Доплата за вредность при работе с цитостатиками ⇐ Процедурные
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: Доплата за вредность при работе с цитостатиками
А у нас по рапорту заведующего отделением медсестрам доплачивают 25% конкретно за те дни, когда была проведена химиотерапия.
-
КошкаРыжая
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2004
- Должность: процедурной медсестры
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос - можно ли колоть метотрексат в условиях обычного процедурного кабинета районной поликлиники? Лицензии на работу с химиотерапевтическими препаратами нет, кабинет для этих целей не оборудован, и в договоре это не прописано.
-
Гульназ
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2011
- Должность: процедурная мед сестра
Здравствуйте. Я работаю процедурной мед сестрой в хирургическом отделение. Почти каждый день поступают больные на курс ПХТ. В день мы капаем химию 4 иногда 6 больным. Кабинет не оснащен, вытяжка только одно название. Приезжают больные с других городов, районов со словами "у вас онко центр". Как мне известно лицензии у нас нет. Врача онколога в отделение тоже нет, его заменяют два обычных хирурга. Препараты все, по моему мнению, высокотоксичные : цисплатина, таксол, карбоплатин, метотрексат, лейковерин, 5фу, циклофосфан, навельбин, доксорубицин и многое другое. Я работаю там уже год, и нам все обещают правильную вытяжку, но все еще пока не выполнили свое обещание. Когда я сказала вчера что больше не буду капать пока не оборудуют кабинет, на меня просто напросто на кричали и сказали что это моя работа. Но у меня не в одном трудовом договоре это не указано. Когда объяснила что уже почти год нос не дышат и глаза постоянно отекают, что уже ничего из лекарств не помогает, мне выдали респиратор и сказали в них будет легче. Вот скажите мне пожалуйста, куда я могу обратиться? (местная администрация на встречу не идет). Имею ли я право по состоянию здоровья отказаться от работы с цитостатиками?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А так, никто не знает, что вы с ними работаете.
В прокуратуруГульназ:Вот скажите мне пожалуйста, куда я могу обратиться? (местная администрация на встречу не идет).
Да, если профпатолог напишет, и вы докажете ему, что с ними работаете, и у вас это записано в вашей профвредности.Гульназ:Имею ли я право по состоянию здоровья отказаться от работы с цитостатиками?
А так, никто не знает, что вы с ними работаете.
-
Гульназ
- Новичок

то что я работаю с химиопрепаратами нигде не указано, к сожалению (
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3446
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Напишите для начала в профсоюзный комитет. Не забудьте указать и про то что нет условий, и про то что не отражено в ваших обязанностях, ни указана профвредность. Скорее всего, это не поможет, но Вас потом не обвинят в том, что Вы "прыгнули" через голову. Не отреагировали - идите дальше. Кроме прокуратуры есть еще инспекция по труду.
Кроме Вас, за Ваше здоровье, никто бороться не будет.
Кроме Вас, за Ваше здоровье, никто бороться не будет.
-
Гульназ
- Новичок

-