Давайте сравним наши оклады ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
crazy79
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: медсестра
Re: Давайте сравним наши оклады
откуда такие суммы-20.000, 18.000....я больше 6.000-7.000 не зарабатываю. а медсестры, работающие в день - 3.900.
-
алиска
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2001
- Должность: Медсестра в психиатрии
Это Москва, дорогая, и зарплаты там другие!!!crazy79:откуда такие суммы-20.000, 18.000....я больше 6.000-7.000 не зарабатываю. а медсестры, работающие в день - 3.900.
-
lorka
- Всего сообщений: 1
- Должность: м/с палаты новорожденных
а у нас ставка2760+за стаж+ночные+вредность+совместительство=около5500 и еще по родовым сертификатам в зависимости от количества родов-в среднем з/п до10000.но отрабатываем по полной-и в родзале, и в детской палате ,и в операционной.
-
алиска
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2001
- Должность: Медсестра в психиатрии
-
Плюх
- Активный участник

- Всего сообщений: 71
- Должность: медсестра
[quote="алиска"
Это Москва, дорогая, и зарплаты там другие!!![/quote]
Хватсливая Алиса! Зачем выпячивать свою высокую зарплату? один раз сказала и хватит! А про Москву - не может вся страна жить в Москве. Я поставила себя на место сестры - немосквички с зарплатой в 5-10 тысяч и подумала о том, что малоприятно осознавать, что государство ТАК оценивает одинаковый труд. Обида и раздражение, как можно жить на такие малые оклады???, а тут про зарплату в полста тысяч... Разве за МКАДом жизни нет?
Я думаю, может не надо вообще сравнивать оклады?
Это Москва, дорогая, и зарплаты там другие!!![/quote]
Хватсливая Алиса! Зачем выпячивать свою высокую зарплату? один раз сказала и хватит! А про Москву - не может вся страна жить в Москве. Я поставила себя на место сестры - немосквички с зарплатой в 5-10 тысяч и подумала о том, что малоприятно осознавать, что государство ТАК оценивает одинаковый труд. Обида и раздражение, как можно жить на такие малые оклады???, а тут про зарплату в полста тысяч... Разве за МКАДом жизни нет?
Я думаю, может не надо вообще сравнивать оклады?
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Ой, девочки, давайте ругаться не будем, у нас в российской медицине и без этого не очень-то гладко и весело, и так уважения ни к труду, ни к здоровью, ни к личности медсестры нет...А про оклады, действительно, говорить - только "солью раны поливать", по-моему.
У нас в больнице пока всё по-старому в плане оплаты - не больше, не меньше. Ну а если все больницы на федеральные оклады перейдут, мне кажется, опять люди из медицины побегут, и так живём - от аванса до з/п.
У нас в больнице пока всё по-старому в плане оплаты - не больше, не меньше. Ну а если все больницы на федеральные оклады перейдут, мне кажется, опять люди из медицины побегут, и так живём - от аванса до з/п.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
-
Iren
- Новичок

- Должность: палатная медицинская сестра на отд.терапия, кардиология в ЦРБ
Привет, всем!
Второй день читаю форум..
уже писала в теме про оклады...
сейчас вот читаю эту тему и понимаю "откуда ноги растут"...у нас , в частности...
второй год работаю в Центральной районной больничке в г.Тольятти, обслуживаем всякие-разные села,
которые вокруг Тольятти...значит больничка сельская..НО! она находится в черте города и идет извечная борьба
-куда ее приравнять...город отпихивается по понятной причине-есть свой огромный ВАЗовский мед.городок...
в старом городе больница Гройссмана...значит мы -сельские, тов.Пучков председатель Ставрополья не платит сельские,
потому как мы в черте города
и вот так...я смутно догадываюсь, что сельские платятся , но не по нашу душу...
тов.Пучков на короткой ноге с гл.врачом больницы, которая уволилась в прошлом году из за налоговой проверки, где не досчитались 8 млн.руб, .
для нашей небольшой больнички-это немалые деньги!подозреваю, что сметы на ремонт подписывались и у нас на отд.терапии, в частности, золотые унитазы
дальше....я работаю на отд.терапия-кардиология на 70 койко-мест, в ночь, бывают переработки очень не маленькие..
на отделении 7 палат-платных и 3-и нарко-койки платные никогда не пустующие...зав.отд.нам каждый месяц (по его усмотрению-хочу дам, хочу не дам!)
может дать платных по 400-500 руб..
так вот я о чем, получила з.плату на днях-3 295 р-сам оклад, стаж 20%-659 руб(на категорию пойду на днях сдавать, пока без нее)и все....
а переработку ст.медсестра может налом оплатить за минусом 14%(
) или отдельно в расчетке от голого оклада обсчитывают стаж и категорию выкидывают, нафига козе баян?
то бишь подработки?и зав.отд "журит" на планерках-вот...сами не хотите подрабатывать и ноете, что платят вам мало...
а, платных подкинул по 400 руб...ни за вредность нам не платят, ни за объемы, ни интенсивку, ни сельских, ночные-50%, час в феврале составил-27 руб, в марте будет 23 руб...
так вот потом с общей суммы -14:(1% профсоюз..за что?)и получила я 5т.039руб 99коп!
пришла в бухгалтерию(сама отработала экономистом 10 лет) спрашиваю у бухгалтера: в какой зарплатной программе работаете?
она вылупила глаза..вручную лепечет...каменный век...мля...
теперь вот жду будет стаж 30% и на 1 категорию сдам, хотя девчонки говорят ну, руб на 600 будешь побольше получать..
на проезд 40 руб туда-обратно...вот и смотрю на эту зарплату...Тольятти город очень дорогой...
цены как в Москве, коммуналка тож...и где справедливость?
я понимаю, наивно вопрошать, но мне не дают даже коллективный договор почитать, !куда обращаться, если у нас рука руку моет?
Второй день читаю форум..
уже писала в теме про оклады...
сейчас вот читаю эту тему и понимаю "откуда ноги растут"...у нас , в частности...
второй год работаю в Центральной районной больничке в г.Тольятти, обслуживаем всякие-разные села,
которые вокруг Тольятти...значит больничка сельская..НО! она находится в черте города и идет извечная борьба
-куда ее приравнять...город отпихивается по понятной причине-есть свой огромный ВАЗовский мед.городок...
в старом городе больница Гройссмана...значит мы -сельские, тов.Пучков председатель Ставрополья не платит сельские,
потому как мы в черте города
тов.Пучков на короткой ноге с гл.врачом больницы, которая уволилась в прошлом году из за налоговой проверки, где не досчитались 8 млн.руб, .
для нашей небольшой больнички-это немалые деньги!подозреваю, что сметы на ремонт подписывались и у нас на отд.терапии, в частности, золотые унитазы
дальше....я работаю на отд.терапия-кардиология на 70 койко-мест, в ночь, бывают переработки очень не маленькие..
на отделении 7 палат-платных и 3-и нарко-койки платные никогда не пустующие...зав.отд.нам каждый месяц (по его усмотрению-хочу дам, хочу не дам!)
может дать платных по 400-500 руб..
так вот я о чем, получила з.плату на днях-3 295 р-сам оклад, стаж 20%-659 руб(на категорию пойду на днях сдавать, пока без нее)и все....
а переработку ст.медсестра может налом оплатить за минусом 14%(
то бишь подработки?и зав.отд "журит" на планерках-вот...сами не хотите подрабатывать и ноете, что платят вам мало...
а, платных подкинул по 400 руб...ни за вредность нам не платят, ни за объемы, ни интенсивку, ни сельских, ночные-50%, час в феврале составил-27 руб, в марте будет 23 руб...
так вот потом с общей суммы -14:(1% профсоюз..за что?)и получила я 5т.039руб 99коп!
пришла в бухгалтерию(сама отработала экономистом 10 лет) спрашиваю у бухгалтера: в какой зарплатной программе работаете?
она вылупила глаза..вручную лепечет...каменный век...мля...
теперь вот жду будет стаж 30% и на 1 категорию сдам, хотя девчонки говорят ну, руб на 600 будешь побольше получать..
на проезд 40 руб туда-обратно...вот и смотрю на эту зарплату...Тольятти город очень дорогой...
цены как в Москве, коммуналка тож...и где справедливость?
я понимаю, наивно вопрошать, но мне не дают даже коллективный договор почитать, !куда обращаться, если у нас рука руку моет?
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Зачем вы вообще в эту медицину вернулись,я думаю,многие наоборот ноги делают из нее.Кстати нам тоже не дают договор почитать,надо тоже попросить,может многое для себя нового узнаю...
-
Iren
- Новичок

- Должность: палатная медицинская сестра на отд.терапия, кардиология в ЦРБ
где и работала экономистом, т.к. их нужно было учить ...
но очень хотела вернуться в медицину, и как только фирмы посыпались, я недолго думая пошла за свои деньги подтверждать сертификат медика
и не жалею, не ожидала,конечно, что такая мизерная оплата...
вопрос "зачем вернулась" -неуместен, это мое призвание...
теперь сделаю все , чтобы хоть свои права узнать и применить ...
девочки, мне может кто-нибудь ответить, права ли ст.медсестра , доплачивая переработку налом за минусом 14%?
может есть такая практика, и я смешно буду выглядеть, когда начну бунт против этого?
я всегда любила медицину, но вот воспитывала 2-х мальчишек одна, закончила заочно академию бизнеса и пошла в частную фирму ,лаки:Зачем вы вообще в эту медицину вернулись,я думаю,многие наоборот ноги делают из нее.Кстати нам тоже не дают договор почитать,надо тоже попросить,может многое для себя нового узнаю...
где и работала экономистом, т.к. их нужно было учить ...
но очень хотела вернуться в медицину, и как только фирмы посыпались, я недолго думая пошла за свои деньги подтверждать сертификат медика
и не жалею, не ожидала,конечно, что такая мизерная оплата...
вопрос "зачем вернулась" -неуместен, это мое призвание...
теперь сделаю все , чтобы хоть свои права узнать и применить ...
девочки, мне может кто-нибудь ответить, права ли ст.медсестра , доплачивая переработку налом за минусом 14%?
может есть такая практика, и я смешно буду выглядеть, когда начну бунт против этого?
-