Неприятная ситуация на работе! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыМышка
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: медсестра
Неприятная ситуация на работе!
Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Неприятная ситуация на работе!
miledi, да, бывают и безвыходные казалось бы ситуации, У вас в городе одна больница? Может стоит уйти, пусть орёт или сама бегает с капельницами...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
У нас много медицинских учреждений, но уходить некуда. Везде одно и тоже. Нагрузка везде неадекватная. Старшие и главные потому и орут на нас, что защитить не могут, а ругаться с глав. врачом не хотят, им это большей частью не надо. А ГВ и ГМ/С на контрактах, им нужно выполнять распоряжения с верху, за это премия. У нас в поликлинике правят балом экономист и бухгалтерия, и им в помощь юрист. И з/п у них не хилая, при небольшом окладе.
Хорошие, спокойные места заняты, с них так просто не уходят и не приходят с улиц. А если везде одно и тоже, то играет роль близость к дому или остановке, время на дорогу, льготы и коллектив и другие "мелочи". А так менять шило на мыло...
Я вот уже несколько лет пытаюсь сменить место работы, и не могу набраться решимости. Работа во дворе дома, очень нравится и работаю давно. Остальное сплошные минусы...
Администрация не кого не уговаривает остаться, хотя работать некому и на улице очередь только из больных.... У нас начмед работает на нескольких должностях, в том числе за секретаря и кассира. Пример для подражания!
Хорошие, спокойные места заняты, с них так просто не уходят и не приходят с улиц. А если везде одно и тоже, то играет роль близость к дому или остановке, время на дорогу, льготы и коллектив и другие "мелочи". А так менять шило на мыло...
Я вот уже несколько лет пытаюсь сменить место работы, и не могу набраться решимости. Работа во дворе дома, очень нравится и работаю давно. Остальное сплошные минусы...
Администрация не кого не уговаривает остаться, хотя работать некому и на улице очередь только из больных.... У нас начмед работает на нескольких должностях, в том числе за секретаря и кассира. Пример для подражания!
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
Совершенно верно!Девченки уходят с работы,вернее уползают,кто с низким,кто с высоким АД.Надо уважать и ценить труд своих сотрудников.А то получается так-больных лечим,сотрудников калечим!И выражать восторг по поводу,того,что мед.сестра выполняет работу за двух и трех сестер,по крайней мере жестоко!Не надо равнятся на плохое,надо равнятся на хорошее.И если у меня была человечная старшая мед.сестра,то и проработала я с ней 20лет.А некоторые старшие сестры очень часто считают мед. сестер,своими рабами-безропотными и покорными,и просто упиваются властью над ними.А многим,по разным обстаятельствам и деваться некуда.Вот и молчат,вот и терпят и будут терпеть,пока вперед ногами не вынесут.А кто любит из начальства,тех,кто говорит правду и не дает себя унижать?Никто!Слишком не удобные мы люди!Оmina,сколько же можно бегать?От себя не убежишь.Меня предупреждали,что будет трудно,но я не думала,что настолько!Когда я устраивалась,то главная мед.сестра произвела очень хорошее впечатление,хотя бы тем,что всех своих сестер она знает по имени отчеству,да и девченки в отделении ее очень хвалили.Очень знающая и приветливая женщина,но старшая нашего отделения ее родная сестра,а наступать на одни и те же грабли,как то не очень хочется. Если честно я вообще подумываю уйти из медицины.
-
Марина19

А на что мы годны после стольких лет каторжного труда? Где нас ждут? Ведь мы всё отдали медицине, а пенсия копейки.
Хотя, всё в наших руках, может жизнь только начинается?!!

Хотя, всё в наших руках, может жизнь только начинается?!!
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Девчонки, сожалею, что так у вас сложилось
Но за черной полосой всегда идёт белая
Однажды на аттестации меня и всех присутствущих меня убили вопросом ( хохот стоял гомерический) " сколько главных врачей при Вас сменилось?", к тому времени штук 7-8, а сейчас и пальцев не хвати посчитать))) А я работаю и хочу ещё лет 10 поработать)))
-
RUSALKA

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
русский народ спасает светлая вера в царя -батюшкуAchacha:Но за черной полосой всегда идёт белая
-
RUSALKA

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
сами строим, сами ломаемOliga:Кадровый кризис государственного масштаба
.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
научитесь говорить с доводами, документально обоснованными, тогда интересно слушать будетmiledi: я стала высказывать свои претензии,
-
miledi
- Участник форума

Документов было предостаточно,на них даже и не посмотрели,просто решили все начать с "чистого" листа.А воз и ныне там.Кстати,главная сестра той больницы-президент "ассоциации".
-
miledi
- Участник форума

Обсуждать по углам и возмущься,каждый смелый,как только доходит до дела,находится масса отговорок,что бы не участвовать в мероприятии.Поэтому зная,такую психологию,наше начальство, вовсю этим пользуется.А если бы зубки показал,весь коллектив,может,что и изменилось.Всех не уволят и не выживут.Модерировано
-
Марина19

miledi,
так и получается. Все жутко недовольны з/п, получка - у всех портится настроение. О сумме не говорят - секрет, спрашивать неприлично. Вот и переживаем по одиночке. Нас разобщили на прутики, как тот веник и ломают по одному, тихо и методично. И все смотрят на это из своих щелей. Нам бы день простоять, да ночь продержатся.... А красной армии не предвидится.
так и получается. Все жутко недовольны з/п, получка - у всех портится настроение. О сумме не говорят - секрет, спрашивать неприлично. Вот и переживаем по одиночке. Нас разобщили на прутики, как тот веник и ломают по одному, тихо и методично. И все смотрят на это из своих щелей. Нам бы день простоять, да ночь продержатся.... А красной армии не предвидится.
-