваш трудовой договор, если нет на руках - просите копию. Какие там обязанности и режим работы? Какие доп договора подписывали и на какой срок? Что в колдоговоре? Если там не за что зацепится, можете смело отказываться, ссылаясь на трудовой кодекс (время работы, оплата переработки). На дополнительную работу должен быть приказ, вы имеете право его не подписывать. Если ГВ адекватнный, попробуйте попасть на личный приём, мы ведь не знаем его, личного мнения и ситуации.
Самый главный документ Трудовой Кодекс!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

miledi:Я тут заметила одну особенность,почти все активные участники форума-главные и старшие,а где простой сестринский народ
Эта особенность очень просто объясняется. Вот Вы, напрмер очень активны в дискуссионном разделе. То есть зашли поболтать. И 37 сообщений на 90 % просто общение. Оно надоедает и Вы покидаете этот форум. А старшие и главные на форуме занимаются своим привычным делом: в сотый раз объясняя всем желающим и праздно шатающимся одно и тоже.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

omina, вы умная и чуткая женщина, но зачем покалывать человека?
Вы этим только подтверждаете, её правоту! Я тоже писала о высокомерии и не одного нормального, человеческого ответа не получила. И снова те же грабли!
Не просят вас ставить уколы за других! Лучший способ защиты - наступление!
Но почему Вы - старшие и главные направляете свою энергию против нас? А против администрации и департамента - СЛАБО!!!! :sestra:
Да, проблема не в вас, но у вас есть больше возможностей влиять на ситуацию!!!
Мы находимся в основном в своей поликлинике или своём отделении, варимся в своей информации. Вы общаетесь на семинарах, планёрках, различных совещаниях, как с главными врачами так и с коллегами и с представителями РАМС.
Чья заслуга, что в отчётах всё хорошо и прекрасно?
Сколько задано вопросов по формированию з/п и табелированию - классические отписки, тут вы на высоте. Я не получила пока не одного хорошего ответа, а щипков нахватала достаточно.
Старшие, это наша связь с администрацией и защита плюс учителя и наставники!
Мы хорошо знаем, что у вас тяжёлая и неблагодарная финансово работа!
Давайте жить дружно, ребята!!!
НАМ БУДЕТ ХОРОШО, ТОГДА И ВАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
У кого есть опыт подачи честных отчётов? Официальных, а не для внутреннего пользования?
Как вам нравится план по больным и медицинские услуги?
Ответить Пред. темаСлед. тема