Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Аналогично.Но я пожалуй еще одну подпишу.Это же увлекательный и творческий процесс 
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
alisaaa
- Активный участник

- Всего сообщений: 91
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
должен ли быть журнал отходов в котором указывается какие именно отходы утилизируются в данный момент(вата,салфетки,однораз.зонды) или достаточно указывать кол-во упаковки и вес?
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
в отделениях мы ведем технологический журнал учета отходов и прописываем там дату, время, кол-во упаковки, помещение и подпись.
а у ахо есть отчет по качественным характеристикам отходов образующихся в учреждении, нам такое не надо.
а у ахо есть отчет по качественным характеристикам отходов образующихся в учреждении, нам такое не надо.
-
ascorbinka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
Для учета медицинских отходов классов Б и В служат следующие документы:
- технологический журнал учета отходов классов Б и В в структурном подразделении; в журнале указывается количество единиц упаковки каждого вида отходов;
- технологический журнал учета медицинских отходов организации. В журнале указывается количество вывозимых единиц упаковки и/или вес отходов, а также сведения об их вывозе с указанием организации, производящей вывоз;
- документы, подтверждающие вывоз и обезвреживание отходов, выданные специализированными организациями, осуществляющими транспортирование и обезвреживание отходов;
- технологический журнал участка по обращению с отходами, который является основным учетным и отчетным документом данного участка.
СанПиН 2.1.7.2790-10. Перечисление всего - это уже личная инициатива, как я считаю, лишняя.alisaaa:должен ли быть журнал отходов в котором указывается какие именно отходы утилизируются в данный момент(вата,салфетки,однораз.зонды) или достаточно указывать кол-во упаковки и вес?
Для учета медицинских отходов классов Б и В служат следующие документы:
- технологический журнал учета отходов классов Б и В в структурном подразделении; в журнале указывается количество единиц упаковки каждого вида отходов;
- технологический журнал учета медицинских отходов организации. В журнале указывается количество вывозимых единиц упаковки и/или вес отходов, а также сведения об их вывозе с указанием организации, производящей вывоз;
- документы, подтверждающие вывоз и обезвреживание отходов, выданные специализированными организациями, осуществляющими транспортирование и обезвреживание отходов;
- технологический журнал участка по обращению с отходами, который является основным учетным и отчетным документом данного участка.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
-
BYA
- Участник форума

- Всего сообщений: 30
- Должность: сотрудник
Безнадежный пациент! Пилотный проект по ЮВА в Москве был лет 5 назад, если не ошибаюсь. Поделитесь Вашим опытом работы на том оборудовании, которое Вам дали, пожалуйста?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

1. замена ножей на автоклавах с измельчителем обошлась в половину стоимости самих автоклавов.
2.Сложно найти сотрудников (нет ставок и т.д.)
3. TUTTNAUER и в России Тутнауэр. Я слышал о нем хорошие отзывы, когда еще был студентом.
Не ошибаетесь.Но, к счастью я не вBYA: Пилотный проект по ЮВА в Москве был лет 5 назад, если не ошибаюсь
По отзывам:BYA: ЮВА
1. замена ножей на автоклавах с измельчителем обошлась в половину стоимости самих автоклавов.
2.Сложно найти сотрудников (нет ставок и т.д.)
3. TUTTNAUER и в России Тутнауэр. Я слышал о нем хорошие отзывы, когда еще был студентом.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
BYA
- Участник форума

Спасибо за ответ. Кажется в поликлиники ЮВАО ставили Российские СВЧ, а о их работе слышали что либо? Ходят слухи, что в Москве этот опыт будут распространять и на другие округа?!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

СВЧ ставили и особых нареканий лично я не слышал.Но это ни о чем не говорит.
Мне кажется нормальная схема работы: Специалист приезжает в ДАННОЕ место, проецирующееся под установку той или иной аппаратуры. И на месте, со специалистом ДАННОГО учреждения решает возможно ли поставить тот или другой тип аппаратуры. И куда и как удобно это сделать. Но, это видимо слишком долгий и сложный путь. Надо всем раздать, а потом контролировать,контролировать и контролировать.
Ходят.Главная проблема для всех - это помещения для физической дезинфекции. Непосредственно под СВЧ площадь не большая, но в сумме с вспомогательными помещениями не каждый может предоставить площади, соотвественным образом подготовленные.BYA:Ходят слухи, что в Москве этот опыт будут распространять и на другие округа?!
СВЧ ставили и особых нареканий лично я не слышал.Но это ни о чем не говорит.
Мне кажется нормальная схема работы: Специалист приезжает в ДАННОЕ место, проецирующееся под установку той или иной аппаратуры. И на месте, со специалистом ДАННОГО учреждения решает возможно ли поставить тот или другой тип аппаратуры. И куда и как удобно это сделать. Но, это видимо слишком долгий и сложный путь. Надо всем раздать, а потом контролировать,контролировать и контролировать.
-
BYA
- Участник форума

Полностью согласен. Проблема помещений и подбор оптимального оборудования одна из главных и не только в Москве.
-
SVO
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 2001
- Должность: фельдшер
Привет всем!У меня маленький здравпункт.Заключён договор с фирмой по утилизации отходов класа "Б"Недавно они прислали новую лицензию,теперь я могу сдавать им отходу без предварительной дезинфекции.Как это всё будет выглядеть?????? в один бак и бинты и поршни и перчатки(кроме игл конечно)???И получается я должна их вызывать каждый день?Ведь отходы нельзя хранить?
-