НМО для медсестёр.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
nataglms
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 136
В медицине с: 1991
Должность: главная медсестра
 Re: НМО для медсестёр.

Сообщение nataglms »

Я так понимаю, что до конца года НМО узаконят, сделают обязательным. Как быть тем медицинским работникам, у которых на рабочем месте и дома интернета нет? Есть еще такие. Живут в небольшой деревне, за которой даже дороги нет ни куда.
Реклама
yuliya.bondareva
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35

Сообщение yuliya.bondareva »

А как быть тем, кто не набрал баллы за этот год из-за министерства здравоохранения?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Вы можете задать этот вопрос в техподдержку портала НМО.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

nataglms, Такие варианты предусмотрены. Пока к Вам на работу не проведут интернет (дома никто не имеет права проверять Ваши условия) Вы будете учиться по старой схеме.
yuliya.bondareva, Минздрав не имеет никакого отношения к набору баллов
Валерий Валерьевич Самойленко
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Я так понял, проблема в том, что Вам, закончившей колледж, до сих пор не выдано свидетельство об аккредитации, номер которого нужно вбивать при регистрации на портале НМО.
В то же время, Вы можете участвовать в мероприятиях, получать сертификаты и уже постфактум после регистрации на портале внести сведения с них на портал.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
yuliya.bondareva
Участник форума
Участник форума

Сергей Л., да, именно об этом я и говорю. А участвовать в мероприятиях, получать сертификаты мне на основании какого документа? только лишь диплома?
Я считаю, что незачем было начинать этот бред с аккредитацией, если ничего до конца не продумано и не сделано!

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Вот что мне ответили в техподдержке портала НМО:

Индивидуальный пятилетний цикл по специальности Вы можете создать на основании справки и диплома, указав произвольные данные. После получения свидетельства об аккредитации, напишите нам и мы внесём все необходимые изменения.
Возможны незначительные отклонения в суммарной трудоемкости ежегодно осваиваемых образовательных элементов, но важно не допускать перерывов в обучении более одного года.

Только вот год уже, фактически, прошел. Про то, что надо зарабатывать баллы я узнала недавно, бывшие одногруппники тоже об этом не знали, пока я не рассказала, в колледже об этом ни слова не было сказано! Я считаю, что об этом должны были говорить на собраниях по поводу аккредитации, только проблема в том, что даже руководство колледжа было не в курсе! Отвратительная организация данного процесса - спасибо минздраву, еще раз!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

yuliya.bondareva: 30 май 2019, 11:50 Вот что мне ответили в техподдержке портала НМО:

Индивидуальный пятилетний цикл по специальности Вы можете создать на основании справки и диплома, указав произвольные данные. После получения свидетельства об аккредитации, напишите нам и мы внесём все необходимые изменения.
Возможны незначительные отклонения в суммарной трудоемкости ежегодно осваиваемых образовательных элементов, но важно не допускать перерывов в обучении более одного года.
Спасибо за информацию
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

yuliya.bondareva: 30 май 2019, 11:50Только вот год уже, фактически, прошел. Про то, что надо зарабатывать баллы я узнала недавно, бывшие одногруппники тоже об этом не знали, пока я не рассказала, в колледже об этом ни слова не было сказано! Я считаю, что об этом должны были говорить на собраниях по поводу аккредитации, только проблема в том, что даже руководство колледжа было не в курсе! Отвратительная организация данного процесса - спасибо минздраву, еще раз!
Учтите, что работа портала НМО для медицинских работников со средним образованием стала возможной только с начала этого года, поэтому не надо пенять на колледж - это не его вина. Вопросы прохождения аккредитации и выдачи свидетельств формально к колледжу тоже не имеют отношения - это вопросы аккредитационных комиссий разных уровней и Минздрава.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
yuliya.bondareva
Участник форума
Участник форума

Сергей Л., и я о том же
NatalyTys
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: руководитель учебного центра

Сообщение NatalyTys »

nataglms, с 1 января 21 года обещают, что НМО придёт ко всем нам в дом

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ж.В., а какими могут быть эти незначительные отклонения не конкретизируют?
Пока не встречала официального документа, который подтвердил, что можно набрать 48 баллов, например, вместо 50
Ответить Пред. темаСлед. тема