Нужны ли главные сестры ???Сестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 976
В медицине с: 1978
Должность: главная медсестра
 Re: Нужны ли главные сестры ???

Сообщение Achacha »

Ооой, получила счета.. Неужели пачка одноразовых бумажных полотенец может стоить 135 рублей? :shock: Для диспенсера TORK, туда вмещается 2,5 пачки складывающихся?
Реклама
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Еще дешево. Мы последний раз покупали по 183р. за пачку в 200 шт.... :cry:
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Водяной из болота, благодарю! :Rose: А то мне вчера уже "настучали по башке" за то, что заказала одноразовые полотенца с диспенсером... А отправили держатели без полотенец... Я вообще-то думала, что они уже с полотенцами. :%) А они пришли без них, да я в это время в отпуске была... ГВ кричала - покажите мне, где в СанПине написано, что полотенца должны быть одноразовые??? :shock: Показала, потом заказала полотенца к ним- ну не будут же диспенсеры лежать на складе... :)
Блондинка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 170
Должность: Cтаршая стоматологии

Сообщение Блондинка »

Тут многие рассуждали, цитировать никого не буду, что главные медсестры занимаются отходами, котировками и т.д. и т.п. И если их не будет, то кто же будет этим заниматься...А если я сама составляю котировочные заявки, так же табель, график, являюсь материально ответственным лицом (весь подотчет на мне), плюс зазвать медтехников для ремонта оборудования и проследить за тем, чтобы все сделали и сделали хорошо, плюс выписать-получить аптеку..... Список можно продолжать до бесконечности, ежедневно я узнаю о том, что еще что-то кому-то должна.А проверки, даже внутренние по ЛПУ, различных служб (охрана труда, эпид.отдел и т.п.)-приходят опять же по мою душу, и не помочь и что-то исправить, а актик нарисовать, что я делаю неправильно. А потом этим актиком по морде лица со словами "вы не работаете, ничего не делаете, персонал не обучаете...". То на субботник людей собери, то на митинг. А если не смог вытащить, то опять же плохой руководитель. Пациентам сказали, что жаловаться НАДО, они и жалуются, и скандалят, грозяться всех уволить. С каждым днем работать в муниципальной медицине становится тяжелее и тяжелее.
.............Просто крик души..............Наверное, день тяжелый был.
Achacha
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Achacha »

Блондинка, абсолютно согласна с Вами! У меня то же самое.. Теперь ещё завполиклиникой требует, чтоб я с утра стояла с ней у входа и фиксировала всех опаздывающих!!! Вот больше мне нечего делать! :Rose: Я сегодня все нецензурные слова вспомнила-да ведь не скажешь! :%) :%) :%)
Блондинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Блондинка »

А у помойки вам не предлагали постоять? Чтобы проследить, откуда в баки класса Б попадают пищевые и прочие отходы? Да и не главная я медсестра... И быть ей не хочу.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Блондинка: И если их не будет, то кто же будет этим заниматься
Будут. И заниматься будут тем же. Но станут старшими. Только разряд пониже будет. И в трудовой не то будет.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Блондинка:А у помойки вам не предлагали постоять
И стояли. И пакеты желтые вскрывали, что бы выяснить, кто это делает.Не можешь убедить, найди и накажи.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Блондинка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Блондинка »

:%) Добавлено спустя 34 секунды:
Кого ж наказывать то? Укомплектованность 50-60%, скоро последние разбегутся. Слышала, что средняя зарплата у медиков по России 25 тысяч. У меня средняя медсестер 14-15 тысяч. Только что ушла одна медсестра в частую клинику - довольна пока, оклад 15, работа с 9 до 15, тишина, никаких проверок и чокнутых пациентов, так как у нее стаж 2 года и нет категории, то больше 12 у нас она и не получала. Вторая собирается уходить, так как требований меньше, зарплата больше, отработал - получил и спокойно ушел домой, уговариваю как могу. Моя средняя 17 т.р. Вовремя с работы уйти просто нереально, а в отпуск...Оставаться за меня просто никто не хочет, так как требований миллион, а доплата пара тысяч. Проще от звонка до звонка, зато голова не болит. И инсульта не будет. Как-то моя знакомая из частной структуры спросила про преимущества работы в муниципальном здравоохранении, так я особо и не нашла, что ей ответить. Вспомнила про проф.путевки в санатории ( за 80-50 % оплаты один раз за несколько лет), детские путевки ( 30% оплаты), оплата больничных ( на которых довольно редко бываю - не могу себе позволить болеть). На что она мне резонно заметила, что можно получать в частной намного больше при моей работоспособности и знаниях. И не нуждаться ни в каких льготах,тем более, что их приходиться просто выпрашивать. Ответить было просто нечем. Еще один повод для размышлений о смене места работы.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Персонал утилизирует отходы как положено, а вот пациенты кидают в тот бак, что им удобнее - и бутылка из под пива, и пакет бумажный и т.п. Кого наказывать?
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Блондинка:Персонал утилизирует отходы как положено, а вот пациенты кидают в тот бак
помещение для хранения отходов группы "Б" не должно быть общедоступно.
Блондинка:Проще от звонка до звонка, зато голова не болит. И инсульта не будет
Проще. Но, каждый выбирает по себе. Медицина держится на людях.
Блондинка: скоро последние разбегутся
Цена порядка очень высока.
Блондинка:На что она мне резонно заметила, что можно получать в частной намного больше
Можно. Но не всем. 10% найдет себе применение в частной медицине. Остальные - нет. Частная медицина диктует совсем другие критерии работы.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6802
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

помещение для хранения отходов группы "Б" не должно быть общедоступно.
Ну так вёдра для отходов стоят не только в этом помещении, но и на сестринских постах, которые далеко не всегда закрыты для посторонних.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема