Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегамиДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Наталия Евгеньевна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: процедурная мед.сестра
 Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами

Сообщение Наталия Евгеньевна »

Наша новая старшая мед.сестра не корректна с коллегами.почти весь коллектив возмущается её поведением!место того,чтобы создавать благоприятные условия для работы сотрудников,она наоборот придирается по малейшему поводу,нарушает субординацию,сталкивает коллег между собой(наговаривая на них),ходит и разносит сплетни,а некоторых она пытается выжить с места...несколько уже уволились(не выдержали такой обстановки)...как с ней поступить коллективу?
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами

Сообщение Безнадежный пациент »

ВВС:Уважаемая коллега,
бардак бы был еще больше.
Извините,но вряд ли.Хотя,нет предела совершенству.
ВВС: P.S. На днях будете иметь министра с медицинским образованием. Потерпите.
Эх Питер, Питер. Значит прогнозы верные.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Уж и не знаю, кто лучше, обремененная опытом или нет, но руководящий работник должен быть ПОДГОТОВЛЕННЫМ, однозначно. Читаю некоторые посты и удивляюсь, когда коолеги пишут, что экономисты просчитывают, какой расходный материал выгоднее купить. Мне, например, приходится делать это самой. И никого из администрации не интерисует, чем будешь работать: одним и тем же катетером больную все сутки санировать или истратишь 24 или более штуки (из расчета 1 катетер на каждую процедуру). И так со всем расходным материалом, дез средствами, перчатками и т.д. Честно говоря, это очень выматывает - рядовые сестры спрашивают с меня, а мне, получается спросить то и не с кого. А главное- считай, не считай - результат один.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

может быть у вас маленькая больница и вас заставляют самих это делать. у нас этим подсчётом занимается снабженец, зав.аптекой, инженер по медтехнике, экономисты. но ниеае не ст. медсёстры. мы только подаём заявкия. что нам нужно. в каком к-ве, какой марки, тип, вид, произ-ство. а они смотрят и просчитывают, что могут купить. что нет.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У нас больница на 640 коек + 2 поликлинических отделения + 3 здравпункта. Нас еще к тому же мало кто проверяет. Я имею ввиду эпидемиолога и главную сестру. Например, если они приходят, то они спрашивают только то, что знают сами: азопирамовая проба, антиспидовская аптечка, сроки годности биксов, стерильных лотков.... Ни кто из них не задумывался, сколько расходного материала мне надо и сколько мне покупают (заказать можно мколько хочешь, но не факт, что столько купят). У нас больная находилась 29 суток на ИВЛ. Представьте, сколько надо было перчаток и катетеров для санации, если только 1 раз в час санировать, то в сутки 24 катетеров для санации и это только для трахеи, а если еще и ротовую полость посанировать? Перчаток - 24 пары. Ни кто никогда не пытался проверить сколько биксов и укладок сдается в автоклав и сколько надо лоя работы. У нас все время, сколько я работала анестезисткой было всего 3 бикса с пеленками и 3 бикса с марлей на все операционные. Постоянно не хватало пеленок. Когда стала старшей, то просчитала сколько пеленок необходимо и нам их со временем купили, число биксов увеличилось, но последнее время все равно пеленок не хватает - число болных в реанимации увеличилось (у нас единое отделение), надо еще заявку писать. Писала заявку на стилеты к интубационным трубкам, из купили, но..... они оказались детскими. Я когда заявку писала, то не написала какие конкретно нужны (может сама и виновата), но я и не подумала, что купят не то, что надо, тем боле, что зам. по тезнике бывший анестезиолог. Писала заявку на заглушки к браунюлям (Водяной из болота сказал, что они нгазываются ин стопперы), мне ин стопперы и купили, а сейчас я нашла более дешевый вариант. Пришла к выводу, что ин стопперы (имеют инъекционый порт - встроенную резиночку) надо придержать для ЦВК, а дешевый вариент (без порта) использовать для браунюль, ведь у нас браунюли суже с портом для инъекций. Вот и приходится ходить и доказывать, объяснять, приносить каталоги, тех паспарта (если дело касается оборудования). Просила антисептик для перчаток, выбрала самый дешевый вариант (в 10 раз дешевле, чем мне предлагала эпидемиолог), оговорила, что 8 бутылочек надо купить с дозатором (должны стоять на манипуляционном столе м/с анестезиста), а потом дешевле брать канистрами - так нет купили на квартал в литровой емкости, без дозаторов. О чем тут можно говорить?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

А какой антисептик для перчаток?
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

anestezistce -в а вы не задумывались , что те кому вы пишете заявки. преследуют свою цель, а не вашу( в смысле, они могут покупать что то другое у других поставщиков для своей выгоды, и иметь за это свои дивиденды). я уже с таким несколько раз сталкивалась.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

ИзАсептик. Дело в том, что работа анестезисток связана со сменой стерильного и нестерильного этапов. Если объяснять наглядно и коротко: больной на столе,сварили данные с историей, выяснили аллергоанамнез, померили давление, заесли в карту течния анестезии (нестерильный этап), поставили браунюлю (стерильный этап) начали вводную анестезию (если интубационный наркоз), интубируем, врач конечно, но м/с ассистирует (стерильный этап).... Клинок кинули в дезинфекцию (нестерильный этап), записали в карту что ввели на вводный наркоз (нестерильный этап). верез какое-то время ввели в вену релаксанты, нарк. анальгетики или еще что-то (стерильный этап) и так весь наркоз - то пишем, то вводим. Если каждый раз производить смену перчаток, то перчаток уйдет больше, чем у бригады хирургов. Пришлиа к выводу, что дешевле использовать антисептик для перчаток - обрбатывать руки перед стерильным этапом. Естественно у одного больного (после каждого больного перчатки меняем), передача вирусов маловероятна, в основном бактерии (карта наркозная, потокол течения и почие бумажки где только не были - на типографии, в машине, в которй доставлялись ав больницу и в кладовке и т.д.). Обсудила вопрос с эпидемиологм и она сказала, что можно работать изАсептиком. Вот теперь пользуемся. Раньше никто на этом вопросе не заморачивался. Разговаривала с "аптекой". Мне сказали. что столько перчаток мне никто не даст. Так, что мне уже не до тех Федеральных законов которые мы нарушаем. Я то это понимаю, но администрация пока не совсем. Уж если мне зам. по технике сказал, что одним катетером можно "пол округи" отсанировать. Я просто "умываю руки"
Lasca
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 339
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Lasca »

Да, везде одно и тоже. Сначала приступая к должности, такой интерес! Столько идей и задумок, а как начинают по рукам бить да и еще в растрате обвиняют(зачем тебе столько? до тебя работали-перчаток, дезсредств, мыла хватало, а тебе все мало)-руки опускаются.Понимаешь-никому это интересно.Администрация живет своей жизнью, отделения-сами. Как можем-так и пытаемся выплыть.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Я об этом знаю и когда, например, искала себе антисептик для перчаток, то принесла несколько вариантов, вернее производителей и не настаивала на чем-то конкретном. Ибо расчитывала на то, вдруг мы у данного производителя ничего не берем. У поизводителя изАсептика мы берем гельасепт и еще что-то, вот на нем и сошлись. Меня интересует не поризводитель, а адекватное количество. И варианты экономии найти можно - уменьшить число емкостей для дезинфекции, оббъединить отходы (например, опер.блок с анестезистами). У анстезистов отходов не так уж и много: перчатки, шарики, интубационные трубки. Если учесть, что перчатки мы обрабатываем антисептиком, то на 1 операцию: 1 пара у врача и 1 пара у анестезиста, интубационная трубка, шарики и.т.д по обстоятельствам. Стилеты к трубкам у нас многоразовые, дыхательные контуры тоже, желудочные зондыв зависмости от операции. Вот и представьте: экономим на емкостях, площади, дез. средствах, желтых пакетах. У нас раньше стоялиемкости для мед отходов: на шрицы, иглы, перевязочный материал, интубационные трубки, перчатки - так требовала эпидемиолог, сейчас число емкостей сократилось, остались 1 на иглы и 1 на "все остальное". Удобно.
Lasca
Всего сообщений: 339
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Lasca »

У нас для игл стоит деструктор. Такая вещь неудобная!!! Не продумано как-то.Или рассчитано на места, где небольшой объем работы. А у нас, когда за час нужно успеть взять кровь у 20 чел.,да и с соблюдением СЭРа-надо только у деструктора стоять час. А с системами?Получается, что пальцы с иглой у самого окошка.Искрит оттуда при сжигании иглы. Неудобно, страшно.Лучше по старинке.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
Ответить Пред. темаСлед. тема