Спирт ⇐ Старшие
-
zanozka
- Активный участник

- Всего сообщений: 114
- В медицине с: 1991
- Должность: Главная медсестра
-
Иланг
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1995
- Должность: главная м/с
Re: Спирт
Добрый вечер! Девченки подскажите где мне посмотреть нормы спирта? 245 приказ почти наизусь знаю))
мне нужны нормы спирта для проведения ЭЭГ, ЭКГ. А еще у меня врачи специалисты такие как невролог, нефролог, кардиолог, логопед требуют спирт. При это никаких процедур они не выполняют. (работаю в детской поликлиники). на что им спирт? На ЭЭГ в журнале списывают по 50 гр на одну процедуру, откудо эта норма?
плиз подскажите
мне нужны нормы спирта для проведения ЭЭГ, ЭКГ. А еще у меня врачи специалисты такие как невролог, нефролог, кардиолог, логопед требуют спирт. При это никаких процедур они не выполняют. (работаю в детской поликлиники). на что им спирт? На ЭЭГ в журнале списывают по 50 гр на одну процедуру, откудо эта норма?
плиз подскажите
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
посмотрите, там где амбулаторно-поликлинические учреждения.
Спирт на врачей-специалистов используется при отсутствии кожных антисептиков и рассчитывается по посещениям. То же и ЭКГ. И все это есть в 245. ИМХО.Иланг:невролог, нефролог, кардиолог, логопед требуют спирт
посмотрите, там где амбулаторно-поликлинические учреждения.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
маринеску
- Активный участник

- Всего сообщений: 63
- В медицине с: 1990
- Должность: старшая мед.сестра
-
Лиса-Олиса
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая м/с опер. блока
А у меня другая проблема устала бороться с аптекой(( Они нам поставиоли норму 200 мл - 0,5 % спиртового раствора хлоргексидина биглюконата на одну операцию, но операции по объёму и времени разные, как переспорить. где найти точное количество спирта для различных оперативных вмешательств? На все доводы- там ответ один покажите бумагу где другие нормы 
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Опять же приказ 245.Аиша: если правильно помню в положении об кабинете ЭЭГ
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Сегодня возник следующий вопрос.... В 245 приказе есть нормы спирта на выполнение инъекций. Эти нормы даны с учетом обработки рук и ампулы (допустим, нет кожного антисептика) или только на обработку инъекционного поля?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
На обработку ампулы по приказу идет 0,5 г... Если надо собрать сложно составную капельницу (например, глюкозо-калиевую смесь) и на каждую ампулу брать по 0,5 7 спирта, то большой расход может получиться в итоге...
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
На обработку ампулы по приказу идет 0,5 г... Если надо собрать сложно составную капельницу (например, глюкозо-калиевую смесь) и на каждую ампулу брать по 0,5 7 спирта, то большой расход может получиться в итоге...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Спасибо!
Получается, если больному надо ввести в/в 1,0 строфантина, то спирта потребуетсяяя: 3 г на обработку инъекционного поля + 0,5 г на обработку ампулы строфантина+ 1,0 г на обработку 2-х ампул физ. раствора (по10 мл) и 1,5 на обработку рук (при отсутствии кожного антисептика)....?
Получается, если больному надо ввести в/в 1,0 строфантина, то спирта потребуетсяяя: 3 г на обработку инъекционного поля + 0,5 г на обработку ампулы строфантина+ 1,0 г на обработку 2-х ампул физ. раствора (по10 мл) и 1,5 на обработку рук (при отсутствии кожного антисептика)....?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-