Теперь обучение на медсестру сократят на 8 месяцев. ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Теперь обучение на медсестру сократят на 8 месяцев.
Ну я вот медучилище (колледжей тогда еще не было) оканчивала в 1998 году. После 11 класса учились 2 учебных года (с сентября 1996 по июнь 1998), после 9 класса - на год больше, но они за первый год обучения проходили программу двух лет школы. Фельдшера тоже 3 учебных года учились. Так что все новое - это хорошо забытое старое ))
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
1999 - уже колледж был, как раз первый выпуск по новой программе : фельдшерское - 3,6 г, медсестринское - 2,6.
Все преподы очень нам сочувствовали, потому как часов анатомии и фармы было даже меньше, чем у предыдущих выпусков, зато добавили историю медицины, историю религии, философию, МХК - и все это после 11 класса! Так что результат может быть двоякий - смотря что там в программе уменьшили-выбросили.
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Для ликвидации дефицита среднего медицинского персонала нормативные сроки обучения этих специалистов планируется сократить от исходных на 8 месяцев. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова 25 февраля на круглом столе ОНФ по реализации нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году.
https://medvestnik.ru/content/news/Srok ... yacev.html
Все преподы очень нам сочувствовали, потому как часов анатомии и фармы было даже меньше, чем у предыдущих выпусков, зато добавили историю медицины, историю религии, философию, МХК - и все это после 11 класса! Так что результат может быть двоякий - смотря что там в программе уменьшили-выбросили.
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Для ликвидации дефицита среднего медицинского персонала нормативные сроки обучения этих специалистов планируется сократить от исходных на 8 месяцев. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова 25 февраля на круглом столе ОНФ по реализации нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году.
https://medvestnik.ru/content/news/Srok ... yacev.html
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
С одной стороны, правильно, если выкинут такие предметы как историю религии и философию, хотя насколько я понял, не так много часов они занимают. С другой стороны, власть-имущие никак не хотят видеть истинных причин нехватки медперсонала, и сокращением времени на обучение этого никак не добьешься.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький2
- Активный участник

- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
О, Сергей, как вы нам на больную мозоль наступили! До сих пор помню ответ от администрации колледжа на мой вопрос: Скажите, зачем нам, будущим м/с, знания по религиоведению, истории,математики, философии и т.д?
Ответ: Минздрав Московской области старается сделать так, чтоб вы как минимум не уступали своими знаниями выпускникам ВУЗов, а лучше превосходили их...
Я: Мне кажется, что мы должны научиться навыкам и умениям м/с и активно их применять в будущей деятельности.
Администрация: У нас уже началась программа обучения, в связи с этим увеличено количество часов на те предметы, что запущено с Минздрава(история, математинюка и т.д)
А теперь я слышу, что уменьшают количество времени обучения)). Браво!
Пысы: Вспомнил. Физкультура! Сидим двумя группами, смотрим в свои телефоны и препод тоже. И так 2 пары! 3 часа как минимум потерянного времени жизни...
Пысы2: английский. Он бы здорово помог нам, студентам. Но нафиг его растягивать на 4 года? Делая расписание длиной два-три недели между уроками? Понятно, что ничего не запомнишь. На мой взгляд, достаточно его было бы на один-два года,чтоб как то усвоить...
Ответ: Минздрав Московской области старается сделать так, чтоб вы как минимум не уступали своими знаниями выпускникам ВУЗов, а лучше превосходили их...
Я: Мне кажется, что мы должны научиться навыкам и умениям м/с и активно их применять в будущей деятельности.
Администрация: У нас уже началась программа обучения, в связи с этим увеличено количество часов на те предметы, что запущено с Минздрава(история, математинюка и т.д)
А теперь я слышу, что уменьшают количество времени обучения)). Браво!
Пысы: Вспомнил. Физкультура! Сидим двумя группами, смотрим в свои телефоны и препод тоже. И так 2 пары! 3 часа как минимум потерянного времени жизни...
Пысы2: английский. Он бы здорово помог нам, студентам. Но нафиг его растягивать на 4 года? Делая расписание длиной два-три недели между уроками? Понятно, что ничего не запомнишь. На мой взгляд, достаточно его было бы на один-два года,чтоб как то усвоить...
Последний раз редактировалось Новенький2 21 апр 2020, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
И сейчас считаете что м/с не нужна математика?Новенький2: 21 апр 2020, 21:43 мой вопрос: Скажите, зачем нам, будущим м/с, знания по религиоведению, истории,математики, философии и т.д?
-
Новенький2
- Активный участник

Пожалуйста, не выдергивайте из констекта...
Я вам скажу честно, как мы учили математику. Учили параболы, интегралы и т.д. Одним словом, высшая математика). Только потом после окончания изучения математики преподша сподобилась дать всем на память бумажки с алгоритмами набора лекарства в математической пропорции. Мы так долго смеялись...
Могу фоткать ее бумагу, если хотите))
Чтоб считать дозировку, достаточно школьной программы. Или вы не согласны?Taktik: 21 апр 2020, 22:15И сейчас считаете что м/с не нужна математика?Новенький2: 21 апр 2020, 21:43 мой вопрос: Скажите, зачем нам, будущим м/с, знания по религиоведению, истории,математики, философии и т.д?![]()
Пожалуйста, не выдергивайте из констекта...
Я вам скажу честно, как мы учили математику. Учили параболы, интегралы и т.д. Одним словом, высшая математика). Только потом после окончания изучения математики преподша сподобилась дать всем на память бумажки с алгоритмами набора лекарства в математической пропорции. Мы так долго смеялись...
Могу фоткать ее бумагу, если хотите))
-
Taktik
- Ветеран форума

А как изменяет контекст суть следующего:
Математика - это не 2+2/4, а несколько больше. Без неё освоение остального сложнее на порядок. К сожалению, понимание этого приходит только после того, как "прошёл" её. Только поймите, я не уговариваю.
-
Новенький2
- Активный участник

Жаль, что,не сохранил ту бумажку. Выбросил, скорее всего. Но, чтоб вы представляли себе, что это:
Именно так было.
Объясните м/с, что математика это нечто больше...
Объясните м/с, что математика это нечто больше...
-
Taktik
- Ветеран форума

Жаль что не смогу Вас убедить, что м/с - это не только "разводильщик" растворов и что любые прочные знания можно получить только системным (логическим) методом, который предполагает прежде остального освоить математику.
-
Автор темыЮльКа27
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- Должность: Абитуриент
Модератор Сергей Л.
Автор сообщения получает неделю отдыха от форума за неуважение к другим участникам дискуссии и читателям форума.
Автор сообщения получает неделю отдыха от форума за неуважение к другим участникам дискуссии и читателям форума.
-