Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Умница
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 1991
- Должность: Надеюсь на лучшее
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Я извиняюсь, но где написано, что можно хранить или накапливать отходы 72 часа?
-
Василика
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Напрягитесь и прочтите СанПин. Нет сил уже рассказывать о статье наших с Вами отходов.
-
Orgel
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медицинская сестра
Как я понимаю мне нужно узнать у утилизирующей компании есть ли у них лицензия на прием необеззараженых отходов?
-
dr_arms

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
Еще и копию заверенную с них попросить обязательноOrgel:Как я понимаю мне нужно узнать у утилизирующей компании есть ли у них лицензия на прием необеззараженых отходов?
Делай что должно и будь что будет
-
Василика

- Всего сообщений: 256
- В медицине с: 1989
- Должность: Главная медицинская сестра
Лицензия должна быть обязательно. Штрафы накладываются не детские, если Вы сдаете отходы в организацию не лицензированную.
3.8. Транспортирование отходов с территории организаций, осуществляющих медицинскую и/или фармацевтическую деятельность, производится транспортом специализированных организаций к месту последующего обезвреживания, размещения медицинских отходов с учетом единой централизованной системы санитарной очистки данной административной территории.Orgel:Как я понимаю мне нужно узнать у утилизирующей компании есть ли у них лицензия на прием необеззараженых отходов?
Лицензия должна быть обязательно. Штрафы накладываются не детские, если Вы сдаете отходы в организацию не лицензированную.
-
SVO
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2001
- Должность: фельдшер
Похоже вы сами плохо читаете этот сан пин.Я позвонила эпидемиологу в центр СПИД.И она сказала,что да не БОЛЕЕ 24 ЧАСОВ В ЛЮБОМ ВИДЕ(сухом,мокром)Не про какие холодильники и 72 часа и слушать не стала...Короче она сказала выкручивайтесь как можете.Я решила ,что не запрещено то разрешено.Поэтому я обеззараживаю в растворе храню неделю и сдаю в лицензируюмую орг. Т.К.про ОБЕЗЗАРАЖЕННЫЕ ничего не написано)))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
LaMa,подскажите а как вы обслуживаете рецеркулятор или кварц.лампу.Там же ежемесячно что-то надо делать?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
LaMa,подскажите а как вы обслуживаете рецеркулятор или кварц.лампу.Там же ежемесячно что-то надо делать?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мы то, как раз, САНПиН хорошо читаем и по недели мед. отходы не храним у себя в учреждении.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
SVO, я ничего с лампой не делаю, кроме еженедельной обработки в генуборку: моющий рр + протирание спиртом.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Попробуйте покрутиться и соблюсти все требования в иных условиях??
Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд:
Если отходы накапливаются более 24 часов - требуется холодильник. А сколько они в холодильнике могут лежать -темный лес.
ИМХО ,72 часа - это уже частное мнение Роспотребнадзора ,в Сан-Пине не отраженное.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
5 баллов ,очень доброжелательно. Конечно, что б не соблюдать все правила, когда за спиной стационар, главврач и эпидемиологanestezistca:Мы то, как раз, САНПиН хорошо читаем и по недели мед. отходы не храним у себя в учреждении.
Попробуйте покрутиться и соблюсти все требования в иных условиях??
Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд:
пункт санпина про 72 часа можно?Василика:В СанПине привязка до 72 часов идет для всех видов: обеззараженных или необеззараженных.
Если отходы накапливаются более 24 часов - требуется холодильник. А сколько они в холодильнике могут лежать -темный лес.
ИМХО ,72 часа - это уже частное мнение Роспотребнадзора ,в Сан-Пине не отраженное.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
6.1. Сбор отходов в местах их образования осуществляется в течение рабочей смены. При использовании одноразовых контейнеров для острого инструментария допускается их заполнение в течение 3-х суток.
6.4. Накопление и временное хранение необеззараженных отходов классов Б и В осуществляется раздельно от отходов других классов в специальных помещениях, исключающих доступ посторонних лиц. В небольших медицинских организациях (здравпункты, кабинеты, фельдшерско-акушерские пункты и так далее) допускается временное хранение и накопление отходов классов Б и В в емкостях, размещенных в подсобных помещениях (при хранении более 24-х часов используется холодильное оборудование). Применение холодильного оборудования, предназначенного для накопления отходов, для других целей не допускается.
6.4. Накопление и временное хранение необеззараженных отходов классов Б и В осуществляется раздельно от отходов других классов в специальных помещениях, исключающих доступ посторонних лиц. В небольших медицинских организациях (здравпункты, кабинеты, фельдшерско-акушерские пункты и так далее) допускается временное хранение и накопление отходов классов Б и В в емкостях, размещенных в подсобных помещениях (при хранении более 24-х часов используется холодильное оборудование). Применение холодильного оборудования, предназначенного для накопления отходов, для других целей не допускается.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
anestezistca, вопрос не снят: сколько они в холодильнике могут накапливаться?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-