Предварительные и периодические медосмотры сотрудников ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Re: Предварительные и периодические медосмотры сотрудников
Вообще, мне кажется, проблема совсем в другом. Насколько мне видится, в государственных ЛПУ и в детских организациях охват персонала ФОГ вполне приличный. Но нельзя забывать, что помимо штатного персонала, во всех этих организациях работают сотрудники других организаций (клининг, технические службы, дворники, ремонтники), среди которых попадаются нелегалы из других государств. Как эти сотрудники обследуются по факту - неизвестно. Поэтому резонно предположить, что туб может идти и от них. На последней клинико-анатомической конференции разбирали случай смерти ребенка больной милиарным туберкулезом мамы из Киргизии, прожившей в Москве около 6 лет - само собой, никаких документов об обследовании мамы в роддоме не видели.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Так может все же будем наводить порядок в этой области, а не усложнять прохождение осмотра тем, кто итак уже проверен на 100%?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Вопрос в том, каким образом все это должно происходить. Наверное, надо требовать в конкурсных или аукционных технических заданиях на выполнение работ наличие медицинских книжек у всех работников, задействованных в производстве работ. И это не должно быть единственной мерой со стороны ЛПУ или детской организации.LaMa: 13 май 2018, 10:01Так может все же будем наводить порядок в этой области, а не усложнять прохождение осмотра тем, кто итак уже проверен на 100%?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Сергей Л., поставки и перераспределение тяжёлого оборудования во многих областях происходят с одобрения внештатных специалистов. Иногда это касается и дорогостоящих расходников ( не хочу углубляться в эту тему).Или не происходят. Ну да не о нем разговор.
По поводу наличия медкнижек у прочего персонала, то как их делают я знаю на 100 процентов. Не все, не везде, не всегда. Но поставить печати в пачку медкнижек не проблема ни для кого.
По поводу наличия медкнижек у прочего персонала, то как их делают я знаю на 100 процентов. Не все, не везде, не всегда. Но поставить печати в пачку медкнижек не проблема ни для кого.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Да бог с ними - это 1/многомиллионная от общего числа необследованных граждан.Сергей Л.: 13 май 2018, 10:29 Наверное, надо требовать в конкурсных или аукционных технических заданиях на выполнение работ наличие медицинских книжек у всех работников, задействованных в производстве работ. И это не должно быть единственной мерой со стороны ЛПУ или детской организации.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Не соглашусь. Среди этой части есть люди, которые находятся на объектах месяцами и даже годами. Об обследовании в эти периоды обычно не думают, так как руководству нужен труд.LaMa: 13 май 2018, 12:08Да бог с ними - это 1/многомиллионная от общего числа необследованных граждан.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Сергей Л., Все. Давно уже пора не ужесточать, углублять, а навести порядок в имеющемся и заняться контролем исполнения. Только с умом.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Да собственно я и не спорю. Вот только как довести до департамента эту мысль?Безнадежный пациент: 13 май 2018, 14:38Давно уже пора не ужесточать, углублять, а навести порядок в имеющемся и заняться контролем исполнения. Только с умом.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Сергей Л., а они в курсе. А так же знают, что это не благодарное дело. Оно выявит те недостатки, которые давно уже перекрывают достоинства.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

А Вы случайно не в курсе, думают ли они о введении обязательной вакцинации/ревакцинации БЦЖ работников московских ЛПУ?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-