Я уже пыталась подойти спросить, не ошибка ли. что таблетки в оболочке назначаются по 1/2 или 1/4, на что мне было сказано, что мое дело - выполнять назначения, а не умничать... Так вот и режу ножницами на 2-4 части....anestezistca:с инструкцией к нему подойти и переспросить
По ходу работы: теория и практика ⇐ Первый год
-
Автор темыRomashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: По ходу работы: теория и практика
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ну так многие врачи не знают,что и кордарон надо на глюкозе капать..
-
Sindy
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: медсестра
Мой вопрос об утилизации систем и перчаток не забыли? Не теорию, а практику).
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
мы капаем из препаратов: зивокс, метрогил, ванкомицин,ципрофлоксацин...а какой нибудь цефотаксим или амоксиклав всегда внутривенно струйно, вроде реакций за 10 лет не видела...дети всегда жалуются при введении амикацина и анальгина(особенно если ПВК не первый день стоит)
Sindy, лучше все делать по правилам, чтоб вопросов не было у проверяющих, да и для себя, пусть правильное войдет в привычку: все перчатки в замочку, все системы тоже+расстричь...
кстати, коллеги, хотела спросить, как вы измеряете ЦВД? мы отрезаем часть системы для в\в вливаний, заполняем физ р-ром, и крепим к обычной пластиковой линейке..как увас? может есть какие то специальные приспособления?
Sindy, лучше все делать по правилам, чтоб вопросов не было у проверяющих, да и для себя, пусть правильное войдет в привычку: все перчатки в замочку, все системы тоже+расстричь...
кстати, коллеги, хотела спросить, как вы измеряете ЦВД? мы отрезаем часть системы для в\в вливаний, заполняем физ р-ром, и крепим к обычной пластиковой линейке..как увас? может есть какие то специальные приспособления?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Скорость в/в введения анальгина должны составлять не более 1мл/мл...
Амоксиклав если мне память не изменяет 1гр должен водится не менее 5 минут (по инструкции),на практике еще и дает привкус сильный во рту при разведении на малом количестве растворителя(на 20мл),по сему, предпочитаю хотя бы на 100 мл физиологии вводить в/в капельно.
Цефотоксим также если в/в,то скорость введения 1 гр - 5 минут...
Амоксиклав если мне память не изменяет 1гр должен водится не менее 5 минут (по инструкции),на практике еще и дает привкус сильный во рту при разведении на малом количестве растворителя(на 20мл),по сему, предпочитаю хотя бы на 100 мл физиологии вводить в/в капельно.
Цефотоксим также если в/в,то скорость введения 1 гр - 5 минут...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
в старые добрые времена измеряли ЦВД аппаратом Вальдмана. Но он уже пришел в негодность: отведение с уровнем потерялось, шкала стерлась. Теперь обычную систему к линейке крепим.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Сейчас системы непутевые пошли,чтоб измерение было более точным,надо обрезать систему ниже озера.
Я измеряю линией для инфузомата - быстро и удобно.
Я измеряю линией для инфузомата - быстро и удобно.
-
Валькирия

у нас однократно выдали такие приспособления, типа Вальдмана, одноразовые, по моему брауновские, но они закончились и их больше не заказывали...в кювезе неудобно им мерять, слишком длинный, не входит...
а по поводу разведения а/б, наверное все таки специфика работы с детьми, им же нельзя большие объемы инфузии(бывает весь суточный объем всего 30 мл), да и назначают малыми дозами, например по 50 мг...
а по поводу разведения а/б, наверное все таки специфика работы с детьми, им же нельзя большие объемы инфузии(бывает весь суточный объем всего 30 мл), да и назначают малыми дозами, например по 50 мг...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Если доза антибиотика маленькая. то и разведение соответствующее - не на 400 мл же разводить 50 мг?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Валькирия

естественно, но даже и 5-10 мл иногда бывает много, представьте недоношенного, грамм так на 800, чем меньше разведение, тем меньше опасность "перелить" его.
-