Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Обращение с медицинскими отходами.
Я своим участковым и на скорую помощь приобрела иглоотсекатели ВД, а шприцы уже на месте дезинфицируют.
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
контейнеры, саморазборные шприцы ... все, конечно, замечательно, но кто оплачивать банкет будет? контейнер для обработки шпателей сама покупала, надоело с кастрюлями возиться. а от главной за три года так ничего не добилась. ответ один, как мантра - денег нет. так что клеёнка еще пригодится, за столько лет ни разу не проколола.
-
ascorbinka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
Не мечтайте сидя, двигайте свою мечту к воплощению
Сама то я не на участке работаю, просто интересно стало. У меня подруга на селе (глухом, далеком) на ФАПе трудится. Решила подобную проблему таким образом, после всех безответных просьб в ЦРБ написала прямое письмо в департамент здравоохранения области с текстом: "С глубочайшим к вам уважением господа крутые начальники, но не моглибы вы в рамках программы по модернизации нашего же с вами здравоохранения помочь как-то решить данную проблему. А именно, так как мы, работники глухого далекого ФАПа хотим соблюдать СЭР, инфекционную безопасность, такие и такие санпины, то нам совершенно необходимо то, то и еще то, а не та фигня, которую закупили." Все обосновали, все с фото и почти с ценниками, эдакий мини бизнес-план составили с расчетом как резко улучшаться все показатели по участку. И, ура, сработало. Кого-то зацепило, машинка закрутилась. Итог - девчонки-фельдшера довольны, грустен остался только главный врач в ЦРБ, но не долго (его хвалили потом за таких умных работников).cug1:Контейнеры хороши,но нам на селе их не видать как своих ушей. Хотя требуют с уч. м/с и со "скорой" тоже правильную транспортировку к месту дезинфекции.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
-
Шипучка
- Участник форума

- Всего сообщений: 27
- В медицине с: 2002
- Должность: медсестра стоматологии
Это как девиз звучит!!!!!!

Это как девиз звучит!!!!!!
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение…
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Картонные коробки видела в род.доме были для БЦЖ обязательны. Их потом сжигали.
СР-шприцы такие не видела,-понравились.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Вот теперь увидела, что наши научились делать, буду искать. А саморазрушающиеся шприцы- такое г....о! Несколько лет назад по какой-то программе получили огромное количество- предыдущая главная берегла, видимо, как зеницу ока, а в прошлом году достались мне в наследство с истекающим сроком годности. Никто не хотел брать (как я только не пыталась их впарить). Иглы уничтожаются только на деструкторе, поршень тут же блокируется, то есть он набирает лекарство, а воздух не выпустишь! Только одно нажатие вниз и всё!
Так что не пригодилось ни в прививочном, ни в процедурном.
Картонные коробки очень удобные, у нас были такие 5-литровые производства то ли Бельгии, то ли Швейцарии- хотела недавно заказать, мне поставщик объяснил, что они обойдутся мне как золотые... Даже иглоотсекатель BD пару лет назад стоил 500 руб, сейчас под 900 руб за штуку.c0x1k:Картонные коробки видела в род.доме были для БЦЖ обязательны. Их потом сжигали.
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
Я говорила о СР 3-го поколения,- которые иглу внутрь убирают.
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
А старые( о чем вы говорите),- действительно мрак был! нам пришлось объяснять ,где мы сжигаем с адресом и договором.
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
А старые( о чем вы говорите),- действительно мрак был! нам пришлось объяснять ,где мы сжигаем с адресом и договором.
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
ТупаЯЯЯ
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
А нам такие очень НЕ понравились, особенно если в\в, колоть начинаешь игла уходит , м\с их не любят, лекарство испорчено и т.д.c0x1k:Я говорила о СР 3-го поколения,- которые иглу внутрь убирают.
-
Маруся83
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2001
Все ампулы после вакцины скидываются в желтое ведро с дез. раствором. После экспозиции в данном растворе все ампулы разбиваются карцангом. Закрываются плотно крышкой и сдаются как отходы класса Б. Нас так СЭС сказала делать. и у нас даже написана четкая инструкция.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
[quote="c0x1k"]Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста ампулы из-под вакцины в какие отходы выбрасываете? В "Б" или " Г"?
МУ 3.3.2.1761-03
Вскрытые ампулы и флаконы в процессе работы сбрасываются в спец. маркированные емкости с дезраствором, в котором ампулы сразу измельчают ( корцангом). после полного обеззараживания указанных препаратов отработанный дез. раствор сливают в канализацию. остатки стекла вывозят на полигоны твердых бытовых отходов в соотвествии с требованиями с СанПин.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
[quote="c0x1k"]Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста ампулы из-под вакцины в какие отходы выбрасываете? В "Б" или " Г"?
МУ 3.3.2.1761-03
Вскрытые ампулы и флаконы в процессе работы сбрасываются в спец. маркированные емкости с дезраствором, в котором ампулы сразу измельчают ( корцангом). после полного обеззараживания указанных препаратов отработанный дез. раствор сливают в канализацию. остатки стекла вывозят на полигоны твердых бытовых отходов в соотвествии с требованиями с СанПин.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6804
- Должность: программист
Не понял... Это что - нужно после дезинфекции извлекать из дезраствора осколки стекла? Предложить бы авторам этих МУ поделать так самостоятельно.Вскрытые ампулы и флаконы в процессе работы сбрасываются в спец. маркированные емкости с дезраствором, в котором ампулы сразу измельчают ( корцангом). после полного обеззараживания указанных препаратов отработанный дез. раствор сливают в канализацию. остатки стекла вывозят на полигоны твердых бытовых отходов в соотвествии с требованиями с СанПин.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-