Именно только документация стоматологии ⇐ Стоматология
-
Автор темыЛёвка
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра частной стоматологической клиники
Именно только документация стоматологии
Помогите пожалуйста! Какие журналы должна иметь у себя старшая медсестра стоматологии?
Кроме вот этих:
журнал учета работы парового стерилизатора,
журнал учета воздушного стерилизатора,
журнал учета предстерилизационной очистки,
журнал учета ген.уборок,
журнал учета работы бактерицидных установок,
журнал регистрации аварийных ситуаций при работе с кровью и ее компонентами...
Добавлено модератором
Ссылки на имеющиеся в теме документы:
Документы, наличие которых требуют в СПБ в стоматологии
Журнал "Генеральная уборка"
Если у кого-то есть полезные документы, то, пожалуйста, выкладывайте их прямо в теме. Сообщения типа "отправлю на email" запрещены правилами форума!
Кроме вот этих:
журнал учета работы парового стерилизатора,
журнал учета воздушного стерилизатора,
журнал учета предстерилизационной очистки,
журнал учета ген.уборок,
журнал учета работы бактерицидных установок,
журнал регистрации аварийных ситуаций при работе с кровью и ее компонентами...
Добавлено модератором
Ссылки на имеющиеся в теме документы:
Документы, наличие которых требуют в СПБ в стоматологии
Журнал "Генеральная уборка"
Если у кого-то есть полезные документы, то, пожалуйста, выкладывайте их прямо в теме. Сообщения типа "отправлю на email" запрещены правилами форума!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Именно только документация стоматологии.
Если я,то имел ввиду обьем сестринского вмешательства при всех вышеперечисленных неотложных состояниях.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Упс. Куда то сообщения пропадают.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Упс. Куда то сообщения пропадают.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Объем сестринского вмешательства? Знать клинику неотложных состояний и подготовить необходимые медикаменты, знать порядок их введения. В моей практике были случаи, когда врач элементарно не знал, что делать при наступлении анафилактоидной реакции, только путался под ногами. 
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Клинику? А что Вы имеете ввиду под словом "клиника" ???Блондинка: Знать клинику неотложных состояний
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Блондинка
- Активный участник

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА - условное обозначение совокупности проявлений болезней и особенностей её течения как основы диагноза, прогноза и лечения. В К. к. входят местные симптомы (напр., боль, отёк), признаки общих патологических процессов (напр., лихорадка, интоксикация) и др. диагностически значимые данные, выявляемые при опросе, осмотре, пальпации, перкуссии и аускультации больного, а также методами лабораторно-инструментального исследования. Каждая болезнь (нозологическая форма) имеет индивидуальные и возрастные отличия К. к. Так называемая стёртая К.к. чаще наблюдается у лиц пожилого и старческого возраста, у детей и ослабленных, истощённых пациентов, что затрудняет постановку диагноза. В том же значении, что и К. к., может употребляться термин "клиника". В отличие от К. к., характеризующей восприятие болезни мед. работниками, переживание заболевания самим больным называют картиной болезни внутренней.
Мед.справочник пoд peд. B. Бopoдyлинa
Мед.справочник пoд peд. B. Бopoдyлинa
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Ну, насколько я понимаю Ваше мнение сходно с
ГИПЕРТЕНЗИВНЫЕ КРИЗЫ и всех формах пп 1-9, например.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Я просто говорю о том, что сестра имеет дело с состоянием пациента на данный момент времени. И действия ее в этот момент времени должны быть быстры и просты (то есть соответствовать ее профессиональным навыкам
)
Потеря сознания (независимо от причин (обморок, инсульт,инфаркт,кома,шок)
1. Иммобилизировать с целью предотвращения ухудшения состояния
2.Позвать помощь задействовав коллег или посторонних людей
3.Статус (давление,дыхание,пульс)
4.Реанимационные мероприятия (при необходимости)
И увы, при данном образовании - все.
Но каким образом медсестра должна применить праведно полученные знания в училище оБлондинка:B. Бopoдyлинa
вБлондинка:совокупности проявлений болезней и особенностей её течения
При перечисленных :Блондинка:Знать клинику неотложных состояний и подготовить необходимые медикаменты
ГИПЕРТЕНЗИВНЫЕ КРИЗЫ и всех формах пп 1-9, например.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Я просто говорю о том, что сестра имеет дело с состоянием пациента на данный момент времени. И действия ее в этот момент времени должны быть быстры и просты (то есть соответствовать ее профессиональным навыкам
Потеря сознания (независимо от причин (обморок, инсульт,инфаркт,кома,шок)
1. Иммобилизировать с целью предотвращения ухудшения состояния
2.Позвать помощь задействовав коллег или посторонних людей
3.Статус (давление,дыхание,пульс)
4.Реанимационные мероприятия (при необходимости)
И увы, при данном образовании - все.
-
Блондинка
- Активный участник

Если рассуждать так, то медсестре действительно знать все это и необязательно. И поэтому о медсестрах и говорят, что знать они ничего не хотят, такие
"исполнители". А действительно хорошая и грамотная медсестра знать это просто обязана. Это лично мое мнение. Самообразование еще никто не отменял.
А пульс, АД можно и без образования уметь измерять, для этого 3 года и учиться нет необходимости.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
[youtube][/youtube]
Именно поэтому во всем нормальном мире стандарт неотложной помощи одинаков для всех категорий медработников (и не только мед) - четко по критериям диагностировать и четко по стандартам (в указанной последовательности,в указанных дозировках) вводить - вне зависимости от того, есть рядом врач или нет.
И, естественно, нести полную ответственность за свои действия. Почему то в большинстве стран этот принцип работает, но не в нашей.
Я вот считаю, что он правилен.
Можно я тоже "порассуждаю"? Вот на мой, сугубо пристрастный взгляд - представленный выше (кстати, в последние годы крайне распространенный) принцип - бессмысленен по своей природе. От "знать" и "приготовить" пациенту лучше не станет - и в неотложной ситуации это важно.Блондинка:Объем сестринского вмешательства? Знать клинику неотложных состояний и подготовить необходимые медикаменты, знать порядок их введения
Именно поэтому во всем нормальном мире стандарт неотложной помощи одинаков для всех категорий медработников (и не только мед) - четко по критериям диагностировать и четко по стандартам (в указанной последовательности,в указанных дозировках) вводить - вне зависимости от того, есть рядом врач или нет.
И, естественно, нести полную ответственность за свои действия. Почему то в большинстве стран этот принцип работает, но не в нашей.
Я вот считаю, что он правилен.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Блондинка
- Активный участник

В нашей стране действует до сих пор правило "Медсестра может вводить ЛС пациенту только после назначения врача". Это правило нарушается повсеместно, но никто еще его не отменял. Поэтому то я и говорю про то, что медсестра должна знать неотложку и подготовить ЛС.
Думаю, каждой медсестре, сталкивающейся в практике с неотложным состоянием, приходилось действовать на свой страх и риск, помогая пациенту. НО НИЗЗЯ! И ничего с этим пока не сделаешь.
Думаю, каждой медсестре, сталкивающейся в практике с неотложным состоянием, приходилось действовать на свой страх и риск, помогая пациенту. НО НИЗЗЯ! И ничего с этим пока не сделаешь.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не затруднит ли Вас указать, где сформулировано это правило? И на основании чего действует?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Блондинка
- Активный участник

Так преподают в училище, институте и т.п. ЛС может назначить врач и фельдшер. Валерий Валерьевич, а для вас это новость?
-