Посещение пациентов отделений реанимацииДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Посещение пациентов отделений реанимации

Сообщение Безнадежный пациент »

Тут тему одну хотелось бы обсудить, копирую с соцсетей. Тема то любопытная.
"Не хочу пока приводить нормативную базу, поэтому чисто поболтать: "Посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях"
Посколько мы одновременно являемся и медицинскими работниками и пациентами - можем посмотреть на это с двух сторон.
Минусы профессиональные :
Абсолютно непонятна инфекционная составляющая. В непонятный эпидсезон, который у нас с сентября по апрель - можно только представить, что может сделать какой либо вирус в ОРИТЕ.
Абсолютно не спасающие ни от чего в зимний (остальные периоды, впрочем тоже) период бахилы. Грязь. Видимая и не совсем.
Абсолютная невозможность предотвращения проноса спиртных напитков (без шуток). И не только.
Все остальные минусы не абсолютны : личная гигиена, алкогольное и иное опьянение (даже с видимыми признаками без освидетельствования - проблема )
Минусы этические :
Тут все наверное сложнее. Например я не хотел бы, что бы меня кто либо видел в таком состоянии. Но похоже меня не спрашивают.
Мало того, что ко мне пришли мои родственники и глазеют на мое синее лицо (и тело, прикрытое простынкой) , это делают еще и жена соседа справа и муж соседки слева. По чему это мы все понимаем, так как в зале коек много, между ними стен нет ( а ширмы реально опасны в момент оказания помощи, да и не решают вопроса)
Минусы экономические : Одноразовый халат, маска, бахилы всем. Одеть. Снять. Утилизировать. Помыть. Обработать.
Минусы непонятные : В одном из нормативных документов есть такой пункт : время посещения - круглосуточно. Даже не хочу разбирать, тут от режима и антитеррора до профессиональной этики.
Не перечислил плюсы, потому что хочу их найти и сформулировать. Как и не перечисленные минусы.
Может быть эту проблему изначально не стоило рассматривать , как проблему - разрешить и точка. А может проблему то стоило рассматривать , как разрешить, при наличии соответствующих условий и о создании этих условий?" (С)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Посещение пациентов отделений реанимации

Сообщение Сергей Л. »

Безнадежный пациент: 15 дек 2019, 16:07Перефразирую : у врача выделено время на беседу с каждым родственником пациентов. А врачи какого профиля в реанимации осуществляют это таинство?
В моих случаях реанимации были неврологические. На бейджах врачей была информация, что то были неврологи.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
zabava
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43

Сообщение zabava »

моих случаях реанимации были неврологические."
А как быть с " шоковой" реанимацией? Или отделение рассчитано на 20 коек, а по факту " натыкано" 32- 35? Габаритная медсестра с трудом пробирается между койками, а тут еще стул для родственника... Да, лет 10 как не работаю в реанимации, но чаще было так, что за смену состав пациентов менялся дважды- трижды.Ты в постоянном цейтноте, какие послеоперационные пациенты? Эти пару часов полежали и в палату в отделение, потому как уже по рации передают о подготовке к приему стольких- то человек. Не знаю, надо ли все это видеть родственникам?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

zabava: 15 дек 2019, 21:20А как быть с " шоковой" реанимацией? Или отделение рассчитано на 20 коек, а по факту " натыкано" 32- 35?
В неврологических реанимациях такое тоже возможно. А у нас видел и такое: на одном этаже кардиореанимация с неврологической; когда кардиореанимация переполнена, их больные занимают часть коек соседей.
И честно говоря, не знаю, пускают ли родственников в шоковые залы, где лежат только что поступившие пациенты, которым проводятся первичные диагностические и поддерживающие мероприятия.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Безнадежный пациент: 15 дек 2019, 14:20 А я с Вашего позволения поговорю о стационарах, где количество коек по штатке в реанимационных залах определяется количеством влезабщих в них коек по размеру. Интересны плюсы и минусы со стороны сотрудников и пациентов именно там.
Глубоко извиняюсь, что влезла в беседу
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В., почитайте посты выше и участвуйте на здоровье.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Безнадежный пациент, спасибо что разрешили.
Пойду что ли на форумы для федеральных центров, там мож покультурнее люди собираются
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В., Ну да, тут по большей части работяги, да быдло, по нашему же утверждению. Тут теоретикам сложно.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Очень прошу всех не общаться в таком тоне.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Dzhanny
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 158
Должность: студент II курс ЛД

Сообщение Dzhanny »

Как же живет весь мир, спокойно разрешая посещать больных в реанимации и не только. Недавно племяннику в Великобритании делали операцию, так маму пустили на саму операцию, халат одноразовый дали накинуть и все. Посидела в уголке, можно было ходить, смотреть...
И только у нас какие-то непонятные страхи.
Автор темы
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Сергей Л., Попрошу указать, где и в каких выражениях я был не прав стилистически, грамматически или этически до обвинения в некультурности. Словами.
Dzhanny, Понятность или непонятность страхов можно понять только посмотрев смертность, а так же статистику ИСМП и ее составляющую.
У них можно - почему у нас нельзя - это не аргумент.Разный менталитет, разная организация, разная нагрузка,разные приоритеты, разные цели и их достижения,наконец. Мы уже взяли у японии систему 5С, основанную на комплексе мероприятий на производстве Тойота, разработанную в послевоенной японии. Не учитывая разность во всем, в чем только могут быть разные полюсы человеческого менталитета и культурно-этнических особенностей. и получили ноль со знаком минус.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Сергей Л.: 15 дек 2019, 21:53 И честно говоря, не знаю, пускают ли родственников в шоковые залы
У вас есть приказ по стационару. Можно посмотреть.
Ответить Пред. темаСлед. тема