НМО для медсестёр. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
nataglms
- Активный участник

- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 1991
- Должность: главная медсестра
Re: НМО для медсестёр.
Я так понимаю, что до конца года НМО узаконят, сделают обязательным. Как быть тем медицинским работникам, у которых на рабочем месте и дома интернета нет? Есть еще такие. Живут в небольшой деревне, за которой даже дороги нет ни куда.
-
yuliya.bondareva
- Участник форума

- Всего сообщений: 35
А как быть тем, кто не набрал баллы за этот год из-за министерства здравоохранения?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Вы можете задать этот вопрос в техподдержку портала НМО.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
nataglms, Такие варианты предусмотрены. Пока к Вам на работу не проведут интернет (дома никто не имеет права проверять Ваши условия) Вы будете учиться по старой схеме.
yuliya.bondareva, Минздрав не имеет никакого отношения к набору баллов
yuliya.bondareva, Минздрав не имеет никакого отношения к набору баллов
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Я так понял, проблема в том, что Вам, закончившей колледж, до сих пор не выдано свидетельство об аккредитации, номер которого нужно вбивать при регистрации на портале НМО.
В то же время, Вы можете участвовать в мероприятиях, получать сертификаты и уже постфактум после регистрации на портале внести сведения с них на портал.
В то же время, Вы можете участвовать в мероприятиях, получать сертификаты и уже постфактум после регистрации на портале внести сведения с них на портал.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
yuliya.bondareva
- Участник форума

Сергей Л., да, именно об этом я и говорю. А участвовать в мероприятиях, получать сертификаты мне на основании какого документа? только лишь диплома?
Я считаю, что незачем было начинать этот бред с аккредитацией, если ничего до конца не продумано и не сделано!
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Вот что мне ответили в техподдержке портала НМО:
Индивидуальный пятилетний цикл по специальности Вы можете создать на основании справки и диплома, указав произвольные данные. После получения свидетельства об аккредитации, напишите нам и мы внесём все необходимые изменения.
Возможны незначительные отклонения в суммарной трудоемкости ежегодно осваиваемых образовательных элементов, но важно не допускать перерывов в обучении более одного года.
Только вот год уже, фактически, прошел. Про то, что надо зарабатывать баллы я узнала недавно, бывшие одногруппники тоже об этом не знали, пока я не рассказала, в колледже об этом ни слова не было сказано! Я считаю, что об этом должны были говорить на собраниях по поводу аккредитации, только проблема в том, что даже руководство колледжа было не в курсе! Отвратительная организация данного процесса - спасибо минздраву, еще раз!
Я считаю, что незачем было начинать этот бред с аккредитацией, если ничего до конца не продумано и не сделано!
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Вот что мне ответили в техподдержке портала НМО:
Индивидуальный пятилетний цикл по специальности Вы можете создать на основании справки и диплома, указав произвольные данные. После получения свидетельства об аккредитации, напишите нам и мы внесём все необходимые изменения.
Возможны незначительные отклонения в суммарной трудоемкости ежегодно осваиваемых образовательных элементов, но важно не допускать перерывов в обучении более одного года.
Только вот год уже, фактически, прошел. Про то, что надо зарабатывать баллы я узнала недавно, бывшие одногруппники тоже об этом не знали, пока я не рассказала, в колледже об этом ни слова не было сказано! Я считаю, что об этом должны были говорить на собраниях по поводу аккредитации, только проблема в том, что даже руководство колледжа было не в курсе! Отвратительная организация данного процесса - спасибо минздраву, еще раз!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Спасибо за информациюyuliya.bondareva: 30 май 2019, 11:50 Вот что мне ответили в техподдержке портала НМО:
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Учтите, что работа портала НМО для медицинских работников со средним образованием стала возможной только с начала этого года, поэтому не надо пенять на колледж - это не его вина. Вопросы прохождения аккредитации и выдачи свидетельств формально к колледжу тоже не имеют отношения - это вопросы аккредитационных комиссий разных уровней и Минздрава.yuliya.bondareva: 30 май 2019, 11:50Только вот год уже, фактически, прошел. Про то, что надо зарабатывать баллы я узнала недавно, бывшие одногруппники тоже об этом не знали, пока я не рассказала, в колледже об этом ни слова не было сказано! Я считаю, что об этом должны были говорить на собраниях по поводу аккредитации, только проблема в том, что даже руководство колледжа было не в курсе! Отвратительная организация данного процесса - спасибо минздраву, еще раз!
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
yuliya.bondareva
- Участник форума

-
NatalyTys
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: руководитель учебного центра
nataglms, с 1 января 21 года обещают, что НМО придёт ко всем нам в дом
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ж.В., а какими могут быть эти незначительные отклонения не конкретизируют?
Пока не встречала официального документа, который подтвердил, что можно набрать 48 баллов, например, вместо 50
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ж.В., а какими могут быть эти незначительные отклонения не конкретизируют?
Пока не встречала официального документа, который подтвердил, что можно набрать 48 баллов, например, вместо 50
-